Служба поддержки

Топ франшиз 2021


По данным статистики крупнейших порталов о франчайзинге, в России действует более 2000 компаний, продающих франшизы. Предпринимателям без опыта рекомендуется начинать поиск с самых популярных франчайзинговых предложений.
16660800001 467

Топ франшиз 2021
Выбрать франчайзинговую модель непросто. Нужно определить направление, границы стоимости, узнать, какую поддержку оказывает управляющая компания, какие требования предъявляет, изучить опыт и отзывы, проанализировать конкуренцию.

Предпринимателям без опыта рекомендуется начинать поиск с самых популярных франчайзинговых предложений. Для этого можно оценить топ франшиз 2021 года. Но предварительно стоит разобраться, что собой представляет франчайзинг.

Топ франшиза онлайн

Автофраншиза
Что такое франчайзинг и франшиза
Франшиза – право на использование чужой модели бизнеса, зарегистрированной торговой марки, технологий, бренда, названия и других её особенностей. Её продают компании, которые хотят быстро масштабироваться на территорию других городов, регионов и стран. Для этого они находят предпринимателей, готовых сотрудничать, предоставляют им право на запуск филиала в своём регионе и помогают открыть новое представительство бренда.

Под помощью подразумеваются разные инструменты. Конкретный набор зависит от компании и её условий. Стандартный набор от крупной фирмы включает:

  • Помощь с поиском помещения
  • Консультации по найму сотрудников
  • Обучение управляющего и персонала
  • Регламенты работы
  • Брендбук и франчбук
  • Специальные цены на расходные материалы или контакты корпоративных поставщиков
  • Инструкции по запуску и развитию
  • Сопровождение в сложных вопросах
  • Рекламная и маркетинговая стратегия

Грамотно используя помощь франчайзера, предприниматель быстрее открывает бизнес и начинает зарабатывать. Снижаются риски ошибок. В этом заключается преимущества для покупателя.
Отношения между покупателем и продавцом франшизы называют франчайзингом.

Почему франшизы популярны в России
Франчайзинг – один из немногих способов запустить бизнес с минимальными рисками. Особенно для человека, не обладающего предпринимательским опытом. Для бренда франчайзинг выгоден тем, что позволяет выйти на новые рынки без капитальных финансовых трат, а также получить дополнительную прибыль. В итоге модель выгодна обеим сторонам. Поэтому популярна как среди компаний, так и среди тех, хочет своё дело открыть.

Какие франшизы есть в России
В России найти компанию, работающую по системе франчайзинга, можно в любой сфере. Общепит, it и финансовый секторы, недвижимость, строительство и ремонт, развлечение, образование, красота, медицина, розничная и оптовая торговля, транспорт, сервис, ремонт техники, маркетплейсы, вендинг, туризм, маркетинг, доставка, шеринг.

Франшизы различаются по стоимости и объёму стартовых вложений. Стоимость франшизы называют паушальным взносом. Это разовый платёж, подтверждающий покупку. Но важнее инвестиции – сумма денег, необходимая для того, чтобы начать. Она зависит от вида бизнеса и концепции бренда. В неё входит стоимость всего, без чего начать будет невозможно – от стоимости оборудования и аренды помещения до первых выплат зарплаты персоналу.

Франчайзинговые модели по инвестициям:

  • От 5 000 000 рублей
  • От 1 000 000 рублей до 5 000 000 рублей
  • От 500 000 рублей до 1 000 000 рублей
  • Дешевле 500 000 рублей
  • Дешевле 100 000 рублей

Это позволяет выбрать вариант, основываясь на финансовых возможностях. Есть предложения, для которых нужны десятки миллионов рублей. Так, чтобы открыть фитнес-клуб под международным брендом World Class, потребуется 120 000 000 рублей. А чтобы запустить агентство недвижимости под известной в России маркой «Этажи» - всего 200 000 рублей.

Также франчайзинговые предложения делятся на две категории – для новичков, и для опытных. Подходящие для новичков отличаются более простой моделью, а в пакет услуг входит обучение.
Некоторые модели в силу специфики продукта или услуги подходят исключительно для крупных городов и мегаполисов. С помощью других можно открыть бизнес, который эффективно работает и в населённых пунктах, где проживает не более 10 000 человек.

Рейтинги лучших франшиз
Учитывая разнообразие и выбор, для пользователей, которые заинтересованы в покупке франчайзинговой модели, создаются специальные рейтинги. Они одновременно служат и рекламой для компаний, и методом популяризации франчайзинга среди массовой аудитории, и помощью при выборе для конкретных предпринимателей.

К любому списку лидеров не следует относиться как к гарантии правильности выбора. Потому что формируются они на основе разных показателей, а некоторые создаются исключительно в рекламных целях. Главная же причина заключается в том, что любую франшизу нужно рассматривать с позиции своих целей и возможностей. Но брать за основу при поиске эту информацию стоит. Она знакомит людей с разными концепциям, отражает рыночную активность брендов и распределение сил.

Стать франчайзи онлайн прямо сейчас

Интернет-франшиза
Как формируется топ франшиз
Принципы составления списков лучших у каждого ресурса разные. Разнообразие не вызывает конфликта интересов, скорее добавляет полезной информации людям, оценивающим предложения с разных ракурсов.

Так, ключевые критерии у каталога TopFranchise – отзывы действующих франчайзи и экономическая модель. Сайт опрашивает тех, кто уже стал партнёром бренда и анализирует количество открытых точек, динамику роста, наличие судебных исков.

Сайт Franshiza.ru пошёл другим путём. Оценка происходит по критериям активности в своём каталоге. Список популярных франшиз формируется на основе количества просмотров предложений посетителями.

Портал Businessmens.ru выпускает рейтинг один раз в год. А за основу берёт два показателя – размер вложений, необходимый для запуска бизнеса по франшизе и количество открытых за прошедший год точек. Соотношение этих показателей показывает, насколько популярна концепция и насколько люди готовы за неё платить.

Большая часть других ресурсов либо вовсе не дают пояснений, как формируется их топ, либо создают страницы рейтинга, не отличимые от обычных разделов. Что наталкивает на мысль, что воспринимается это как чисто формальный инструмент рекламы.

Популярные франшизы 2021 года
На формирование топов 2021 года повлияли события 2020 года, пандемия, самоизоляция и массовый переход компаний на онлайн-обслуживание. Как отмечают порталы, это отразилось на новых рейтингах. В лидеры стали выбиваться маркетплейсы, дискаунтеры, предлагающие низкие цены, выросли позиции аптек, компьютерных клубов, салонов красоты с недорогими услугами.

Также стали более популярными франшизы разных сфер, которые позволяют вести предпринимательскую деятельность в онлайн-формате и дистанционно взаимодействовать с аудиторией. Важно, что последняя тенденция сохраняется до сих пор. Возможность управлять бизнесом удалённо, или получать прибыль с работы в интернете долго будет важным фактором при выборе.

Лучшие франшизы онлайн-сервисов

В 2021 году в лидеры вышло множество франшиз, которые дают возможность запустить бизнес в интернете. Отличает их не только возможность вести дело удалённо. Такие модели предоставляют услуги массовой аудитории, их продукт характеризуется высоким и постоянным спросом. Это:

  • Интернет-магазины
  • Финансовые агентства
  • Сервисы торгов по банкротству
  • Рекламные и маркетинговые агентства
  • Агрегаторы услуг

Среди интернет-магазинов на верхних строчках оказался магазин We Lit. Категорию финансовых агентств представил сервис Global Finance. Маркетинговых агентств – InTime. Фирма «ПроТорги» вышла в лидеры в категории торгов по банкротству.

Отдельно стоит выделить категорию агрегаторов онлайн-услуг. Такие франшизы выделяются тем, что предлагают предпринимателям уже готовую и объёмную it-инфраструктуру – от федеральных порталов, действующих на всей территории России, до удобных мобильных приложений для клиентов. В разработку подобных сервисов вкладываются крупные суммы денег.

Так, бренд Avtosliv – первый агрегатор автомобильных онлайн-услуг, который вошёл в рейтинг 2021 года по версии каталога франшиз Businessmens.ru, предлагает своим партнёрам готовый масштабный сервис. Клиентам этого сервиса доступны весь комплекс услуг, связанных с автомобилями:

  • Страхование ОСАГО
  • Восстановление КБМ
  • Регистрация переоборудования ТС
  • Заём под залог ПТС
  • Проверка истории машины
  • Размещение объявлений о продаже транспортного средства

Создавать подобный агрегатор с нуля дорого, долго и рискованно. Франчайзинг позволяет предпринимателю получить уже готовый сервис и зарабатывать на этих услугах. При том, что нижняя планка вложений в старт – всего 200 000 рублей. А доход идёт и с посетителей, и с агентской сети и начинается по заявлениям управляющей компании от 300 000 рублей.

Как выбрать франшизу из рейтинга
Рейтинги наглядно показывают, насколько велик выбор. От 50 000 рублей до 120 000 000 рублей, от вендинговых аппаратов, до крупных интернет-проектов и агрегаторов услуг, от моделей для новичков с полным обучением до сложных концепций, требующих опыта. Выбирая, ориентируйтесь на несколько факторов:

  1. Ваши финансовые возможности. Если средств мало, лучше выбрать дешевле, чем рассчитывать на заёмные.
  2. Популярность продукта. Модель должна приносить прибыль за счёт товара или услуг, которые востребованы у широкой аудитории.
  3. Соответствие трендам рынка. Дистанционное управление, онлайн-услуги, низкий ценник для конечного потребителя.
  4. Наполнение пакета франшизы. Обучение, сопровождение, помощь – чем больше услуг входит в стоимость, тем выгоднее для вас.

Итог
Франчайзинговых предложений много в любой сфере предпринимательства. Потому что это выгодно как компаниям, так и начинающим бизнесменам. Стоимость франшиз колеблется от десятков тысяч до сотен миллионов рублей.

Чтобы выбрать модель, которая будет эффективной, стоит оценить информацию предоставляемую крупными медиа-порталами о франчайзинге. Ежегодно они выпускают свои рейтинги лучших франшиз.

В лидеры 2021 года из-за ситуации в мире вошло много концепций, позволяющих открыть онлайн-бизнес и предоставлять клиентам услуги дистанционно. Такие модели не требуют весомых инвестиций и дают готовые инструменты, на разработку которых у новичка ушло бы много времени и денег.

Стать партнером популярного агрегатора AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA