Проверка наличия ограничений на автомобиль | AVTOSLIV.RU


Количество сделок, совершаемых на территории Российской Федерации с транспортными средствами, неуемно растет. Увеличение количества регистрации наблюдается на вторичном рынке, что объясняется упрощением ряда бюрократических процедур. Сама проверка наличия ограничений на автомобиль остается на усмотрение участников сделки. Больше всего в этом заинтересован очередной покупатель, поскольку опрометчивость существенно повышает риски.
161677200077
Чем грозит новому собственнику 

В случае, если не проводится своевременная проверка авто, это может грозить покупателю серьезными проблемами. Согласно статистической информации, сегодня в сделках принимает участие большое количество посредников.  На практике нередки случаи мошенничества, в которых может участвовать собственник транспортного средства. Наличие ограничений на проведение регистрации обычно происходит по инициативе владельца или его кредиторов. Поэтому ограничения необходимо проверять в день купли-продажи машины.

После приобретения автомобиля, в отношении которого запрещено проведение регистрационных действий, покупатель не сможет поставить транспортное средство на учет в ГИБДД. Машина попросту останется стоять в гараже до тех пор, пока за ней по заявлению владельца не придут приставы или полиция.

Проверить ограничения на авто с помощью Автослив

Пикап на фоне деревни

Как правильно купить автомобиль

Основной расчет в мошеннической сделке идет на то, что покупатель, отдавая собственные средства, не считает необходимым проводить проверку соответствия документов. Также не всегда уточнятся наличие запретов в момент приобретения. Сделать это можно в момент подписания трех экземпляров договора и приложений акта-приема передачи. В самом соглашении обязательно следует отразить время совершения сделки и ответственность продавца за наличие ограничений на автомобиль.

Как происходит проверка

Уточнить историю запретов, участия в ДТП и другие негативные факторы в отношении авто можно при помощи специального сервиса. На одном сайте можно проверить сразу несколько критериев авто, что позволит всесторонне оценить будущую покупку, принять взвешенное решение.

Узнать ограничения на авто быстро через AVTOSLIV


Что необходимо для проведения экспресс-анализа:
  • Компьютер или любой гаджет, имеющий подключение к сети интернет;
  • Адрес сервиса для проведения проверки;
  • VIN номер автомобиля;
  • Несколько секунд времени.
По каким сервисам можно провести проверку автомобиля:
  • На официальном сайте ГИБДД – в числе актуальных данных история регистрационных действий, количество собственников, наличие ограничений и нахождение в угоне. Единственное неудобство – необходимость простановки идентификационного вин-кода в каждом проверочном блоке и ввода капчи;
  • На сайте поставщика услуг «Автослив». Сервис работает только для проживающих в Москве и области. По запросу предоставляется исчерпывающая информация по пробегу, техническому состоянию авто. Здесь же можно узнать юридическую чистоту транспортного средства – наличие обременений, в том числе местонахождение ПТС. Для запроса потребуется указать номер государственной регистрации, реквизиты регистрационного свидетельства (СТС);
  • Из новых целевых сервисов – официальный портал нотариальной палаты. Теперь здесь публикуются сведения по залогам, но существует проблема по частоте обновлений; 
  • Из платных сервисов, дающих оперативный и достоверный результат, - банковский портал. На сайте по номеру вин-кода будет предоставлена информация по официально оформленным обременениям.

Какой выбрать источник для сбора информации, - решать будущему владельцу авто. Ответственность, с которой покупатель подходит к сделке, - будет соответствовать результату. Такой подход позволить снизить уровень рисков, которыми сопровождается вторичный рынок автомобилей. Лучше всего проводить комплексную проверку авто, в том числе в день совершения покупки.

Почему стоит проверить авто через агрегатор «AVTOSLIV»

Компания «AVTOSLIV» предлагает проверку запретов по госномеру, вин и кузову, ее можно выполнить с помощью специального веб-сервиса «AVTOSLIV». Тут можно получить полную информацию о выбранном ТС всего за несколько минут. Мы готовы предоставить покупателям полную информацию не только об ограничениях на авто, но и числе владельца, нахождение в розыске или залоге, реальные пробега, ДТП и техническое состояние. Это способ узнать всю историю машины с того дня, как она спустилась с конвейера.

  • достоверность и качество отчетов, проверенных по базам;
  • проверить авто по рег. номеру;
  • результат проверки через 1 минуту;
  • мобильная версия для проверки онлайн;
  • проверка японских автомобилей без VIN-кода — уникальная возможность сервиса;
  • скидки для тех, кто покупает несколько отчетов;
  • выгодная цена для профессиональных продавцов авто — узнать историю авто.