Служба поддержки

Агент ОСАГО полис


Купить полис ОСАГО онлайн. Оформление полиса через агента. Бесплатная онлайн платформа по оформлению ОСАГО.
1643698800895

Работа на себя и для других: страховой агент ОСАГО
Многие в тайне мечтают работать только на себя. Ввиду нынешней ситуации в мире и напряженной автомобильной ситуации в России все активнее развивается отрасль страхования. Люди хотят быть уверенными, что в случае непредвиденной ситуации они не останутся без поддержки, и готовы за это платить. Именно поэтому стать агентом страхования полиса ОСАГО в нынешних реалиях более чем выгодно.

Стать агентом ОСАГО сейчас

Как начать работать
Стоит отметить, что стать страховым агентом может тот человек, кто действительно заинтересован в деле и готов тратить время и силы на изучение информации. Есть несколько вариантов развития событий:

  1. Обратиться в интересующую страховую компанию и предложить им свою кандидатуру в качестве страхового агента. Такой способ потребует открытия ООО или ИП. Также страховой работник будет зависеть от компании, так как является фактически ее сотрудником. Обязательно необходимо пройти обучение, проверку навыков, собеседование. Зато такой способ хорошо подходит для только постигающих азы работы агентом – все объяснят, покажут и расскажут, останется только усвоить.
  2. Стать членом агентской платформы, пройдя регистрацию в личном кабинете. Способ кажется наиболее простым: не требует ни ООО, ни ИП, нет собеседований, обязательных требований, повышений квалификации. На деле же этот вариант будет успешен у тех, кто уже работает на поприще ОСАГО, понимает, как устроена система, и обладает хорошей репутацией и именем.
  3. Отыскать брокера, чтобы сотрудничать с ним. Такой человек может работать с компанией самостоятельно и искать себе «заместителя». В таком случае так же не нужно ИП и ООО, а вознаграждение больше, чем при работе на компанию. Но независимости едва ли возможно добиться.

Агент ОСАГО

Требования для агента ОСАГО
Не все могут стать страховыми работниками, существуют определенные требования. Без их соблюдения нет никакой возможности получить эту работу в компании или заняться ей самостоятельно.
Обязательные требования на данный момент такие:

  • Лицо, достигшее совершеннолетия;
  • Законное гражданство России;
  • Отсутствие судимостей, неуплаченных штрафов, прочих проблем с законом;
  • «Базовый набор» документов: паспорт, ИНН, СНИЛС.

Очень желателен опыт в продажах или по меньшей мере глубокое понимание принципов работы с клиентом.

Оформление страховых полисов ОСАГО подойдет для людей увлеченных, готовых трудиться, коммуникабельных и умеющих построить хорошие деловые отношения с людьми, стрессоустойчивых и ответственных. Разумеется, нельзя срывать сроки, подводить клиента и нарушать договоренности.

Оформить полис ОСАГО онлайн и начать зарабатывать

Задачи и обязанности
У страхового агента целый перечень обязательных к выполнению задач не только касательно клиента, но и для личного продвижения в сфере и повышения навыков.

Основой является оформление полисов ОСАГО желающим. Это базовая и главная обязанность. Есть и несколько других задач:

  1. Расширение базы клиентов;
  2. Постоянный мониторинг рынка;
  3. Консультации потенциальных клиентов, ответы на возникающие вопросы;
  4. Работа с документацией, отчетами, прочими ценными бумагами;
  5. Работа с сервисом, если случай является страховым.

Эти обязанности – еще не полный список, но данные задачи наиболее важные.

Преимущества и недостатки
Плюсов и минусов в работе страховым агентом примерно поровну: стоит взвесить все «за» и «против» и принять обдуманное решение.

Вот основные плюсы, которые выделяют уже опытные агенты:

  • Достаточно стабильный заработок, количество которого зависит напрямую от готовности трудиться;
  • Оформление полиса всегда происходит практически одинаково, внезапных перемен не стоит ожидать;
  • Сравнительно свободный график: можно напрямую договариваться с клиентом, предлагая ему удобное время и дату встречи;
  • Множество различных онлайн-инструментов, калькуляторов, курсов, тренингов, статей. Словом, практически все необходимое для работы со страховкой можно отыскать в сети. Ресурсы есть как платные, так и со свободным доступом.

Звучит так, будто быть работником ОСАГО – сплошное удовольствие, но на деле этот труд имеет и некоторые минусы, способные оказаться для неподготовленного или неосведомленного человека глобальными:

  • Агентов страхования много, поэтому нужно обладать гибким умом и уметь расположить к себе клиента, чтобы стать успешным;
  • Эта работа ответственная и достаточно нервная: встречаются проблемные клиенты, иногда возникают неприятные и непредвиденные ситуации;
  • Заработок напрямую зависит от количества оформленных полисов: бывают недели и даже месяцы, когда клиентов приходит очень мало. В таком случае заработать хорошую сумму не получится.

AVTOSLIV.RU

О деньгах
Работа, даже самая любимая, должна приносить доход. Заработок страхового агента зависит от многих факторов: количества клиентов, популярности, скорости оформления, «раскрученности» на соответствующих сайтах, базах и платформах. Конкретной суммы, которую точно возможно получать, назвать нельзя.

Но можно примерно посчитать доходность. Так, от каждой сделки агент, работающий на брокера или компанию, получает процент. Чаще всего – 10-20%. Если оформление полиса стоит около 15000 руб, страховщик получит выплату в 1500-3000 руб. за один полис.

Если же человек работает на себя, самостоятельно, оплату он получает сразу всю, за исключением обязательных расходов. Чаще всего страховщики строят свои доходы на клиентах, приходящих к ним снова, но уже на переоформление полиса: то есть, имеет смысл заложить расходы на рекламу и продвижение.

Подводя итог: работа со страховыми полисами ОСАГО – хороший выбор для тех, кто готов трудиться, но и желает получать от своих трудов достойный заработок. Набор клиентской базы – вот ключ к успеху, и тогда не возникнет никаких проблем с доходностью.

Зарегистрировать личный кабинет агента на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA