Проверка авто на запрет регистрационных действий | AVTOSLIV


Перед приобретением автомобиля, бывшего в употреблении, всегда хочется убедиться в его надежности и юридической чистоте. Недобросовестные продавцы могут выставить на продажу транспорт, на который установлено ограничение на совершение регистрационных мероприятий. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, перед приобретением рекомендовано проверить автомобиль на наличие таких ограничений.
1616831340130
Актуальность проверки на запрет регистрации 

Проверка авто на запрет регистрации относится к мероприятиям, которые не стоит игнорировать перед покупкой автомобиля на рынке вторичного характера. Упуская возможность заблаговременного получения истории авто с помощью проверки, его участия в ДТП, новый автовладелец рискует столкнуться с проблемами переоформления транспорта на себя и его дальнейшего использования.

Недобросовестные продавцы пользуются тем, что провести куплю-продажу достаточно просто, для этого не требуется прохождение различных проверок. Она подразумевает оформление договора в установленной форме в определенном количестве экземпляров. После этого документы и само транспортное средство передается покупателю, продавец получает денежные средства и один из экземпляров договора. На момент заключения сделки без проверки выяснить у продавца, что транспорт не может быть перерегистрирован практически невозможно.

Такая информация всплывает в ГИБДД при проверке оригиналов, когда новый собственник желать переоформить машину на свое имя. Решить данную проблему бывает порой сложно. Поэтому актуально заблаговременно проверить авто на предоставленных сервисах.

Что такое запрет на регистрационные действия

Этот термин скрывает возможность хозяину реализовать свое право на совершение сделок, связанных с имуществом. Иногда не разрешается даже эксплуатация авто. Узнать эту информацию можно с помощью предварительной проверки авто. Ограничение прав собственника на распоряжение своим автомобилем может возникнуть по постановлению суда, решению органов следствия, ГИБДД, органов социальной защиты, работников таможни или другими органами, которые обладают такими полномочиями.

Проверить на запрет регистрационных действий через AVTOSLIV

Автогонки на трассе

Причины оформления запрета на регистрацию

Запретить регистрационные мероприятия с транспортом могут по следующим причинам:

при неуплате налогов и сборов;

при наличии задолженностей по штрафам за нарушение ПДД;

возникновение долгов перед коммунальными или кредитными  учреждениями;

при разделе имущества;

при нахождении автомобиля в розыске;

если сотрудниками ГИБДД была обнаружено у машины наличие внешнего несоответствия с заявленными в техпаспорте характеристиками;

при нарушении правил ввоза на таможенной службе.

Последствия приобретения транспортного средства с ограничением на регистрацию

Автомобили, обладающие таким ограничением, не подлежат прохождению процедуры проверки и регистрации в государственных органах. Приобретая автомобиль, новый собственник должен не позднее 10-го дня с момента приобретения перерегистрировать машину. При имеющемся ограничении сделать это не удастся. По истечении десятидневного срока на нового владельца будет наложен штраф в 1,5 — 2 тысячи рублей.

Передвижение на автомобиле, не прошедшего регистрацию, при первой проверке и обнаружении нарушения сотрудниками ГИБДД, владельца могут штрафовать на сумму от 500 до 800 руб. Повторное нарушение грозит суммой в 5000.

Проверка регистраций авто с помощью Автослив


Порядок снятия запрета на регистрацию автомобиля

После обнаружения имеющегося ограничения, о котором новому владельцу не сообщил недобросовестный продавец, следует попытаться его снять. Специалисты рекомендуют уточнить причину наложения санкций и государственную структуру, которая выступила инициатором наложения запрета. Такую информацию можно получить в МРЭО. Новому владельцу могут предоставить ксерокопию постановления. После этого следует внимательно рассмотреть дату выдачи решения государственного органа.

Если дата в документе, ограничивающем регистрацию автомобиля, позже даты покупки, то новому автовладельцу надо предоставить заявление в ФССП и соглашение о купле-продаже, подтверждающий право собственности. В большинстве случаев это помогает снять запрет на регистрационные действия. Но не стоит ожидать, что ФССП совершит проверку заявления оперативно. Если заявление не обрабатывают в течение долгого времени, следует обратиться с иском в суд.

В случаях, когда проверка показывает, что ограничение регистрационных действий было выдано до подписания договора купли-продажи, автовладельцу можно попробовать отыскать бывшего собственника и потребовать погасить задолженность. Но не всегда это удается сделать. Поэтому лучше обратиться в суд за расторжением договора купли-продажи, так как продавец серьезно нарушил правила договора.

Проведение проверки автомобиля на запрет регистрационных действий является актуальным мероприятием, позволяющим сэкономить время и денежные средства нового автовладельца. Чтобы получить такую информацию, необходимо знать государственный номер автомобиля или уникальный номер vin кода. Ввести соответствующие сведения и получить подробную информацию о транспортном средстве вы можете на нашем сайте. Проверяйте историю авто перед покупкой быстро и просто.

Почему стоит проверить авто через агрегатор «AVTOSLIV»

Компания «AVTOSLIV» предлагает проверку запретов по госномеру, вин и кузову, ее можно выполнить с помощью специального веб-сервиса «AVTOSLIV». Тут можно получить полную информацию о выбранном ТС всего за несколько минут. Мы готовы предоставить покупателям полную информацию не только об ограничениях на авто, но и числе владельца, нахождение в розыске или залоге, реальные пробега, ДТП и техническое состояние. Это способ узнать всю историю машины с того дня, как она спустилась с конвейера.

  • достоверность и качество отчетов, проверенных по базам;
  • проверить авто по рег. номеру;
  • результат проверки через 1 минуту;
  • мобильная версия для проверки онлайн;
  • проверка японских автомобилей без VIN-кода — уникальная возможность сервиса;
  • скидки для тех, кто покупает несколько отчетов;
  • выгодная цена для профессиональных продавцов авто — узнать историю авто.