Быстрая регистрация и оформление ГБО в ГИБДД по правилам 2021


Компания AVTOSLIV предлагает регистрацию и оформление газового оборудования (ГБО) в ГИБДД. Недорогое и быстрое оформление ГБО. Работаем по всей РФ, гарантия 100% результата.
1616587005281
Газобаллонное оборудование

Реальная возможность экономить на топливе после установки газобаллонного оборудования заставила многих владельцев транспортных средств заняться детальным изучением данного вопроса. Одним из главных условий для законной и безопасной эксплуатации ГБО является оформление газового оборудования на авто в ГИБДД. Некоторые автолюбители, узнав об этом, принимают решение отказаться от установки ГБ оборудования. Они даже не пытаются получить информацию о том, как осуществляется рассмотрена процедура и какая сумма нужна для того чтобы зарегистрировать газ на авто. В результате, цена на топливо более чем в 2 раза превышают расходы владельцев машин, которые не поленились узнать, сколько стоит вписать оборудование в техпаспорт, и установили данное оборудование.

Сколько стоит оформление и какой новый порядок?

Согласно действующему порядку 2020 года, монтаж газобаллонного оборудования на авто, сопровождается необходимостью перерегистрации автомобиля в таких инстанциях как ГИБДД. Другими словами, если вы хотите установить газ на свой автомобиль, вам необходимо будет поменять техпаспорт. В новом техпаспорте, который получает владелец, указано, что данный автомобиль оснащен оборудованием для езды на газу. Прежде всего, необходимо обратить внимание читателей на тот факт, что регистрация оборудования, с оформлением всех необходимых документов, обойдется вам в пределах 700 рублей. (Штраф за эксплуатацию машины без оформления установки от 500 руб.). И, несмотря на то, что закон об отмене регистрации ГБО, скорее всего, не будет принят, сделать это в 2020 гораздо проще, чем несколько лет назад.

Зарегистрируем ГБО под ключ онлайн - сервис AVTOSLIV


Что необходимо, чтобы начать оформлять документы?

Проводится легализация газа, по новым правилам:

  • владелец транспортного средства отправляется в ближайший сервисный центр ГАИ с подготовленными документами;
  • ему нужно записаться в электронную очередь и дождаться приглашения администрации;
  • после предъявления документов и внесения оплаты за оказанную услугу, владельцу машины вручают техпаспорт с отметкой о монтаже ГБО.

Документы на газ нужно зарегистрировать в течение 10 дней, но, как правило, для проведения данной процедуры нужно от 40 минут до 2-3 часов. Даже без детального анализа можно сделать вывод, что оформление ГБО в ГИБДД не является серьезным препятствием для тех, кто действительно хочет сэкономить деньги на приобретении топлива.

Большинство предприятий, которые занимаются монтажом автомобильных газовых систем, предоставляют только услугу по монтажу установки, поручая решать вопросы, связанные с документами непосредственно клиенту.

К сожалению, исключить поездку владельца в ГИБДД по новому техпаспорту мы не можем. Выдать новый техпаспорт могут только владельцу автомобиля. Со своей стороны мы предоставим помощь в выдаче необходимого пакета документов, и гарантируем его актуальность и правильность заполнения всех форм.

Регистрация переоборудования под ключ онлайн - агрегатор AVTOSLIV

Поэтапная процедура

Сборка газовой установки должна быть зафиксирована в соответствующий документ. Это не сложная процедура, нужно только подготовить документы и уложиться в сроки их сдачи. Регистрация должна быть произведена в том же отделе ГИБДД, в котором был зарегистрирован автомобиль. Это предполагает внесение соответствующей записи в ПТС. Чтобы получить его, вы должны подать заявление и приложить к нему комплект документов, который мы опишем ниже.

Заполнить и предоставить обращение в испытательную лабораторию, для получения: «Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства». Машину для диагностики, предоставлять не обязательно, необходимо только конкретные фотографии авто (а именно: моторный отсек, номерные таблички, место монтажа баллона, внешний вид).

  • Отправить заявление в МРЭО ГИБДД или отдел технического надзора в г. Москва.
  • При одобрительном решении технадзора, выполнить монтаж ГБО, с соблюдением норм и требований отмеченных в заключение лаборатории.
  • Пройти государственный технический осмотр (ГТО), получив диагностическую карту.
  • Собрать все перечисленные выше бумаги, в ту же лабораторию. После осмотра машины и проверки всей документации и оплаты, вам вручается: «Протокол технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства».
  • Обратиться в отдел регистрации автомототранспортных средств ГИБДД. Оплатите ещё одну госпошлину.

После монтажа газовой установки мы получаем в мастерской комплект документов, необходимый для легализации нового оборудования автомобиля. Он включает в себя: сертификат об утверждении метода сборки, сертификат на баллонный бак (паспорт баллона) и счет на монтаж газовой установки. При получении документов убедитесь, что все данные были введены правильно, например, соответствуют ли номера из бензобака тем, которые указаны в выданном паспорте. Ошибки, изменение в документах сделают невозможным легализацию газовой установки и, следовательно, легальное перемещение автомобиля по дорогам общего пользования.

После сборки стоимость автомобиля меняется, поэтому стоит изменить договор, заключенный со страховой компанией. В противном случае стоимость любого повреждения компонентов системы не будет возмещена, так как с точки зрения страховщика его не будет в нашем автомобиле.

Оформи переоборудование быстро под ключ - AVTOSLIV


Какие документы необходимо собрать?

Основанием для внесения соответствующей записи в свидетельство о регистрации газового оборудования будет соответствующий комплект документов, выданных сборочным заводом. Вместе с гарантийным талоном и руководством пользователя мы получим:

  • выписку из свидетельства о допущении по методу монтажа установки, адаптирующей тип транспортного средства к газоснабжению;
  • утверждение баллона, так называемый паспорт (выдается заводом после сборки, но напрямую от производителя); это свидетельство о проверке и допуске к использованию газа транспортным техническим инспекцией;
  • счет за выполненную услугу (он должен содержать номер кузова, так называемый VIN и номер транспортного средства, если транспортное средство уже зарегистрировано).

Имея вышесказанное, мы идем в отдел ГИБДД, где наша машина была ранее зарегистрирована. К счастью, карта не является идентификационной картой, и вы можете добавлять к ней данные без необходимости обменивать их каждый раз, когда появляется новая запись (если не хватает места для новой информации). Когда мы подаем заполненную заявку на внесение изменений, факт установки газа будет отмечен аннотацией соответствующего содержания: «Газ» или «Адаптировано для подачи газа». Будет стоять S в колонке P.2 “Вид топлива”.

Техническая экспертиза

Российские правила гласят, что газовая установка автомобиля подлежит ежегодным техническим осмотрам на посту управления транспортным средством во время обычной проверки. Если у нас осталось меньше года до следующего осмотра автомобиля, мы пойдем на него в установленный срок. Однако если мы решили устанавливать агрегат на новый автомобиль (до 5 лет), у которого срок действия первого технического осмотра составляет 3 года, а следующего - 2, то при внесении записи интервалы между осмотрами будут окончательно сокращены до 1 года.

Наша компания предлагает помощь в оформлении документов в г. Москва и России.
6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA