Продажа ОСАГО агент


Продажа полисов ОСАГО – то, с чего начинало большинство успешных агентов. Продажа полисов ОСАГО может стать достаточно успешным бизнесом.
1643004000332

Агент автострахования «ОСАГО»
Чтобы стать страховым агентом, успешно работающим в своей сфере, следует внимательно ознакомиться с тонкостями такой работы и выбрать подходящий агрегатор (если подразумевается дистанционная форма сотрудничества с клиентами). В качестве него часто используется продажа полисов «ОСАГО», необходимость которых закреплена на законодательном уровне.

Продажа ОСАГО - доход агента
О понятии «агрегатор страхования»
Страховыми компаниями создана определенная должность – агент страхования, которая предусматривает продажу клиентам разных полисов обслуживания. Помимо них созданы виртуальные платформы – агрегаторы, где в электронном виде сотрудник фирмы может вносить информацию по своим клиентам и видеть проводимые расчеты. 

Страховые полисы в агрегаторах имеют аналогичную стоимость, что и в страховых компаниях. Через виртуальные площадки клиенты часто приобретают полиса «ОСАГО», так как это:

  • быстро;
  • функционирует без кассовых аппаратов;
  • выдается мгновенное вознаграждение для сотрудника;
  • осуществляется удаленно;
  • не требует сдачи ежемесячной отчетности;
  • протекает по безналичной оплате;
  • надежно.

Дистанционная работа страховым сотрудником посредством специально созданных виртуальных платформ, предусматривает наличие небольшого вознаграждения. Обычно величина поощрения составляет некоторый процент (10-30%) от стоимости проданного документа по обязательному либо добровольному страхованию. 

На сегодняшний день покупать и продавать полисы через агрегаторы стремятся удаленно занятые категории граждан и люди, не имеющие времени на личное посещение страховой фирмы.
Порядок работы на агентской платформе выглядит так:

  1. Посетить сайт одного из страховых агрегаторов («Inssmart.ru», «Sravni.ru», «Pampadu.ru», «Finuslugi.ru», «AVTOSLIV.RU» и т.д.).
  2. Зарегистрировать на портале личный кабинет, указав о себе запрашиваемые данные и реквизиты для дальнейшего получения прибыли.
  3. Создать и отослать заполненную заявку на осуществление сотрудничества.
  4. Дождаться ответа от сотрудников электронной платформы и следовать их рекомендациям.

В большинстве случаев принятым на работу через виртуальный агрегатор сотрудникам рекомендуют пройти полагающееся обучение, которое осуществляется прямо на указанном сайте. Далее последует небольшая стажировка и после этого сотрудник может приступать к привлечению клиентской базы и собственному «обогащению». 

На некоторых платформах с момента регистрации агента до осуществления первой продажи проходит менее суток! Так, купить и продать ОСАГО будет возможно в онлайн-режиме, что весьма выгодно для отдельной категории автолюбителей.

Получить желанный рост клиентской базы можно путем создания дополнительных реклам для собственного личного кабинета, размещенных по мессенджерам и востребованных социальными сетями. Такой ход работает в рамках действия акционных предложений и предоставления клиентам расширенного пакета услуг.

Оформить ОСАГО онлайн

Требования для работы страховым агентом по ОСАГО
Основными преимуществами работы страховым агентом служат:

  • неограниченный заработок;
  • свободный график;
  • высококвалифицированный подход;
  • знание собственных функциональных обязанностей.

Возможность заняться автострахованием гражданского типа ответственности подразумевает предварительное осмысливание возникающей перед работником перспективы. При этом будущий агент ставит на одну чашу весов грядущие перспективы от продажи «страховок» ОСАГО, а на другую – вероятные капиталовложения. Хотя по договору полис обязательного автострахования покупается на конкретный автомобиль с определенным сроком действия, агенту для получения стабильного заработка требуется постоянное количество потенциальных пользователей!

Успешное страхование гражданской ответственности выгоднее осуществляется при удобном месторасположении офиса фирмы. Привлекательнее всего расположение кабинетов в доступности для агентов и клиентов, желающих воспользоваться услугами компании. 

Для страховой фирмы (юридического лица) и для ее сотрудников необходимо соблюдение сроков своевременной сдачи отчетности в налоговые органы с правильным оформлением всех бумаг.
Работа страховым агентом может начинаться по следующему алгоритму:

  1. Обращение в страховую фирму для трудоустройства, предоставляя необходимые документы.
  2. Настойчивая и терпеливая продажа полисов с заключением соответствующих договоров с обслуживаемым населением.
  3. Получением процентной компенсации.

Если агенту покажется низким процент по вознаграждения за работу в страховой фирме, можно открыть собственное ИП, которое будет осуществлять аналогичную страховую деятельность. Для создания такого «дела» можно воспользоваться специальными государственными программами, помогающими начать успешный старт.

AVTOSLIV.RU

Применение брокерских услуг для продажи полисов
Большим спросом среди страховых агентов по продажам ОСАГО пользуются брокерские наработки. Обычно такая категория страхователей имеет несколько договоров со страховыми фирмами. Выступая в роли посредника (субагента), пользователь осуществляет продажу полисов с получением некоторой прибыли, которой бывает достаточно для покрытия расходов.

Реализуя «страховки» ОСАГО посредством брокеров, пользователю остается создать хорошую рекламу продаваемой продукции и можно получать достойные прибыльные проценты. Продвигать обязательное страхование автогражданской ответственности можно и путем создания:

  • тематических объявлений;
  • бигбордов;
  • броских вывесок.

Чем шире будет рекламирование имеющегося бизнеса, тем мощнее создастся старт раскручиваемому делу!

Полезная информация
Успешная продажа любого полиса автогражданской ответственности, заключается не только в воле случая, но и в использовании страховыми агентами некоторых приемов, способствующих увеличению спроса на ОСАГО.

  1. Создание прозрачной системы расчетов.
    Страховым агентам при вычислении стоимости продаваемой «страховки» желательно показывать и разъяснять клиентам осуществляемые расчеты. Приветствуется использование многофункциональных онлайн-калькуляторов, функционирующих на многих интернет-ресурсах.
  2. Использование юридически грамотно созданных договоров. Одним из важнейших условий успешной деятельности страхового сотрудника, является составление правильного договора, где подробно прописаны права и обязанности обоих взаимодействующих сторон. При необходимости для этих целей можно привлекать юридических служащих.
  3. Продолжительное время работы. В свободном графике страховых агентов желательно найти время на обслуживание клиентов в вечерние и утренние часы. Именно этот временной промежуток является наиболее разгруженным у большинства автовладельцев, желающих застраховать свое транспортное средство. Такой прием позволяет удерживать постоянных клиентов и приобретать новый поток пользователей.

Оказывая услуги автострахования сотрудникам важно соблюдать обязательную субординацию, повышающую в глазах клиентов их авторитет. Приветствуется предоставление клиентам необходимой консультационной помощи, которая также помогает ускорению реализации полисов ОСАГО.

Зарегистрировать личный кабинет агента на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA