Регистрация и оформление замены двигателя на автомобиле в ГИБДД


Компания AVTOSLIV предлагает регистрацию и замены двигателя в ГИБДД. Недорогое и быстрое оформление замены двигателя. Работаем по всех РФ, гарантия 100% результата.
1616586976322
Регистрация замены двигателя автомобиля

Переоборудование дорожного транспортного средства - это изменение или модификация основных частей механизмов или конструкции эксплуатируемого авто. 

Следующие правки считаются изменениями в основных частях:

  • типа привода,
  • кузова, подвески транспортного средства и колес, вызывающее изменение допустимой нагрузки на автомобиль,
  • типа кузова,
  • замена двигателя на другой тип.

Автомобильный двигатель является одним из важнейших компонентов работающего транспортного средства. Без исправно работающего двс ваше авто представляет собой неподвижное шасси. Важно обеспечить его периодическое обслуживание для поддержания его безопасности, эффективности. Если решили сменить оборудование, должны знать нюансы актуальных правил Российской Федерации. В 2018 году в России вступили в силу новые правила оформления транспортных средств, что вызвало много споров и путаницы по поводу смены данного оборудования. 

Расскажем в статье, когда от вас буду требовать оформление замены двигателя в ГИБДД в 2020 году, какие документы могут понадобиться и новый порядок оформления.

Оформим замену двигателя в ГИБДД под ключ онлайн - агрегатор AVTOSLIV

Синий автомобиль на фоне контейнеров

Когда необходимо регистрировать 
Принят Приказ МВД от 26.06.2018 № 399. Акт закрепил новые правила регистрации машин, в том числе и мотора в 2020 году. Существует два варианта переоборудования движка:

  • новый, восстановленный, использованный мотор того же производителя, с числом цилиндров, что и исходный, с установленными оригинальными регуляторами выбросов. Можно быстро указать изменения в ПТС, либо ничего не делать до продажи. Новый владелец выполнит эти действия сам при постановке на учёт. Если вы поменяли движок на новый, который не соответствует первоначальной конструкции, нужно собрать расширенный пакет документов, поскольку такая манипуляция - изменения технического состояния автомобиля и ее нужно оформлять.
  • мотор, который не соответствует конфигурации, предлагаемой производителем на этот год, марке или модели транспортного средства, а также соответствующие средства контроля выбросов для установленного оборудования и компонентов шасси. Если у вас такой случай, то нужна регистрация замены двигателя в ГИБДД.

Смена на аналогичный вариант
Во многих случаях движок будет давать вам много признаков того, что что-то не так, прежде чем он вдруг просто выйдет из строя. Ваш автомобиль будет выпускать чрезмерный выхлоп, или он будет дымить из-под капота. Загорится индикатор, и будут слышны странные звуки. 

Но что заставляет эти вещи происходить? 
Автомобильные моторы очень продвинуты и используют множество различных компьютерных технологий для эффективной работы. Но по своей сути они представляют собой механическую систему. Мотор изнашивается медленнее, чем такие детали, как тормозные колодки, свечи или лампочки, но при интенсивном и экономичном вождении он может работать намного хуже через несколько лет. Если необходимо заменять его, водители могут установить в автомобиле совершенно другой мотор, чем заводской, но обычно они решают сменить его на ту же модель. 


Влияет ли это на размер страхования? 
Такое изменение не влияет на страхование как с точки зрения стоимости страховых взносов, так и с точки зрения охвата страховки. Страховая компания рассчитывает стоимость ответственности на основе объема двс машины, но когда автомобиль оснащен тем же агрегатом, что и раньше, это не имеет значения для страховщика.

Обратите внимание, с 2019 года нет нужды в срочном порядке сообщать о смене устройства в МРЭО. Это относится как к случаям монтажа новых моделей, так и если произошла смена поддержанного агрегата. Учтите, чтобы соответствовала модель, мощность и объём оборудования. Страховые компании могут взимать больше или даже отказываться страховать транспортное средство, оснащенное мотором, отличным от его первоначальных настроек.

Какой пакет документов требуются для оформления нового движка? 

Если сменили аналогичный мотор, который соответствует начальным параметрам производителя, просто попросите ГИБДД изменить номер мотора в ПТС. 

Для этого нужно предъявить: 

  • документы, удостоверяющие личность; 
  • регистрация на машину; 
  • страхование; 
  • копию диагностики сервисной фирмы, которая провела смену двигателя, акт работы, указывающий на отсутствие конструктивных изменений автомобиля.

На этом процедура официального закрепления нового силового агрегата считается завершенной. 

Регистрация переоборудования замены двигателя под ключ - сервис AVTOSLIV


Смена агрегата другой модели
Это делается либо из-за отказа, либо для установки другого двс, который более мощный. При смене двс на аналогичный могут не возникнуть вопросы, но если вы хотите поставить совершенно другую модель, вам следует ознакомиться с процедурой оформления документов.
С чего начать? Регистрация переоборудованного двс, выходящего за рамки, указанные производителем ТС, осуществляется местным компетентным органом муниципалитета с расширенными полномочиями на основании отчета об осмотре машины, выполненного уполномоченной испытательной лабораторией. 
После данных действий официально разрешено производить смену движка. Далее необходимо пройти техническое обслуживание. Все автомобили со сменой агрегата должны пройти первоначальный осмотр. Согласно закону, автомобиль не должен быть допущен к движению до тех пор, пока он не пройдет технический осмотр, и диагност не выдаст документ, который позволит сделать соответствующую запись в свидетельстве о регистрации.

Где произвести переоборудование и сколько это стоит?
Мотор необходимо поменять в сервисных центрах, которые сертифицированы для данной работы. Владельцы машин, которые задаются вопросом, сколько стоит установка движка в автомобиле, наверняка не будут рады услышать, что это не дешевое предприятие. Ответ на этот вопрос варьируется в зависимости от трех ключевых факторов: размера и сложности используемого движка, скорости работы сервисного центра, который вы выбрали для выполнения работы, и от того, меняете ли вы на использованный, восстановленный или новый агрегат. Вначале вам нужно получить новый привод, наиболее часто используемый. Это может стоить от одной тысячи до даже нескольких тысяч, в зависимости от типа. Также следует учитывать, что цены на одни и те же агрегаты для одной и той же модели автомобиля могут быть самыми разными. Они зависят от пробега, состояния устройства, года выпуска или мощности. Дизельные агрегаты, как правило, немного дороже, чем бензиновые, потому что они продаются в комплекте со всеми принадлежностями.

Наша компания предлагает помощь в оформлении документов в г. Москва и России.
6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA