Сколько получает агент ОСАГО


Расскажем сколько получает страховой агент. С каким агрегатором выгоднее работать. До 30% на ОСАГО для страховых агентов. Быстрые выплаты. Регистрируйте личный кабинет, оформляйте ОСАГО онлайн и зарабатывайте.
1639461600484
Страхование – самое перспективное направление в бизнесе, которое в последнее время в России усиленно развивается. Многие компании предлагают разные услуги, разрабатывают полезные продукты, стараются наверстать упущенное. И из этого следует вывод, что на данный момент профессия страховой агент наиболее востребованная, и в скором будущем она станет самой прибыльной. Но вот чтобы действительно добиться успеха в данной сфере требуется ответственно подойти к работе, рассмотреть основные принципы и нюансы. 

Многих интересует ответ на вопрос, сколько получает агент ОСАГО? Заработок – сложная и волнующая тема, потому что у агента нет фиксированного оклада, все зависит от количества клиентов, оформленных сделок и многих других факторов.

Как стать страховым агентом?
В области страхования востребованы разные специалисты. Для того чтобы работать бухгалтером, администратором или менеджером требуется иметь профильное образование. А вот чтобы стать страховым агентом соответствующее образование не нужно, на эту работу можно устроиться без опыта, главное должно быть желание, готовность к обучению.

Здесь нет разделения по полу, возрасту, многие компании берут на работу новичков даже предпенсионного возраста. Это связано с тем, что для профессии страховой агент требуются основные качества, а именно:

  • Упорство;
  • Настойчивость;
  • Гибкость;
  • Умение находить подход к любому клиенту;
  • Желание учиться;
  • Способность к адаптированию к любой ситуации.
Многие крупные страховые компании открывают школы, в которых можно пройти обучение на страховых агентов. Программа включает рассмотрение основных правил, принципов ведения бизнеса в данной сфере.

Страховщики заинтересованы в привлечении агентов, потому что именно от этого зависит их заработок. Некоторые крупные СК даже предоставляют агентам, которые проходят обучение в их школах, определенную первоначальную клиентскую базу. Поэтому на начальном этапе следует с особой внимательностью подойти к выбору подходящей СК, потому что именно от этого будет зависеть дальнейшая карьера.

Страховой агент ОСАГО

Главные преимущества профессии
Профессия страховой агент очень востребованная и перспективная. И она обладает рядом преимуществ, среди которых можно выделить:

  • Удаленная работа. Это главный плюс данной специальности, особенно в данной обстановке. Всю необходимую работу страховой агент может проводить дома, в удаленном режиме он может назначать встречи в удобное время, заключать сделки онлайн и получать определенные проценты;
  • Не требуется опыта работы. Карьеру в сфере страхования можно начать без опыта работы. Стать страховым агентом ОСАГО может каждый, кто желает учиться самостоятельно, расти, развиваться. Тем более многие СК предоставляют обучающие курсы и подготовку с нуля;
  • Возможность получения дополнительного заработка. Профессию страховой агент можно совмещать с основной работой или с бизнесом. А если человек имеет опыт продаж, легко поддается обучению, умеет взаимодействовать с людьми, то он сможет получить отличную основу для начала работы в страховой сфере, и все его навыки становятся большим плюсом;
  • Нет предела заработка. Доход страховых агентов формируется исключительно из комиссии, которую они получают за проведенную сделку, страховые продукты. Сотрудники, которые много лет просиживают в офисах на окладе, навряд ли заинтересуются данным предложением. А вот успешные предприниматели и менеджеры по продажам наоборот быстро вовлекутся в рабочий процесс, они будут заинтересованы в саморазвитии, получении большого заработка. А отсутствие оклада является главным мотиватором роста.
Главные требования к страховому агенту
В обществе сложился неприятный стереотип о страховых агентах, как о навязчивых работников, предлагающих много дополнительных услуг, в которых клиенты нуждаются. Но это совсем не так.

Хорошие страховые агенты не пытаются ничего навязать. И они не просто обычные продавцы. Они должны иметь навыки психолога, это позволяет им найти подходящий подход к клиентам. А также страховой агент выполняет функции личного финансового консультанта, который сможет объяснить страхователям основные преимущества всех вариантов полисов.

Страховой агент должен уметь подсчитывать риски, разбираться в финансовой составляющей своей профессиональной деятельности. Грамотный специалист всегда старается учесть пожелания клиента, и уже на их основе подбирает подходящие предложения.


Как определяется заработок страхового агента
У страховых агентов нет фиксированной заработной платы. И показатель ежемесячного дохода зависит от того, какое количество договоров смог заключить специалист. Страховые компании выплачивают ему вознаграждения в определенном объеме в соответствии с условиями, которые указаны в договоре.

К примеру, комиссионное вознаграждение в определенной компании составляет 25 %. Если страховой агент смог заключить договор на сумму в 40 тысяч рублей, то его комиссионное вознаграждение составит 10 тысяч рублей. Из этого следует, если он сможет в течение месяца заключить 10 таких договоров, то его заработок будет составлять 100 тысяч рублей.

Но вот на практике все получается совсем по-другому. Несмотря на то, что многие страховщики уверяют, что при активном поиске клиентов и заключении большого количества сделок, можно в месяц сделать 150-200 тысяч. Но это не так. Не все клиенты, которые пришли за полисом ОСАГО, хотят приобретать множество дополнительные услуги (страхование жизни или имущества). Также редко, какая СК будет сразу ставить своему агенту ставку вознаграждения в размере 25 %.

Обычно на протяжении первых 2-3 месяцев работы процент будет минимальным, и на большое количество клиентов также не стоит рассчитывать. Начинающему работнику вряд ли получится хорошо заработать, доход часто в месяц составляет в пределах 10-20 тысяч рублей. И примерно через год можно будет выйти на заработок в 50 тысяч рублей.

Зарабатывай на агрегаторе AVTOSLIV.RU

Частые причины снижения дохода страхового агента ОСАГО
Стоит обратить внимание в последние несколько лет доходы страховых агентов снижаются. Но все же это касается не всех участников рынка. А в основном тех, кто занимается продажей КАСКО. Обычно по таким полисам страховщики стараются нарастить поступления через институциональных агентов, к примеру, через банки, автосалоны.

При рассмотрении факторов, от которых зависит доход страхового агента ОСАГО, стоит обратить внимание на состояние его портфеля договоров. К примеру, если работник старался, работал, но у него было всего несколько клиентов, которые заключили сделки на большие суммы, то размер его вознаграждения будет снижен. Иногда страховых агентов наказывают более серьезно, у них могут забирать бланки строгой отчетности, а также перекрывают доступ к электронной системе.

Если у агента страховой портфель достаточно прибыльный, и работник смог собрать премии на большие суммы, а вот страховые случаи у него отсутствовали, то определенные страховые компании могут придумывать вознаграждения, премии, поощрения. К примеру, если получилось собрать премии выше установленной суммы, то им может быть начислено 5-8 % от общей прибыли.

Что такое агрегатор страхования
Агрегатор является популярной платформой, при помощи которой страховой агент может в режиме одного окна ввести данные клиента, получить расчет по всем страховым компаниям России, и все это производится в одно время. Стоимость страхового полиса в агрегатора такая же, как и в страховой компании.

Все платформы работают на комиссию с продажи полиса ОСАГО. Средняя комиссия составляет 10 %, но иногда она может доходить до 35 %, все зависит от региона.


Как заработать страховому агенту при помощи агрегаторов
Чтобы начать работать на агрегаторе и зарабатывать деньги следует выполнить следующие действия:

  • Первым делом следует пройти регистрацию на платформе, указывается свое реальное ФИО, номер телефона;
  • После стоит посмотреть видео, на котором показана обучающая инструкция по функциям платформы и услугам;
  • Изучается подробная база знаний для страховых агентов, ответы на вопросы;
  • Предварительно рекомендуется выполнить несколько тестовых расчетов без покупки ОСАГО;
  • Предложить нескольким клиентам знакомым рассчитать ОСАГО через вас;
  • Проводится несколько успешных продаж страховых полисов;
  • Чтобы стать успешным и востребованным агентом необходимо воспользоваться рекламой, а именно нужно продвигать свои услуги через социальные сети, мессенджеры. Дополнительно стоит предлагать страхование коллегам по работе, родственникам, знакомым, друзьям;
  • Получение заработка каждый день в интернете.
Лучшие платформы для страховых агентов
Для работы страховых агентов на удаленке разработано множество платформ. Они облегчают проведение множество услуг, функций. И главное через них можно продавать полисы ОСАГО без отрыва от основной работы.

Ниже указаны популярные агрегаторы в России, которые можно использовать для работы в сфере страхования.

AVTOSLIV.RU
Крупный автомобильный агрегатор, и на нем можно проводить оформление полисов ОСАГО, различных автоуслуг. Платформа работает с крупными страховыми компаниями России.

Действует 6 основных услуг, на которых можно заработать:

  • Страхование ОСАГО ;
  • Восстановление КБМ;
  • Регистрация переоборудования ТС;
  • Займ под залог ПТС;
  • Проверка истории автомобилей;
  • Размещение объявлений на 50 автомобильных сайтов.
Агрегатор AVTOSLIV.RU включает полный набор функций и возможностей для простой работы. Платформа предлагает видеообучение, в ней имеется база знаний. Через нее можно отправлять бесплатные СМС ссылки клиентам с уведомлениями о необходимости внесения оплаты. Также у агрегатора имеется собственная бесплатная CRM-система, действует онлайн техподдержка.

Регистрируй личный кабинет на AVTOSLIV.RU

Finuslugi.ru
Это новый и достаточно молодой сервис. Ранее у него было другое название – Ингуру (inguru.ru). Ребрендинг платформы произошел из-за изменения структуры учредителей.

Агрегатор Finuslugi.ru предоставляет только две услуги:

  • ОСАГО 17 страховых компаний;
  • Вклады для физических лиц.
Главное преимущество агентского сервиса состоит в том, что можно получать заработок на вкладах физических лиц.

Платформа предлагает виджет, баннер по страхованию ОСАГО, фрейм. Заявки на оформление подаются платно.

Pampadu.ru
Новая платформа, которая отлично подходит для ведения страховой деятельности. На ней предоставлены следующие услуги:

  • ОСАГО 16 страховых компаний + ЕГАРАНТ;
  • Восстановление КБМ;
  • Страхование от коронавируса;
  • Ипотека.

Агрегатор имеет реферальную программу, которая стоит 50 рублей. Также можно заказать виджеты на свой сайт.

Sravni.ru
Сравни.ру является самой старой платформой, которая предназначена для услуг страхования. Изначально сервис применялся для сравнения банковских услуг подбора услуг кредита и отзывов страховых компаний. На арегаторе проводят оформление ОСАГО.

На платформе действуют следующие услуги:

  • ОСАГО от 16 страховых компаний;
  • Восстановление КБМ;
  • Страхование от коронавируса;
  • Страхование от несчастных случаев;
  • Ипотека;
  • Подбор подходящего кредита.
На платформе Sravni.ru действует реферальная программа 1 %.

Inssmart.ru
Это известный сервис по страхованию физических лиц и имущества. На позволяет проводить разные услуги в удаленном режиме.

Агрегатор предлагает следующие услуги:

  • ОСАГО от 15 компаний + ЕГАРАНТ;
  • Восстановление КБМ;
  • Ипотека.
На платформе действует страхование от коронавируса, ипотека. Всем клиентам приходят уведомления об окончании срока страхования. Предусмотрена реферальная программа.

Страховой агент ОСАГО – востребованная и перспективная профессия, которая предоставляет широкие возможности для саморазвития. Главное нужно изучить все принципы и основы данной специальности, пройти курс обучения, все это в будущем поможет выйти на большой заработок. А также не стоит забывать, что доход в данной сфере зависит от количества привлеченных клиентов и совершенных сделок.

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA