Три простых способа восстановить кбм на правах | Сервис AVTOSLIV


КБМ в зависимости от водительского стажа и количества участий в ДТП может как увеличиваться, так и уменьшаться. Максимальная скидка по КБМ 50%, что соответствует десяти годам безаварийного стажа КБМ 0,5. Подробнее с этим вопросом вам поможет разобраться агрегатор AVTOSLIV.
1616850216558
ОСАГО и КБМ, какая взаимосвязь и как вернуть?

Оформление страхового полиса (ОСАГО) – обязательная процедура для водителей. Стоимость полиса рассчитывается индивидуально и одной из составляющих расчета является КБМ (коэффициент за безаварийную езду). Случается, так, что автовладелец при оформлении полиса онлайн обнаруживает ошибочный КБМ, превышающий его действительный показатель, что непосредственно приводит к увеличению стоимости ОСАГО.  


Причины повышения КБМ

КБМ в зависимости от водительского стажа и количества участий в ДТП может как увеличиваться, так и уменьшаться. Максимальная скидка по КБМ 50%, что соответствует десяти годам безаварийного стажа. Основания для повышения КБМ:

  • Замена водительского удостоверения;
  • Изменение паспортных данных;
  • Перерыв в страховании ОСАГО больше года;
  • Страховая компания не передаёт данные в РСА.
Вернем КБМ с гарантией результата - AVTOSLIV
Способы восстановления КБМ

Если Вы уверены, что КБМ завышен ошибочно и установленный коэффициент не соответствует Вашему стажу безаварийного вождения, то КБМ можно восстановить тремя способами: 

  1. Жалоба в ЦБ РФ
  2. Заявление в страховую компанию
  3. Услуги онлайн-сервиса AVTOSLIV

Восстановление КБМ через Центробанк России (время 30-45 дней)

Самый простой способ восстановления. Обратиться за услугой можно онлайн, заполнив соответствующую форму на сайте Центробанка России:

  1. В разделе «Подать жалобу» выбираем «Страховые организации».
  2. Выбираем тему жалобы «Неверное применение КБМ (скидки за безаварийную езду) при заключении договора»
  3. Даем описание проблемы по открывшейся в окне форме.
  4. Прикрепите к форме сканированный документ (предыдущий полис с минимальным КБМ или справку об отсутствии страховых выплат).
  5. Укажите адрес электронной почты, на который придет ответ.

По итогам проверки, которую произведут в течении 30 дней, Вам придет ответ на электронную почту и Ваш КБМ изменят в базе АИС РСА. Общее время на рассмотрение заявления, проверку данных и внесение изменений может достигать до 50 дней.

Восстановление КБМ через страховую компанию или агента (от 10-15 дней)

Внести изменения может и сама страховая компания, в которой оформлен действующий полис. Порядок действий:

  • Заявление об изменении КБМ пишется на имя руководителя страховой компании в 2х экземплярах.
  • Прилагается копия действующего полиса и предыдущего полиса с минимальным коэффициентом.
  • Документы необходимо отправить заказным письмом или подать заявление в офисе компании с обязательной регистрацией и присвоением входящего номера.

Вопрос будет рассмотрен в течении 10 дней и КБМ изменят. Если компания проигнорирует заявление, то можно обратиться с жалобой в РСА, но такое бывает крайне редко. Как правило компании решают вопрос в течении двух недель, но имеют право рассматривать вопрос в течении 30 дней.
Внимание! РСА не вносит изменений в данные автовладельца. Обратиться в РСА можно лишь при отказе страховой компании принять меры по восстановлению КБМ.

Восстановление КБМ через онлайн-сервис страхового брокера (от 6ч.-5 дней)

Восстановим КБМ или вернем деньги - AVTOSLIV



Это платный вариант, который поможет восстановить КБМ быстро, так как страховой брокер за услугу по восстановлению КБМ берет плату. Преимущество этого способа – нет необходимости самостоятельно проходить все инстанции, тратить время и бензин, а также быстрая скорость оказания услуги. На изменение данных в РСА при помощи страхового брокера уйдет всего от 6 часов до 5 дней, обычно это 1-2 дня.
Таким образом, оптимальный вариант по финансовым и временным затратам это обращение в страховую компанию. Самый простой способ, не требующий даже выхода из дому – обращение с жалобой в ЦБ РФ на их официальном сайте. Ну а когда скорость разрешения вопроса носит принципиальный характер стоит обратиться за помощью к страховому брокеру.


Следите за изменениями КБМ и отстаивайте свои права удобным для Вас способом!
Наш онлайн-сервис AVTOSLIV быстро поможет вернуть вашу законную скидку всего за 399 руб.
Нажмите и бесплатно проверьте вашу скидку по ОСАГО и историю КБМ за последние 5 лет по новым и старым правам по ссылке.

Восстановить КБМ с гарантией возврата средств через AVTOSLIV 

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA