Страховка ОСАГО агент


Стань страховым агентом автострахования агрегатора. Продавать полисы ОСАГО – куда проще, чем остальные, потому что ОСАГО – обязательное страхование, и клиенту не нужно объяснять, зачем его покупать.
1643266800362

Страховой агент в области автострахования, вопросы и ответы.
Полис ОСАГО обязательное условие передвижения по дорогам для любого водителя в нашей стране.
Существует несколько способов приобретения полиса ОСАГО, это можно сделать, непосредственно обратившись в офис компании, приобрести электронную страховку в интернет сервисе компаний или воспользоваться услугами страховых агентов.

Стать агентом автострахования

Кто такие страховые агенты
Страховые агенты – это специалисты, которые осуществляют услуги посредника между клиентами и страхователями в приобретении страховок ОСАГО.
В его задачу входит:

  • анализ рынка страхования автотранспорта;
  • поиск потенциальных клиентов, заинтересованных в приобретении страховых полисов ОСАГО;
  • создание и постоянное расширение клиентской базы;
  • проведение необходимых консультаций;
  • расчет стоимости страховки;
  • подготовка страхового договора (согласно существующих образцов);
  • оформление необходимых документов и заключение договора с клиентом;
  • ведение сопроводительной документации, оформление и сдача отчетности;
  • в случае наступления страховых ситуаций, предусмотренных договором, работа с сервисами через которые осуществляются страховые выплаты.

Страховой агент может работать как с одной компанией, так и представлять интересы нескольких страхователей. Местом работы его может быть офис или он может предоставлять услуги клиенту на дому через интернет сети. По сути, страховой агент – брокер, который представляет услуги одной или нескольких страховых компаний за вознаграждение.

Страхование полиса ОСАГО

Кто может стать страховым агентом
Стать страховым агентом по ОСАГО может практически любой человек. Эта деятельность не требует специального образования, особенных навыков и большой подготовки. Фактически даже многие крупнейшие страховые компании, такие как «Росгосстрах», «Ингосстрах» и т. д., охотно принимают на работу в качестве агентов, даже людей без опыта. Вполне достаточно чтобы соискатель был коммуникабельным, старательным и готовым учиться.

Для того чтобы стать страховым агентом необходимо:

  • быть совершеннолетним (возраст от 18 лет);
  • иметь гражданство Российской Федерации;

Для официального оформления агентского соглашения предоставить паспорт Гражданина РФ, ИНН и СНИЛС, справку об отсутствии непогашенных судимостей, административных штрафов.
Желателен опыт работы в сфере активных продаж.

Оформить полис ОСАГО онлайн

Как стать страховым агентом
Чтобы заняться такой работой, необходимо получить хотя бы общие представления об этой профессии. Это не сложно, сегодня в сети существует множество вебинаров на тему «Как стать страховым агентом онлайн». А также существует множество платформ предоставляющих возможности для удаленной работы.

В случае если он регистрируется, как брокер то он обязан приобрести соответствующую лицензию.
Однако многие них предпочитают заключать прямые агентские договора с несколькими
страховыми компаниями, как физические лица. В этом случае в приобретении лицензии нет необходимости.

Чтобы стать страховым агентом ОСАГО существует три наиболее распространённых варианта:

  • Обратиться в страховую компанию
    Этот вариант имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Многие компании, после поступления заявки на должность, просто не связываются с соискателями новичками, или сразу же задают вопросы о количестве реализованных им полисов. В компании требуется пройти собеседование, сдать тесты и пройти стажировку (безоплатную, или с частичной оплатой), даже если планируется работать по удаленной схеме. Обязательно придётся зарегистрировать на себя ООО или ИП.
  • Через брокера
    Чтобы стать агентом, таким образом, необходимо отыскать брокера который работает со страховой компанией, и договорится с ним о возможности стать его субагентом. В таком случае никакого дополнительного оформления не требуется.
  • Пройти регистрацию на агентской платформе
    Этот способ, сегодня, имеет наибольшие перспективы в плане заработка денег. Он позволяет начинать оформление полисов сразу же после прохождения регистрации и не требует никаких дополнительных затрат и открытия ИП или ООО.

Тем более что на электронных сервисах большинства компаний работающих на этом рынке имеются бесплатные калькуляторы, которые в режиме реального времени позволяют рассчитать стоимость полиса ОСАГО для любого автомобиля.

Применение готовых онлайн-инструментов позволяет быстро и качественно оформлять полисы ОСАГО. А использование личного кабинета, на данной платформе, позволяет отслеживать, все действия компаний, возможные бонусы и вознаграждения.

Иметь всегда свежую и актуальную информации о событиях на рынке автострахования, которую можно использовать далее в своей работе.

Этот способ привлекателен еще и тем, что дает возможность, самому планировать свой график работы в течение года, и создавать собственную сеть, зарабатывая процент с каждой их сделки.
Деятельность можно осуществлять как с ПК так и с любых других устройств работающих в сети.

AVTOSLIV.RU

Заработок страхового агента
Доход агента напрямую зависит от целого ряда факторов, а именно:

  • платформы, на которой агент осуществляет свою деятельность;
  • местности (региона) в котором агент осуществляет свою деятельность;
  • опыта работы в сфере прямых продаж;
  • наличия и постоянного расширения базы клиентов.

В среднем агент зарабатывает от 20 до 30% от стоимости каждого проданного им страхового полиса.
Если он внимательно следит за сроками в страховых договорах, он может получать весьма неплохой дополнительный доход, от продлении уже действующих договоров ОСАГО.

Зарегистрировать личный кабинет агента онлайн

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA