Служба поддержки

Агенты по страхованию ОСАГО


Разберемся, как стать страховым агентом и что для этого потребуется. Страховой агент — это посредник между страховой компанией и ее клиентами, независимый консультант по автострахованию.
1644217200761

Профессия агента по страхованию ОСАГО страховой компании всегда востребована. Бизнес по продаже услуг автострахования привлекателен для начинающих предпринимателей тем, что его можно организовать быстро и с относительно небольшими начальными инвестициями. Даже новички смогут быстро разобраться в тонкостях продажи ОСАГО и КАСКО.

В чем заключается суть работы страхового агента
Для покупки полиса ОСАГО, больше не нужны походы в офисы страховых компаний. Также не придется самостоятельно просматривать большое количество информации, чтобы найти лучшие предложения. Взамен можно обратиться за помощью к профессиональному страховому агенту.

В сфере страхования существует множество различных продуктов, и большинство страховых агентов специализируются в одной области. Автострахование - одна из самых популярных специализаций. Ведь в отличие от других видов страхования (таких, как страхование жизни и недвижимости), ОСАГО является обязательным, поэтому оно востребовано во всех случаях. Компании по страхованию автомобилей не страдают от недостатка клиентов.

Страховой агент выступает посредником между СК и клиентом. Работа специалиста заключается в поиске потенциальных покупателей, консультировании их, расчете страховых взносов, оформлении договоров и заключении сделки.

Агенты – это те же брокеры, которые могут продавать полисы только одной компании или предлагать широкий спектр полисов ОСАГО. Они могут вести свои дела в офисах, дома или через Интернет.

Работа страховым агентом ОСАГО на лучшем агрегаторе

Обязанности страхового агента ОСАГО
Во всех СК, включая ОСАГО, функция страхового агента схожа. Поскольку по закону все водители обязаны иметь страхование автогражданской ответственности, нужно объяснять им о необходимости заключения договоров. Представитель СК обязан:

  • составлять и заключать договоры ОСАГО;
  • выступать в качестве посредника между СК и страхователем;
  • соблюдать правила страхования и заниматься сбором страховых взносов;
  • продемонстрировать выгоду от сделки, рассказав о преимуществах доступных программ страхования;
  • посещать клиентов на дому для заключения договоров и проведения сделок в режиме онлайн;
  • подготовка документации для продажи страхования автогражданской ответственности;
  • правильно рассчитывать страховые взносы, заключать договоры страхования и отвечать за их сохранность;
  • информирование потребителей о характеристиках предлагаемых услуг;
  • определять уровень риска при наступлении страхового случая, принимая во внимание обстоятельства, при которых он происходит;
  • оценивать потенциал риска при выплате страховых возмещений;
  • отвечать на жалобы клиентов в случае возникновения споров;
  • отслеживать нарушения Кодекса и принимать меры по их устранению;
  • проанализировать степень востребованности страховых услуг ОСАГО в регионе в свете национального и международного опыта страхования;
  • сотрудничать с представителями других организаций, участвующих в страховании ОСАГО.

Договоры обязательного страхования ОСАГО заключаются в электронном виде с помощью специальной программы. Особенно важны навыки работы с компьютером и знание Интернета. Ошибки при вводе информации могут привести к заключению нового контракта или судебному разбирательству.

Страховой полис ОСАГО

Как стать страховым агентом ОСАГО
Для работы страховым агентом не требуется специальной подготовки. Даже такие крупные компании, как "Росгосстрах" и "Ингосстрах", принимают в штат сотрудников без соответствующего опыта и знаний, при условии, что кандидат обладает нужными качествами и готов учиться.

Страховой агент, который работает в одной компании, должен быть, прежде всего, хорошим продавцом.

  1. Важно быть общительным. Необходимо быть готовым к общению с разными клиентами, уметь вести переговоры грамотно и убедительно. Невозможно собрать клиентскую базу, убеждая людей купить то, что им не нужно. Находить подход и предлагать продукт крайне выгодно, ведь клиент будет доволен проведенной работой, а значит есть все шансы получить вознаграждение за оформление. Клиент будет рад вернуться!
  2. Очень важна устойчивость к стрессовым ситуациям. Нужно научиться правильно относиться к негативу и приводить соответствующие аргументы при возникновении возражений.
  3. Знание законов в автостраховании необходимо для того, чтобы взаимодействовать с клиентами грамотно и обстоятельно. Некоторые водители считают, что им не нужно оформлять страховку ОСАГО. Ведь штраф за неоформленный полис меньше тысячи рублей. В таких случаях необходимо объяснить автовладельцу, что езда без страховки может иметь более серьезные последствия.
  4. Агенты по страхованию автомобилей должны внимательно относиться к подготовке документов. Контракты всегда заполняются по образцу, данные вносятся очень внимательно. Эта задача требует предельной концентрации и точности.

Частные агенты также могут начать с нуля. Сегодня существуют удобные платформы для организации удаленной работы, а также ряд вебинаров "Стать страховым агентом онлайн". Если "частный агент" хочет официально зарегистрироваться в качестве брокера, ему необходимо получить лицензию. 

Некоторые агенты, однако, предпочитают просто заключать контракты с несколькими компаниями как физическое лицо. В этом случае нет необходимости получать лицензию на деятельность.

Если вы решили пойти к специалисту, чтобы оформить ОСАГО, сначала нужно решить, хотите ли вы обратиться непосредственно в страховую компанию или к частному агенту (брокеру).

Оформить полис ОСАГО онлайн

Кого лучше выбрать: частника или страховую компанию
Поскольку для частного агентства не существует обязательной лицензии, оно может показаться не самым лучшим вариантом. В этом случае лучше обратиться в известную компанию, к штатному специалисту. Все не так просто, в каждом варианте есть свои плюсы и минусы.

 1. Если есть желание и уверенность, то можно обратиться к агенту для покупки страховки ОСАГО. Однако. Но в этом случае выбор не предоставят. Не расскажут о текущих акциях конкурирующих компаний, не будет возможности сравнить условия разных страховщиков, узнать о бонусах.

Если клиент сравнил все предложения самостоятельно и уверен, какое из них лучше, или просто хочет быстро урегулировать страховой случай, не вникая в детали, то ему обязательно нужно обратиться в страховую компанию.

 2. Частные агенты работают с рядом компаний. Они помогут найти оптимальный вариант, даже могут продать более выгодный полис, предоставив специальные скидки, которые невозможно получить в страховой компании. Частные страховые брокеры полностью независимы, имеют собственную клиентскую базу. Доход частника зависит исключительно от его деятельности. Они заинтересованы в том, чтоб клиент остался доволен выгодной сделкой и снова обратились к ним за услугами.

Поэтому, если важно сделать наиболее обоснованный и выгодный выбор, то необходимы услуги частного страхового агента по ОСАГО. Таким образом, агент сэкономит время и силы клиента, сравнит все предложения сам.

AVTOSLIV.RU

Где искать специалиста
Для того чтобы продать (или купить) страховку ОСАГО в нынешнем году, достаточно иметь смартфон и компьютер с доступом в интернет. Именно поэтому большая часть частников работает в режиме онлайн, что существенно экономит время. Существует два способа найти хорошего специалиста. Можно спросить совета у друзей и знакомых. 

Профессионалов будут охотно рекомендовать и есть шанс получить проверенные контакты. Второй способ – это поиск страховщика на специализированных порталах и форумах. Некоторые частные агенты имеют сайты, страницы в социальных сетях и организовывают там консультации, отвечают на вопросы. Хорошо в поисках помогают отзывы. В этом случае можно узнать подробнее о деятельности страховщика, о его надежности и так далее.

С чего складывается доход страхового агента
Страховые полисы. Доходы страховых агентов зависят от продуктов, которые они предлагают своим клиентам. Стоимость полиса у разных компаний неодинаковая. И чем она выше, тем выгоднее для клиента (в том случае, если комиссия агента в процентном соотношении приблизительно одинаковая). Однако, чем выше стоимость, тем меньше людей к ним обратятся.

Комиссионные за продукт. Прямой доход - это комиссия (вознаграждение), которую получают от страховых компаний. Процент выплачивается в зависимости от компании (10-30%) и не является фиксированным. Можно узнать, сколько компания платит своим агентам в месяц, только зарегистрированным в личном кабинете агента.

Скидки от агента ОСАГО
Покупка полиса ОСАГО у любого независимого страховщика - это не просто поиск лучшего предложения на рынке, а можно получить специальные скидки от него. Фактически, комиссия брокера уже встроена в стоимость полиса. При желании он может сделать скидку с этой суммы (то есть из своего вознаграждения). Это не самый распространенный способ, поскольку комиссионные - это весь доход частника, но есть возможность получить еще более выгодные условия.

Итоги
Стать страховым агентом можно, даже если нет опыта в этой области. Самое главное - это желание учиться и иметь чувство ответственности. Взамен он получает возможность быть независимым и работать на себя в разных городах. Сегодня путь к тому, чтобы стать агентом по автострахованию, еще проще, поскольку можно начать работу через онлайн сервисы.

Зарегистрировать личный кабинет агента ОСАГО

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA