Как стать агентом ОСАГО на дому


Зарегистрируйте личный кабинет агента по ОСАГО. Быстрое и удобное оформление. Заработок зависящий только от агента. Работа в домашней обстановке.
1644390000291

Как стать агентом ОСАГО на дому
Стать страховым агентом ОСАГО несложно, но для этой работы необходимо терпение и самодисциплина. Если приложить усилия, то можно стать представителем одной из самых востребованных и прибыльных профессий. Выполнять свои обязанности можно будет, не выходя из дома.

Стать агентом ОСАГО прямо сейчас

Как стать агентом на дому?
Начинающему страховщику предоставляют два варианта развития событий.

Заключение договора с компанией, как агент

Чтобы заняться этим видом деятельности, необходимо связаться с ближайшими страховыми компаниями, договориться об агентстве, подписать договор о сотрудничестве. После этого можно будет искать клиентов, заниматься продажей полисов, отвозить документы и деньги в офис. Если в договоре о сотрудничестве указано, необходимо выплатить часть компенсации клиенту при наступлении страхового случая.

На онлайн-платформе

Зарегистрироваться в агентском кабинете на соответствующем сайте, получить доступ к документам и оплате в онлайн режиме. Дальше можно приступать к поиску клиентов, помогать им в оформлении ОСАГО, предоставлять ссылку на оплату и приступить к продаже, не посещая офис.

Достаточно выбрать подходящий вариант, чтобы приступить к работе страховым агентом ОСАГО.

Для страхования используют агрегаторы – это платформы, на которых можно вводить данные клиента и получать расчет по всем фирмам России. Стоимость полиса в агрегаторах такая же, как и на сайте страховой организации. Платформы не накручивают стоимость. Агенты имеют с этого комиссию, которая составляет 10-35%.

Лучше использовать не страховые компании, а платформы. Это связано с тем, что они:

  1. Связаны с разнообразными страховыми фирмами, поэтому можно предложить клиентам больше вариантов и доступные цены.
  2. Быстрее предоставляют результаты расчета.
  3. Подходят для физических лиц, самозанятых, ИП, ООО.
  4. Не нужно иметь бланки по ОСАГО, все этапы сделки проходят в режиме онлайн.
  5. Нет необходимости в подписании договора и сдавать отчет каждый месяц.
  6. Быстрая выплата вознаграждений за работу.
  7. Можно пройти обучение и получить зарплату даже за 1 день.

Чтобы стать сотрудником платформы, необходимо зарегистрироваться, внести свое ФИО и телефон, создать личный кабинет. После этого нужно посмотреть видео, изучить базу страховых агентов, сделать тестовые расчеты. Дальше можно предложить кому-то из знакомых рассчитать полис, продать страховки. Для расширения клиентской базы нужно рекламировать себя в социальных сетях.

Работа на дому агентом ОСАГО

Суть работы страховым агентом
Страховым агентом называют независимого консультанта, посредника между компанией и клиентом. Он помогает автовладельцу выбрать вариант, а страховая за это предоставляет ему компенсацию на каждую выполненную сделку.
Обязанности:

  1. Искать клиентов. Это можно сделать самостоятельно или пользоваться специализированными сервисами.
  2. Предоставлять первичную консультацию. Агент выясняет его потребности и ожидания.
  3. Подбирать подходящие предложения от страховой компании. Специалист рассчитывает, сколько будет стоить полис ОСАГО, объясняет клиентам условия. Облегчает работу на дому специальный онлайн калькулятор.
  4. Осуществляет оформление полиса.

При наступлении страхового случая агенты сопровождают клиента, создавая все условия для получения выплат. Но в большинстве случаев это не входит в обязанности. Он только продает ОСАГО, а для решения других вопросов владелец контактирует с фирмой, страховку от которой получил.

Основные преимущества
Работа страховым агентом имеет множество положительных качеств, особенно, если делать все это на дому:

  1. Дает независимость. Есть возможность самостоятельно составлять график, нет привязки к месту работы. Многие агенты предпочитают продавать полисы онлайн благодаря тому, что работать можно на дому.
  2. Хороший заработок. Доход зависит от количества проданных полисов, чем их больше, тем и прибыль выше.
  3. Агент всегда сам знает, сколько ему нужно работать, чтобы получить определенную сумму.
  4. Страхование можно совмещать с учебой, основной работой и декретом.
  5. Заработок ограничивается не начальством или должностью, а предприимчивостью им трудолюбием.

Недостатком является необходимость набить клиентскую базу, чтобы выйти на нормальный уровень дохода.

Оформить полис ОСАГО онлайн и выбрать подходящий вариант в любой страховой

Качества и навыки для работы агентом
Если в мыслях появилось, стать страховым агентом, то следует выяснить, какие личные качества помогут в этом.
Хороший специалист должен, в первую очередь, иметь навыки продавца. Он должен быть:

  1. Общительным. Это одно из необходимых качеств, поскольку важно проводить переговоры, уметь убеждать.
  2. Стрессоустойчивым. Корректно реагировать на негативных клиентов, приводит аргументы, если человек начал возражать.
  3. Обознанным в законодательстве. Профессионалу нужно знать законы, касающиеся автострахования. Грамотный и обстоятельный диалог поможет уговорить любого клиента. Некоторые владельцы транспортного средства считают, что покупать ОСАГО не нужно, ведь штрафы не высокие. Агент с опытом может справиться даже с таким случаем, рассказав, чем грозит езда без страховки.
  4. Внимательным. Страховой агент работает с бумагами, хоть договор заполняется на сайте и по образцу, чтобы справиться с этой задачей, нужно быть аккуратными и собранными.

Эти качества важны для страхового агента, работающего на себя и получающего оплату от нескольких страховых компаний. Больше ценятся ответственные и инициативные люди, ведь начальства, которое будет требовать определенного уровня продаж, нет. Сколько вы получите, будет зависеть только от собственных стараний и упорства.

В специальном образовании нет необходимости, достаточно сосредоточиться на этих качествах. Страховые компании не выдвигают жестких требований к сотрудникам, а то, кто работает онлайн, не должен предоставлять данные о своих знаниях. В этом случае ценится только результат, то есть количество полисов, проданных агентом. На случай, если хочется повысить уровень квалификации, следует пройти курсы. В интернете есть даже бесплатные варианты обучения.

AVTOSLIV.RU

Как искать клиентов?
Когда человек становится страховым агентом, ему нужно заняться формированием клиентской базы. С минимальными затратами с этим можно справиться, если:

  1. Первый шаг – рассказывать о своих услугах родственникам и знакомым, среди них есть те, кто нуждается в профессиональной помощи.
  2. Осуществлять холодные звонки. В интернете можно найти базу мобильных телефонов. Также собирать номера можно с досок объявлений, социальных сетей, на форумах, конференциях, выставках. Это поможет найти клиента.
  3. Зарегистрироваться на тематическом форуме. Это бесплатно, но займет больше времени. Не нужно сразу предлагать свои услуги, стоит завоевать статус. Это вы сможете сделать с помощью бесплатных консультаций.
  4. Использовать бесплатную рекламу. Продвигать услуги страховщика можно с помощью стандартных методов в интернете, а также расклеивая объявления, подавая их в газеты, распространяя визитки, что-то одно должно помочь.

Страховой агент должен уметь ответить на любой вопрос, быть готовым к знакомству с потенциальными клиентами.

Сколько зарабатывает страховой агент?
В городах услуги страховых агентов пользуются большой популярностью. Люди, которые имеют автомобили, хотят оформить ОСАГО на выгодных условиях. Поэтому уделив рынку больше внимания и сформировав клиентскую базу, можно получить хорошую оплату.

Агент, работающий из дома, получает проценты от каждой сделки. Сколько именно, зависит от компании, от лица которой он работает. Расценки всегда колеблются в пределах 10-35%.

На пользу заработку идет то, что большинство людей предпочитают обращаться к одному и тому же агенту. Это значит, что если удалось найти клиента, то есть все шансы увидеть его снова, когда полис закончится. Средняя стоимость полиса составляет 14000-15000 руб.

Если работать с большим количеством людей, получать с каждого полиса 20%, то можно выйти на достойный уровень заработка.
Все зависит от стараний, потраченного времени на привлечение клиентов. Для нормального заработка достаточно продавать не меньше пяти полисов в месяц.
Комиссия за работу устанавливается страховщиком и зависит от многих факторов, среди которых и регион, в котором работает агент.

Зарегистрировать личный кабинет агента ОСАГО онлайн

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA