Оформление тюнинга автомобиля в ГИБДД по правилам 2021 года


Компания AVTOSLIV предлагает оформление тюнинга автомобиля в ГИБДД. Недорогое и быстрое оформление тюнинга авто. Работаем по всех РФ, гарантия 100% результата.
1616608680463
Оформление тюнинга
Спортивный выхлоп, силовой обвес, большой спойлер и еще десятки лошадиных сил под капотом. Да, некоторые владельцы модифицируют свои автомобили, чтобы доставить еще больше удовольствия от вождения и стать объектом вздохов других водителей. Приступая к доработке ваших «четырех колес», стоит помнить, что некоторые модификации могут быть поставлены под сомнение во время технического осмотра или полицией во время дорожной проверки и требуют оформления тюнинга автомобиля в ГИБДД.

Механический и оптический тюнинг
Существует два основных типа тюнинга: 
  • механический, 
  • оптический. 
Первый из них включает в себя модификации двигателя (чип-тюнинг), двигательной установки или топливной системы, а также ходовой части, которые улучшают технические параметры автомобиля и ходовые качества. Такие модификации даже увеличивают мощность автомобиля, что, в свою очередь, приводит к лучшему ускорению и большей максимальной скорости. Это может быть, среди других сборка промежуточного охладителя, замена карбюратора, коробки передач или установка турбокомпрессора. Для лучшего сцепления мы можем, например, усилить тормоза, надеть легкосплавные диски и опустить подвеску. Мы также можем установить повышающие безопасность элементы, такие как клетка, предотвращающая сминание салона, и 5-точечные ремни безопасности. Тем не менее, цель оптического тюнинга, как следует из названия, состоит в том, чтобы изменить внешний вид автомобиля и выделить его из массы других автомобилей. Такое изменение часто является отражением преобладающей моды или предпочтений владельца.


Тюнингованный автомобиль на фоне контейнеров

Легализация переоборудования
Правило 2020 года не запрещает тюнинг авто, но определяет требования, которым должен соответствовать каждый автомобиль. Автомобильный тюнинг разрешается, однако, при условии, что настроенные элементы оборудования транспортного средства имеют соответствующее одобрение и, кроме того, свойства этих устройств соответствуют подробным техническим условиям. Что это значит? На примере задних комбинированных огней можно сказать, что транспортное средство может быть оснащено лампами, например, другого оттенка цвета, чем заводской, при условии, что вставленный фонарь отвечает требованиям официального утверждения, а свойства освещения, включенные в подробные положения, сохраняются. Автомобиль не должен угрожать безопасности его пользователей и других участников дорожного движения. Он также не должен вызывать чрезмерного шума и выделять вредные вещества в объеме, превышающем стандарты, и наносить ущерб дорогам. Вместо этого водитель должен иметь достаточное поле зрения.

Ветровое стекло автомобиля должно иметь коэффициент светопропускания не менее 75%, в то время как передние боковые стекла не должны быть менее 70%. Однако следует учитывать, что во многих случаях окна транспортных средств уже частично затемнены, и прилипание фольги, даже с допустимыми параметрами, может увеличить ограничение проницаемости до значения, превышающего определенные показатели.

При замене боковых зеркал помните, что они должны гарантировать достаточную видимость сзади. На данный момент стоит отметить, что это требование не выполняется зеркалами, которые предназначены, например, для английского рынка.
Или, может быть, колеса или новый бампер на ваш внедорожник?  Многие из владельцев, которые выбрали оптический тюнинг, устанавливают новые диски и шины. В этом случае им следует помнить, что они не выходят за пределы контура транспортного средства. Допустимая глубина протектора шины составляет 1,6 мм. В соответствии с действующими правилами, бамперы должны быть прочными и хорошо закрепленными. Они не должны иметь острых краев и создавать опасность попадания в другие транспортные средства. Они должны быть выбраны так, чтобы они были безопасны для пешеходов в случае аварии.

Если мы меняем ремни безопасности, они должны иметь крепления в местах, предусмотренных производителем автомобиля. При замене рулевого колеса - конечно, омологированного - давайте удостоверимся, что он имеет функциональный гудок, если кнопка гудка не установлена, например, на рычаге указателя поворота. При замене боковых зеркал помните, что они должны гарантировать достаточную видимость сзади - продукты, предназначенные для английского рынка, не будут соответствовать этому требованию. Мы также не можем ездить только с одним зеркалом.




Процедура оформления тюнинга в ГИБДД
  1. Автовладелец перед тем, как оформлять дополнительное оборудование, должен обратиться в лабораторию для получения акта о возможности такого изменения в конструкции.
  2. После этого нужно взять документ и обратиться в ГИБДД для получения разрешения.
  3. Далее можете обращаться в тюнинг-ателье, который выполняет монтаж оборудования. После снова в лабораторию для проведения диагностики и получения протокола данной процедуры. 
  4. Получите в ГИБДД свидетельство ( в течение одного дня) о переоборудовании ТС.
Обратите внимание, срок выдачи разрешений при регистрации тюнинга – 3 рабочих дня, согласно нормативно-правовым актам.

Внедорожный тюнинг авто, его конструкция должен быть легализированный и соответствовать действующим нормам. Следует помнить, что чрезмерные и незаконные модификации транспортного средства приводят к отказу поднять техническое состояние транспортного средства. Кроме того, запрещается перемещать транспортное средство без действительных технических испытаний, такое транспортное средство представляет угрозу для пользователя и других участников дорожного движения. Следствием незаконных изменений является извлечение документов на автомобиль. Полиция может также наложить штраф на пользователей, нарушающих правовые нормы. Предоставляем услуги быстрой регистрации tuning "под ключ" в г. Москва.

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA