Проверка пробега авто - с помощью сервиса Автослив


Приобретение подержанного автомобиля всегда сопровождается повышенными рисками. В условиях рынка продавцам и покупателям предоставлена определенная свобода действий, что обусловливает сильное снижение качества сделок. Определенной изобретательностью отличаются мошенники, предлагая на реализацию автомобили, имеющие существенные технические недочеты и обременения. В помощь будущим владельцам транспортных средств с вторичного рынка предлагается ряд сервисов для проверки качественного состояния машины.
16167906603 231
Пробег автомобиля как один из критериев подбора авто

Одним из показателей активной эксплуатации транспортных средства остается наработанный километраж. Реальный пробег автомобиля можно проверить по продолжительности нагрузки на агрегатную часть и расходные материалы. Эти показатели всегда можно сравнить с частотой сервиса и замены запчастей. В большинстве случаев прежние владельцы проводят посредственную предпродажную подготовку и даже умудряются скручивать показания. Для получения реальной картины технического состояния используется проверка пробега авто по истории обслуживания. Уточнить информацию можно в режиме онлайн, с помощью сервиса Автослив, существенно сэкономив на услугах профессионального сопровождения.

Изучение документов

Проверка автомобильного пробега может быть осуществлена в ходе изучения сервисной книжки и паспорта транспортного средства. Можно примерно выйти на значение пройденного пути, используя средний годовой норматив и дату начала эксплуатации. В различных источниках приводятся разные цифры, обычно пробег авто варьируется в диапазоне от 10000 до 15000 километров. Если на продажу предлагается машины 2010 года выпуска с пройденным расстоянием в 50000 км, это, скорее, всего не соответствует действительности. В противном случае от продолжительного простоя лакокрасочное покрытие имело бы значительное количество дефектов.

Узнать историю авто с помощью Автослив

Внедорожник в техасе

В числе документарных источников, позволяющих узнать о степени активности использования будущей покупки, - сервисная книжка. С каждым заездом на техническое обслуживание, в том числе замену масла, инженеры должны проставлять данные пробега. Опять же на примере, когда предлагается авто в Москве с пройденным расстоянием в 50000 километров на одометре, а в книжке указано, что последняя замена технической жидкости осуществлялась на 110000 километрах. Вывод простой – не стоит доверять продавцу или просить ценник, соответствующий реальному износу.

То же самое касается и автомобилей, прибывших в Москву из-за рубежа. Нередко такой транспорт приобретается пусть даже и у аккуратных пенсионеров. Стартовый пробег таких машин начинается за 100000 километров. При меньшем значении, указанном в объявлении о продаже, прослеживается попытка ввести покупателя в заблуждение.

Проверка при помощи профессиональной диагностики

В арсенале сервисных центров все чаще можно встретить устройства считывания информации с электронного блока управления. Для работы таких аппаратов необходимо специальное программное обеспечение и кабель. В условиях мастерской можно провести обследование отдельных деталей, агрегатов, техническое состояние которых подскажет будущему владельцу общий статус пробега. Почти всегда физическое вмешательство в работу одометра вызывает смещение отдельных блоков. Результат скручивания отверткой будет видно невооруженным глазом.

Проверить историю авто через AVTOSLIV

Пикап в лесу

Также проверка пробега может быть косвенно выявлена по следующим признакам:

Степень износа водительского сиденья. В зависимости от типа отделки характерная вмятина начинает появляться примерно после 75000-90000 километров;

Характерный шум в агрегатной части также подтвердит необходимость проведения капитального ремонта. Если не хочется это делать за свой счет, лучше всего отказаться от сомнительной экономии на покупке подержанного автомобиля;

Повышенный расход топлива и масла при спокойной езде (по данным информационной панели) является результатом снижения компрессии двигателя;

Техническое состояние тормозных дисков;

Внешний вид лакокрасочного покрытия  лобового стекла;

Потертости салонного пластика, рулевого колеса. Особенно часто внушительный пробег выдает большое количество царапин в районе замка зажигания.

Узнать пробег на avtosliv.ru


Проверка при помощи интернет сервисов

Технологии не стоят на месте. Сбор информации о техническом состоянии автомобиля является нормальной практикой. К таким сведениям обращаются производители транспортных средств. В числе накапливаемых параметров частота замена расходных деталей, технических жидкостей, капитального ремонта агрегатных частей. Все эти данные сопоставляются ни с чем иным, как пробег транспортных средств. Впоследствии производители, по этим сведениям, составляют таблицы с рекомендованной частотой технического обслуживания.

В числе популярных сервисов, дающих подробный отчет о состоянии автомобиля и его готовности для продажи – автокод. Услуги портала платные, но это несоизмеримо дешевле, чем платить за полное обследование в мастерской или за дорогостоящий ремонт после покупки.

Для получения сведений из базы «Автослив» понадобится VIN-номер автомобиля. После ввода числовой комбинации в поле запроса запустится формирование отчета. Агрегатор проверяет информацию по следующим источникам:

По базе диагностических карт, получаемых для приобретения полисов;

По данным дилерских центров, станций технического обслуживания;

По истории выставления автомобиля на продажу через интернет;

По данным страховщиков, обеспечивавшим проведение ремонтных работ.

На практике узнать пройденное автомобилем расстояние не так уж сложно, главное приложить минимальные усилия и не доверяться лестным доводам бывшего владельца.

Почему стоит проверить авто через агрегатор «AVTOSLIV»

Компания «AVTOSLIV» предлагает проверку запретов по госномеру, вин и кузову, ее можно выполнить с помощью специального веб-сервиса «AVTOSLIV». Тут можно получить полную информацию о выбранном ТС всего за несколько минут. Мы готовы предоставить покупателям полную информацию не только об ограничениях на авто, но и числе владельца, нахождение в розыске или залоге, реальные пробега, ДТП и техническое состояние. Это способ узнать всю историю машины с того дня, как она спустилась с конвейера.

  • достоверность и качество отчетов, проверенных по базам;
  • проверить авто по рег. номеру;
  • результат проверки через 1 минуту;
  • мобильная версия для проверки онлайн;
  • проверка японских автомобилей без VIN-кода — уникальная возможность сервиса;
  • скидки для тех, кто покупает несколько отчетов;
  • выгодная цена для профессиональных продавцов авто — узнать историю авто.
6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA