Единый агент ОСАГО официальный сайт


Расскажем что такое Единый агент ОСАГО. Расчет официальной стоимости ОСАГО в РСА. Варианты выгодного оформления полиса ОСАГО.
1643353200309

Агент ОСАГО востребованная профессия, которая позволяет стать успешным специалистом в области страхования. И чтобы начать работать в данной сфере не требуется специального образования, достаточно иметь желание, быть общительным и уметь заинтересовывать клиентов, а именно знать, как завлечь человека, чтобы он захотел приобрести услугу или товар. 

Для работы в страховании была сформирована функциональная платформа Единый агент РСА. На ней можно проводить оформление полисов ОСАГО от разных страховых компаний.

Стать агентом сервиса ОСАГО

Что такое единый агент ОСАГО
Единый агент РСА является механизмом воздействия страховщиков в рамках определенных регионов, это специальная платформа, на которой можно приобрести страховые полисы ОСАГО. И данная организация имеет официальный сайт.

Аббревиатура РСА расшифровывается как Российский союз автостраховщиков. Это некоммерческая организация, она включает разные страховые компании.

Единый агент начал свою деятельность на территории РФ с 2016 года. С 2017 года благодаря системе можно покупать страховые полисы ОСАГО для владельцев транспортных средств методом автоматического подбора страховых компаний.

Лицо, которое приобретает полис через единого агента, не сможет самостоятельно подобрать подходящие условия для страхования при обращении к системе. Выдача бланков производится в случайном порядке из числа доступных. Но при желании автовладелец может отказаться от услуг системы. И после он может сам обратиться в любую компанию для выбора наиболее подходящих условий.

Все страховые компании, которые входят в состав партнерской программы, имеют определенное количество трехзначных номеров. Их численность зависит от доли, которую компания занимает на рынке. Если владелец автомобиля решил использовать услуги через организацию единый агент РСА, то выбор страховщика будет выполнен в соответствии с номером ПТС.

Данный вариант позволяет оформить страховой полис ОСАГО в короткие сроки. Если автовладелец не желает приобретать автогражданку у выпавшей СК, то он может отказаться от услуг системы Единый агент РСА. Но вот процесс оформления полиса стандартным способом будет более долгим.

Единый агент ОСАГО

Как оформить ОСАГО через Единого Агента
Программа Единый агент РСА является одним из удобных вариантов получения автогражданки. И чтобы оформить полис ОСАГО требуется воспользоваться следующей инструкцией:

  • На начальном этапе требуется узнать адрес, по которому оформляется полис при помощи системы. Получить требуемую информацию можно на официальном сайте союза автостраховщиков;
  • После этого потребуется посетить указанный офис. При себе нужно будет иметь стандартный набор документов – паспорт, водительские права, свидетельство о регистрации ТС, диагностическую карту;
  • На месте составляется заявление. Образец можно попросить в офисе компании;
  • По номеру ПТС будет определена страховая компания. И на вероятность выпадения конкретного страховщика оказывает влияние показатель его доли на региональном рынке;
  • После на специальном бланке с водяными знаками производится оформление страхового полиса ОСАГО. И затем вы получите готовый полис.

Если владелец автомобиля желает узнать, какая именно страховая компания закреплена за ним, то он может воспользоваться специальным сервисом. Находится он на сайте РСА, его использование осуществляется бесплатно.

Стать членом команды РСА

Команда РСА
Преимущества и недостатки
У системы Единый агент РСА, как и других платформ имеются плюсы и недостатки. И перед тем как воспользоваться стоит их изучить.

Преимущества системы Единый Агент:

  • Оформление полиса ОСАГО проводится на унифицированном бланке, даже если страховой компании закончились собственные;
  • При использовании программы Единый агент РСА владелец будет защищен от мошенников. В базе данных системы имеются только страховщики с лицензией, они выдают только оригинальный полис на бланке со знаками;
  • Для оформления полиса может быть выбрана любая страховая компания, даже если у нее отсутствует филиал в данном регионе;
  • В Едином агенте отсутствуют дополнительные услуги;
  • Оформление полиса ОСАГО проводится на любой срок;
  • Единый агент РСА отличный вариант для клиентов, которые не придирчивы в выборе страховой компании, для кого важно наличие лицензии, а также своевременные выплаты;
  • Если автовладельца не устраивает страховая компания, то он всегда может отказаться от оформления полиса ОСАГО через программу Единый агент РСА.

Недостатки:

  • Нет возможности самостоятельно выбирать страховую компанию на официальном сайте. И автовладелец может попасть на СК, на которую приходится большая доля рынка страховых услуг;
  • Изменения в полис ОСАГО можно внести только при посещении офиса, где была оформлена автогражданка;
  • Периодически в системе Единый агент РСА происходят сбои, поэтому создается большая очередь и много проблем с выгрузкой полиса;
  • Цена полиса зависит от тарифов выпавшего страховщика, а также от стажа водителя, отсутствия штрафов и других факторов;
  • Нет контроля выбора компании, с которой заключается финансовый договор на оформление полиса;
  • Программа Единый агент РСА действует не на всей территории РФ.

Единый агент РСА позволяет быстро и без проблем оформить страховку ОСАГО. Система изначально вводилась, как временная мера, но постепенно она завоевала высокий спрос. Несмотря на то, что у нее имеется много недостатков, организация избавляет от хождений по офисам СК, длительного и проблемного оформления полиса.

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA