Оформление переоборудования автомобиля в ГИБДД | AVTOSLIV


Компания AVTOSLIV предлагает оформление переоборудования автомобиля в ГИБДД. Недорогое и быстрое оформление переоборудования авто. Работаем по всех РФ, гарантия 100% результата.
1616665920334
Оформление переоборудования автомобиля

Цена новых машин довольно высокая, поэтому проще переоборудовать поддержанное авто. Стремление к индивидуальности и экономичности нередко подталкивает автовладельцев к изобретательности. Приобретая автомобиль, автовладелец часто не прочь внести свои коррективы в своего четырехколесного друга. Особенно если эти коррективы позволят сэкономить деньги. Но здесь возникает вопрос как это сделать в соответствии с законодательством 2020 года, так, чтобы потом не возникало проблем. Последние изменения в праве дорожного движения были очень динамичными. Поэтому водители должны быть в курсе всех новостей. Переоснащение автомобиля считается любым вмешательством в его конструкцию. Новые правила были введены, прежде всего, для повышения безопасности транспортных средств на европейских дорогах.

Оформим быстро под ключ онлайн переоборудование в ГИБДД - агрегатор AVTOSLIV

Автомобили в АЗС

Как проходит оформление?

Регистрация переделки авто проводится в соответствии с требованиями главы 5 технического регламента Таможенного союза. Так, в пунктах 75-80 упоминается, что перед переоборудованием вашего автомобиля водитель должен сдать экзамен, подтверждающий возможность такого переоборудования. Помимо этого, после внесения изменений в конструкцию необходимо будет пройти еще одну диагностику, удостоверяющую, что конструкция безопасна. Таким образом, процедура переоборудования автомобилей заключается в следующем:

  • Найдите диагностическую лабораторию, где можно провести тест на переоборудование. К примеру, в г. Москва подобная услуга лаборатории предоставляется в МАДИ.
  • Напишите заявление в ГИБДД на адрес согласно официального вывода о проведенной экспертизы, уточнив при этом, какие конкретно изменения будут выполнены. На этом же этапе вам нужно сфотографировать свой автомобиль и засвидетельствовать фото в ГИБДД. Необходимо сфотографировать части машины, где будет проходить замена. После предоставьте ТС для технического осмотра.
  • Найти СТО, которая сможет осуществить предполагаемый тип услуг. По завершению работы служба также должна будет предоставить документы на установленное оборудование, акт приемки выполненных работ. Кроме этого нужно сделать фото полученного результата для дальнейшего предоставления фотографий в ГИБДД.
  • Вернитесь в диагностическую лабораторию и пройдите новое обследование. Теперь относительно технической безопасности переделки автомобиля.
  • Пройдите технический осмотр на любой станции, которая подходит. Осмотр включает проверку: изготовления и сборки ТС, соответствие авто техническим условиям; соответствие фактического состояние ТС техническим условиям, указанным владельцем а в заявке.
  • Сертификат технической экспертизы необходим для оформления такого ТС.
  • Вернитесь в отдел технического контроля, где была написана заявка на переоборудование грузовика. В этом случае, дорожная полиция должна передать все вышеперечисленные документ и фото. Вы обязаны передать  само авто для осмотра. Если все в порядке, техническая инспекция ГИБДД выдаст сертификат СКЦ (соответствие конструкции автомобиля), с которым можно перейти в МРЭО.

Если законное время, предусмотренное для перерегистрации автомобиля, истекло, то стоит завершить невыполненные формальности как можно скорее. Поскольку нормативно-правовые акты не предусматривают иной порядок, все, кто хочет переоборудовать свое авто, должны придерживаться приведенными выше инструкциями. Четкое соблюдение данного руководства избавит вас от лишних хлопот и сэкономит время на узаконение переделки вашего авто.

Регистрация переоборудования авто под ключ - сервис AVTOSLIV

Регистрация в МРЭО

Вы должны взять с собой личный паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства и квитанцию оплаченного налога. В окне подачи документов необходимо подать заявку на внесение изменений в СТС и ПТС. Далее следует передать машину для диагностики. 

Контроль технического состояния осуществляют специалисты, имеющие необходимую для этого квалификацию. После завершения работ по переоборудованию, необходимо обратиться в МРЭО для постановки на учет ТС и оформить новый техпаспорт с внесением в него всех изменений.


Установка фаркопа

Чтобы разобраться, следует ли регистрировать установку фаркопа, для начала разберемся, включен ли данный пункт официально в перечень дополнительного оборудования.

Конструктивно устройство рассчитано на тяговые нагрузки, оно закреплено болтами или сваркой и обычно не требует проектирования. Съемные элементы, которые не прикреплены к частям конструкции: съемные багажные полки, велосипедные стойки и т. д. могут быть исключением.

Восстановленный грузовой автомобиль может сохранить свой первоначальный регистрационный номер, если вы можете доказать, что использовали:

  • оригинальное немодифицированное шасси или кузов (транспортное средство или легкий фургон);
  • новое шасси или кузов в монококе той же спецификации, что и оригинал (машина или легкий фургон);
  • оригинальная немодифицированная рама (мотоцикл);
  • новая рама той же спецификации, что и оригинал (мотоцикл).

Вы также должны проинформировать свою страховую компанию про изменение.

Такие части тюнинга, как бампера, обвесы, не соответствующие конструктивным элементам первоначальной сборки, должны быть оформлены должным образом. Исключением могут быть только те элементы настройки, которые установлены в студии, с аккредитацией от производителя. 

Ответственность

Теперь, когда вы знаете, что такое конверсия транспортного средства и его тюнинг, вы можете говорить об ответственности за такое нарушение. Обратите внимание, что транспортный штраф за такое нарушение составит 500 рублей. Еще одна несанкционированная модификация - это затемнение стекла и ламп самостоятельно. Правила определяют, какие значения прозрачности должны иметь автомобильные окна - в случае ветрового стекла, так называемая проницаемость должна составлять не менее 75 процентов. В случае передних боковых окон это 70 процентов.

Пройдя все перечисленные этапы, водитель сможет свободно передвигаться на автомобиле, чтобы при вас была диагностическая карта, не опасаясь быть оштрафованным за нарушение. Вся эта процедура относительно сложна, поэтому большая часть водителей просто не заморачивается, а обращается в специализированные компании. Отзывы о компании, телефон, адрес можете прочесть на нашем сайте, предлагаем качественные услуги по оформлению pereoborudovanieavto


6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA