Служба поддержки

Страховой агент ОСАГО на дому


Работа на дому. Свободный график. Расчёт ОСАГО в 20 компаниях. Без комиссий, офисов и курьеров. Расскажем как стать агентом ОСАГО и начать зарабатывать.
1644572752398
Страховые агенты ОСАГО на дому: кто это, как ими стать и работать?

Полис ОСАГО относят к документу, который необходим каждому из водителей. При езде без него накладывают штраф до 800 рублей. Оформить соглашение будет проще, если весь процесс от начала до конца сопровождает страховой агент. 

Это главное лицо, с которым общаются водители. Поэтому и профессия стала достаточно востребованной, в том числе для самих страховых компаний. Расскажем о том, как оформлять соглашения и сами полисы для автомобилей.

Стать страховым агентом ОСАГО прямо сейчас

Что делают агенты?

Они становятся своеобразными посредниками между компаниями и их клиентами. В задачи специалиста входят при условии обычного сотрудничества:

    1. Поиски потенциальных покупателей, ответ на любые вопросы.

    2. Проведение консультаций.

    3. Индивидуальные расчёты стоимости продуктов, в Личном Кабинете это тоже можно сделать.

    4. Подготовка соглашений.

    5. Окончательное оформление сделки и полисов ОСАГО.

Ассортимент полисов может ограничиваться только одной фирмой, либо более широким спектром. По сути, агенты и брокеры - одно и то же. Они могут работать в собственных офисах, либо на дому, используя интернет. Уже многие оценили преимущества, а кто-то оформил договор на постоянное обслуживание.

Любой гражданин, который обладает подходящими качествами и готов проходить программы обучения - агент ОСАГО на дому, если он захочет.

Сейчас есть множество удобных платформ, которые помогают организовать работу. Если регистрацию оформляют в качестве брокеров - обязательным требованием становится лицензия. Но в большинстве случаев предполагают заключать договора с несколькими компаниями, в роли физического лица. Это тоже выгодные предложение.

Работа страховым агентом

Кого выбирать, частных брокеров или агентов страховых компаний?

Отсутствие требований по лицензированию говорит в пользу того, что от услуг частных брокеров лучше отказаться.

Но у каждого варианта есть свои отрицательные и положительные стороны. Работа страховым агентом ОСАГО не исключение.

    1. Если клиент уже точно знает, где он приобретёт полис - можно обращаться к агентам конкретной страховой компании. Но надо учитывать, что выбора в такой ситуации не будет. Никому не расскажут об акциях со снижением цен у конкурентов. Нельзя будет сравнивать условия разных участников рынка.

    2. Частные агенты сотрудничают с большим количеством компаний. Они выбирают самые выгодные предложения. Им доступны дополнительные скидки, которые отсутствуют при обычной схеме оформления.

У частных брокеров есть своя клиентская база, доход зависит только от того, насколько активно работник себя проявляет. Они сами заинтересованы в том, чтобы каждым предложением оставались довольны. Поэтому агент ОСАГО на дому сам должен работать качественно.

Что учесть при выборе специалиста?

Страхование клиентов предполагает только наличие телефона или компьютера с выходом в сеть. Большинство частных брокеров работают именно в онлайн режиме, который помогает экономить во многих смыслах.

Хорошо, если есть знакомые или друзья, которые уже воспользовались подобными услугами. Они поделятся проверенными контактами даже без вознаграждения.

С поиском помогают форумы и порталы соответствующей тематики. Брокеры часто оформляют страницы в социальной сети, проводят консультации. Главное - не забывать изучать отзывы клиентов.

Могут ли агенты продавать полисы со скидками?

Иногда покупки с участием независимых специалистов выгоднее. И причина не только в том, что они выбирают самые подходящие предложения на рынке. 

Иногда агенты предлагают специальные скидки. Брокерская комиссия изначально заложена в стоимость. Необходимые бумаги для регистрации страховки тоже всегда озвучиваются сразу.

Оформить полис ОСАГО онлайн

О каких ещё особенностях надо знать?

Можно работать здесь и тем, кто обладает соответствующими качествами:

    1. Активность.

    2. Коммуникабельность.

    3. Желание заниматься продажами.

Недостаточно одного формального стажа в какой-либо области, хотя это будет определённым плюсом.

В профессии действует только сдельная оплата, в форме нескольких тысяч рублей за каждый договор. То есть, специалист получает процент от суммы договора страхования. Зато можно заключать договора сразу с несколькими партнёрами, тогда и доход идёт от нескольких источников.

На бесплатное онлайн-обучение сейчас перешли практически все представители рынка.

Для каждого агента ставки комиссионного вознаграждения складываются из нескольких показателей:

    1. Выполнение нормативов.

    2. Объём сборов в определённый период.

    3. Актуальность и маржинальность продукта.

И это далеко не полный список того, что влияет на выплаты и показатели по продажам. 

Многие начинающие страховщики заключают свои первые договора ещё во время обучения, особенно это касается крупных городов. Возможностей можно найти очень много.

Работа на AVTOSLIV.RU

Как и когда надо оформлять ОСАГО?

Согласно закону документ надо получить не позднее, чем через десять суток после того, как машина куплена. Пока этот срок не закончился, можно путешествовать на личном транспорте без сопровождающего документа. 

Водителя не будут привлекать к административной ответственности. Но любой причинённый ущерб за это время владелец оплачивает только из своего кармана. Поэтому лучше обратиться в офис страховщика как можно быстрее или получить соответствующую ссылку на его сайт.

Период использования, сроки действия документа

Срок страхования - информация, которую обычно указывают в правом верхнем углу самого полиса. Стандартно этот временной промежуток составляет до 1 года. Следующая графа посвящена периоду использования. Там же указывают месяцы, на протяжении которых владелец пользуется машиной.

Дополнительные особенности

Стать страховым агентом стоит хотя бы из-за таких преимуществ:

    1. Отсутствие ограничений по размерам заработка.

    2. Бесплатное бучение.

    3. Свобода в выборе рабочего места. Иногда достаточно получить доступ к интернету.

    4. Востребованный продукт, по которому легко найти клиентов.

    5. Совмещение с основными видами занятости.

Но не каждый сможет выдержать такое большое количество телефонных переговоров в день, учитывая, что не все усилия по поиску заканчиваются успехом.

Необходимо потратить некоторое время, чтобы сформировать базу клиентов. И дополнительная ответственность  нужно брать за документы и деньги клиентов. Многие страховые агенты соглашаются работать на дому по вызову по оформлению всех бумаг. 

Главное - выбрать подходящую страховую компанию, с которой заключают агентский договор. Хорошо, если это участник рынка с высоким рейтингом по надёжности. На тематических порталах в виде сайта время от времени публикуют список таких компаний. Страховые агенты требуются практически всегда, но не помешает уточнить заранее.

Заключение

Страховые агенты - профессия, которая выгодна всем. Для клиентов способ удобен, чтобы получить желаемое и решить все вопросы с минимальными затратами. У самого агента в таких случаях практически нет ограничений, они весь процесс могут подстраивать под себя. Главное - помнить о материальной ответственности и серьёзно подходить к своему делу.

Зарегистрировать личный кабинет агента и начать зарабатывать

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA