Служба поддержки

Работа страховым агентом ОСАГО


Стань страховым агентом автострахования. Страховой агент — это посредник между страховой компанией и ее клиентами, независимый консультант по автострахованию.
16437852001 150

Покупка полиса ОСАГО обязательна для всех автомобилистов. А это значит, что спрос на него не упадет, пока актуален вопрос со страховкой. Поэтому и работа страховым агентом ОСАГО постоянно является востребованной. Рассмотрим, как ее получить, и что нужно знать лицу, желающему получить эту должность.

Страхование на дому

В чем суть сотрудничества страхового агента ОСАГО
Сотрудник страховой компании является независимым консультантом, посредником между организацией, занимающейся страхованием, и ее клиентом. Он выступает на стороне автолюбителя, помогая ему выбрать компанию для оформления полиса. А со стороны страховой он получает вознаграждение за заключение договора.

Под работой страховым агентом ОСАГО подразумеваются следующие обязанности:

  • Поиск подходящего клиента (сделать это можно как самостоятельно, при личном опросе, так и через специальные сервисы онлайн в интернете).
  • Консультация клиента, заинтересовавшегося автострахованием – на этом этапе выясняются его потребности.
  • Подбор страхового полиса от одной из компаний. На этом же этапе рассчитывается стоимость услуги и разъясняются условия договора.
  • Оформление страховки с оплатой.

При наступлении страхового случая специалист помогает получить выплаты от компании. Но чаще всего работу страховым агентом ОСАГО ограничивают только продажей полиса – дальше клиент уже контактирует с компанией, у которой приобрел услугу.

Стать страховым агентом ОСАГО на дому

Как стать страховым агентом на дому
Существует несколько способов, позволяющих стать страховым агентом. И первый вариант – это обзвонить все страховые компании, съездить в офис и заключить договор о сотрудничестве. Далее специалист ищет клиентов, продает им полисы, отвозит в офис деньги и документы страхуемого лица.

Второй вариант – создать личный кабинет в одной из страховых компаний, и работать онлайн через сайт работодателя. Второй вариант явно является более предпочтительным, так как можно работать сразу же из дома, не посещая офиса. Со временем вы сможете создать базу из собственных постоянных клиентов.

Качества и навыки, присущие страховому агенту
Если потенциальному страховому агенту пришлись по душе его необходимые обязанности, а преимущества профессии кажутся пределом мечтаний, то остается только понять, подходит ли вам эта профессия, чтобы дальнейшем начать оформлять документы. Для этого следует узнать, какими качествами должен обладать страховой агент.

  • Человек, желающий занять эту нишу, должен уметь общаться. Он должен суметь найти общий язык с любым человеком, провести переговоры и убедить его.
  • Еще одни данные, которыми должен обладать специалист – это стрессоустойчивость. Нужно уметь работать с возражениями клиентов.
  • Знание законов, особенно тех, которые имеют отношение к автострахованию. Это нужно для того, чтобы грамотно вести диалог с клиентом. Некоторые автовладельцы уверены, что им ОСАГО приобретать не обязательно. Нужно объяснить ему почему отсутствие полиса может привести к большим затратам.
  • Внимательное отношение к любым документам. Несмотря на то что документы заполняются по образцу (имя, адрес, марка автомобиля и так далее), эта задача требует максимальной собранности.

Все качества, описанные выше, для страхового агента очень важны. Также для него важна инициативность и ответственность, ведь над ним нет начальника, который бы отслеживал выполнение плана. Специалист должен понимать, что доход зависит только от него.

Что же до дополнительного образования, то в нем нет необходимости – страховые компании не предъявляют к специалистам таких требований. Для них скорее важен результат, который приходит с опытом. А бесплатным обучением занимаются многие страховые компании.

КЭШБЭК AVTOSLIV.RU

Сколько может заработать страховой агент
Размер дохода зависит от нескольких факторов. И главный из них – это процент от совершенной сделки. Сколько именно он будет составлять – зависит от выбранной компании. Обычно он находится в пределах 10-25%. Что же до клиентов, то они обычно имеют привычку оформляться у одного и того же агента. Поэтому если он один раз оформил полис у специалиста, то и после вернется опять же к нему.

Для Москвы средняя цена полиса на ОСАГО составляет в пределах 15 тысяч рублей. И если у вас появилась возможность привлечь хотя бы пять человек в месяц, то прибыль будет выглядеть следующим образом:

  • Для начала в первый год он получит 15 тысяч рублей.
  • За второй год – 30 тысяч рублей.
  • За третий год – 45 тысяч рублей.

Естественно, цифры являются примерными, но на них уже можно опираться при расчете будущего дохода. Обычно все дох=оды видны в личном кабинете агента – так он сможет понять, сколько он заработал за определенный период.

Оформить полис ОСАГО в роли агента автострахования

Преимущества работы страховым агентом
В данной профессии есть два основных преимущества:

  • Главное из них – это полная независимость. Клиент сам решит, по какому графику он будет работать. Офис тоже посещать не обязательно. Сейчас многие работают онлайн прямо из дома, а зарплату получают на карту.
  • Еще одно преимущество – это отсутствие ограничений по заработной плате. Специалист может оформить полис бесчисленному количеству клиентов, и каждый раз получать за это доход. Средний размер комиссии составляет 10-25% от стоимости документа.

А еще профессия подходит как для основной работы, так и для дополнительного заработка.

Раздел с вопросами
Почему страховой агент является представителем страховой компании?

Это означает, что в первую очередь агент представляет интересы компании, и уже затем – клиента. Брокеры, к примеру, ищут для клиента наиболее подходящую компанию для страхования. Что же до агентов, то они всего лишь продают страховые полисы.

Нужно ли становиться юридическим лицом, чтобы быть агентом?

Нет, физического лица будет достаточно.

Почему полисы ОСАГО продавать проще всего?

Данный полис является обязательным к страхованию. Люди, которые обращаются к агенту, заранее знают, для чего им это нужно. Без него на автовладельца может налагаться штраф.

Нужно ли агенту выплачивать налоги?

Обычно эту миссию берет на себя компания-страхователь. А вот индивидуальному предпринимателю придется оплачивать налоги самостоятельно, отчитываясь перед фискальными органами.

Как происходит оплата труда?

Обычно выплаты осуществляются однократно в следующем месяца, после того, как пройдет расчетный период. Обычно это происходит после двадцатого числа. Но дата по желанию компании может быть и изменена на другой, более удобный расчетный период.

Какая информация потребуется агенту?

Чтобы оформить полис, агенту нужно получить данные по страхуемому автомобилю, водителю, а также по страхователю. Если оформлением занимается не владелец автомобиля, то также потребуются сведения по собственнику. Также потребуется узнать, на какое время оформляется полис, и уточнить номер клиента для экстренных случаев.

Заключение
Эта профессия подойдет даже тем людям, которые не имеют никакого опыта в данной области. Главное – это желание учиться и зарабатывать. Сегодня попробовать себя в этой области еще проще – для этого существуют различные онлайн сервисы.

Зарегистрировать личный кабинет агента на лучшем агрегаторе

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA