Служба поддержки

РСА КБМ


Коэффициент бонус-малус, скидка за безаварийную езду. Проверить КБМ онлайн по официальной базе РСА. Восстановить КБМ онлайн.
1648969200996

Можно ли восстановить кбм если он был понижен
КБМ, или коэффициент бонус-малус позволяет снизить сумму страхования тем водителям, которые аккуратно водят автомобиль. За вождение без аварий в течение многих лет, владелец может рассчитывать на перерасчет стоимости российского полиса.

Узнать КБМ онлайн

Почему кбм понижается
Прежде чем обращать в страховую компанию водитель должен понять, почему кбм был понижен. В их число входит:

  • дтп, виновником которого стал владелец полиса ОСАГО;
  • в момент заключения договора осаго были допущены ошибки;
  • изменились личные данные, но поправки не были внесены;
  • страховой агент некорректно внес данные;
  • срок действия договора закончился, но продлен он не был.

Именно это становится причиной того, что кбм полиса осаго понижается.

Восстановление КБМ

Можно ли восстановить пониженный коэффициент
Владелец транспортного средства узнал о том, что прежней скидки при расчете стоимости полиса больше нет, по какой-то причине ее отменили. Чтобы на сто процентов быть уверенным, что это так, можно сделать проверку на базе рса, а также в офисе страховой компании. 

Если причина понижения заключается в допущенной ошибке, то восстановить кбм можно путем обращения в страховую. Это не займет много времени, зато поможет вернуть вам положенную скидку.

Восстановление кбм может проходить в режиме онлайн. Для этого перейдите на сайт страховой, посетите отделение лично. Клиенты страховых компаний могут восстановить кбм, однако услуга платная. 

Подписывается заявление, указываются личные данные, информация из водительского удостоверения, серия и номер паспорта, дата рождения, фамилия, имя и прочее. После этого на сайте рса кбм будет восстановлен. Стоимость скидки зависит от тарифа в страховой, поэтому назвать ее точный размер не представляется возможным.

Способ подачи заявления в рса кбм
Вы проверили кбм, узнали, что он понижен. Чтобы восстановить скидку можно попытаться лично обратиться в систему РСА. Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Осуществляется проверка кбм. Укажите личные данные, нажмите на активацию расчета.
  2. Напишите заявление в союз автостраховщиков. Укажите причину обращения. Предоставьте любые имеющиеся документы, подтверждающие право претендовать на скидку.

Ваше заявление будет рассмотрено, ответ будет получен в ближайшее время. Либо скидка восстанавливается, либо приходит отказ.

Скидка ОСАГО

Можно ли вернуть переплату за ОСАГО если кбм неправильный
Представьте ситуацию, вы имеете право на скидку, однако все время покупали страховой полис по обычной стоимости. В какой-то момент понимаете, что могли платить меньше. Так можно ли будет вернуть переплаченные денежные средства?

Чтобы получить компенсацию, зайдите на сайт сервиса страховой компании. Направьте заявление и укажите свои требования. Не всегда страховщики идут на уступки и отказывают в возвращении денежных средств. В этом случае клиент имеет полное право обратиться в ЦБ.

В ведомстве будет проведена проверка, по ее окончании запрос направляется страховщикам, на основании него те должны будут вернуть деньги. Остается предоставить страховой номер личного лицевого счета, туда поступит возврат.

От ошибок не застрахован никто, допущены они могут быть и при оформлении полиса ОСАГО. Но даже если неточность имела место быть, автовладелец имеет право восстановить сниженную скидку. Чтобы сделать это, достаточно обратиться в свою страховую компанию, либо оставить заявку на официальном сайте страховой. 

Если скидка была потеряна не из-за халатного вождения, а по вине страховщика, коэффициент бонус-малус будет восстановлен в ближайшее время. Все имеющиеся переплаты будут возвращены, как это делать можно прочитать чуть выше.

Восстановить КБМ онлайн на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA