Проверка автомобиля на угон - с помощью Автослив


Совершая сделку с автомобилем, важно убедиться, что он не был угнан. Это позволит спокойно его использовать после покупки. Государство даёт всё больше возможностей для того, чтобы можно было самостоятельно была произведена проверка автомобиля на угон. Чтобы получить нужную информацию, необходимо получить данные в нескольких базах. Если все они подтвердят, что приобретение машины было законным, значит эту машину можно покупать, не опасаясь последствий.
1616757120360
Актуальность выполнения проверки проверки на угон

Большинство угнанных автомобилей исчезают бесследно. При покупке машины существует вероятность, что она ранее могла быть украдена. В этой ситуации продавец необязательно является недобросовестным. Он мог сам ранее приобрести угнанную машину, не делая проверку авто. Чтобы исключить вероятность покупки проблемного автомобиля, необходимо убедиться в легальности приобретения.

Как происходит проверка

Если у человека есть намерение купить новый автомобиль, устраивающий его по своим характеристикам и стоимости, он должен исключить возможность того, что приобретёт машину после угона. Для этого необходимо провести проверку имеющихся документов на автомобиль. Однако этого не всегда достаточно и могут потребоваться дополнительные проверки.

При изучении документов на проверяемую машину, нужно убедиться в том, что они не содержат неточностей, ложных данных. Для этого требуется тщательное их изучение. Нужно учитывать, что иногда при совершении сделки предъявляют не ПТС, а его копию. Это обстоятельство является основанием для более тщательной проверки. Важно помнить, что отсутствие оригинала ПТС лишает владельца права выполнять продажу транспортного средства. При законном владении он был обязан совершить нужные регистрационные действия.

Проверить на угон авто через Автослив

Пикап в пустыне

Визуальный осмотр авто

Может помочь проведение визуального осмотра, когда могут быть обнаружены косвенные признаки, которые заставят насторожиться. Обычно на стёклах автомобиля присутствует маркировка. Если её нет, то это говорит, что была произведена их замена. Проверяют, насколько хорошо читается vin-код. Его сверяют с тем, который указан в документах.

Проверяя замок, нужно осмотреть его . У владельца просят показать полный комплект ключей к нему. Рекомендуется расспросить хозяина о машине. Если он с трудом вспоминает её характеристики, это должно насторожить.

Более подробная проверка на угон требует знания вин-кода и регистрационного номера автомобиля. Эту информацию проверяют в существующих базах данных. Если в результате будет подтверждена законность сделки, то автомобиль можно покупать.

Где можно проверить

Нужную информацию можно получить из онлайн баз данных. Единый источник информации пока не создан, поэтому нужно провести проверку в нескольких местах. Далее приведены данные о наиболее надёжных базах данных.

Узнать не угнан ли автомобиль через Автослив

Пикап на трассе в лесу

База ГИБДД

Этот источник информации (сайт гибдд.рф) является наиболее полным и надёжным. Здесь доступна информация о том, находится ли машина в угоне, имеются ли на неё штрафы и существуют ли другие ограничения.

Услуга предоставляется бесплатно. Нудно ввести в поисковое поле на сайте идентификационный номер автомобиля. При его отсутствии информация может быть запрошена по коду его кузова или шасси.

При запросе в ГИБДД потребуется указать номер своего мобильного телефона. На него придёт проверочный код.

При обращении на этот сайт нужно помнить, что существуют клоны. Они имеют имя, которое незначительно отличается от настоящего. Информация на них, не является достоверной.

Проверка по номерному знаку

Государственный номер автомобиля не является одним из основных признаков. Он может быть сфальсифицированным. Эту информацию проще всего получить, обратившись в ГИБДД лично. Сотрудник проведёт поиск и скажет, числится этот номер в базе данных угнанных машин. Ответ может быть получен в срок от минут, до нескольких суток.

Проверка угона автомобиля через AVTOSLIV


Проверка в других базах данных

Можно выполнить проверку на сайте Avtocod. Для поиска здесь используют госномер, а также вин или номер шасси. Справку можно получить бесплатно. При необходимости доступно платное получение полной справки. Этот сервис имеет своё приложение для смартфона. Справку на нём получают в течение 5 минут.

Обратившись на сервис Автопроверка, можно получить информацию из 20 баз данных, включая ГИБДД. При помощи одного запроса человек получает максимальное количество данных всего за несколько минут. Здесь можно проверить информацию об авто по номерам вин, шасси, двигателя, государственному. Краткий отчёт является бесплатным, полный предоставляется на платной основе.

На Официальном сайте Мэра Москвы доступны данные обо всех автомобилях, зарегистрированных здесь. Получить её можно, перейдя по ссылке mos.ru.

Почему важно проверять авто

Если было куплено украденное авто, рано или поздно оно будет изъято полицией. Несмотря на то, что покупатель не является участником преступления, он пострадает материально. Машина будет возвращена владельцу, а потраченные на него средства компенсированы не будут. Чтобы их возвратить, потребуется найти мошенников и потребовать у них соответствующую сумму. 

Тщательная проверка при покупке гарантирует от риска возникновения рассмотренной ситуации. Внимательное изучение авто перед покупкой позволит спокойно пользоваться купленной машиной.

Почему стоит проверить авто через агрегатор «AVTOSLIV»

Компания «AVTOSLIV» предлагает проверку запретов по госномеру, вин и кузову, ее можно выполнить с помощью специального веб-сервиса «AVTOSLIV». Тут можно получить полную информацию о выбранном ТС всего за несколько минут. Мы готовы предоставить покупателям полную информацию не только об ограничениях на авто, но и числе владельца, нахождение в розыске или залоге, реальные пробега, ДТП и техническое состояние. Это способ узнать всю историю машины с того дня, как она спустилась с конвейера.

  • достоверность и качество отчетов, проверенных по базам;
  • проверить авто по рег. номеру;
  • результат проверки через 1 минуту;
  • мобильная версия для проверки онлайн;
  • проверка японских автомобилей без VIN-кода — уникальная возможность сервиса;
  • скидки для тех, кто покупает несколько отчетов;
  • выгодная цена для профессиональных продавцов авто — узнать историю авто.
6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA