Служба поддержки

Почему все страховые компании отказали по ОСАГО? | AVTOSLIV.RU


Что делать, если страховые компании отказывают в оформлении онлайн ОСАГО, в чем причина отказов и как можно исправить ситуацию с выдачей предложений.
164033546810 255
На конец 2021 года проблема с отказом страхования полисов ОСАГО касается каждого пятого водителя автомобиля в России, основная причина отказов это убыточность региона и водителей.

Но давайте не будем ругать, страховые компании и агрегаторы, а посмотрим на проблему шире, так как основную проблему создают не страховые компании, а наше государство, которое все еще не может уйти в сторону капитализма и рыночной экономики. 
Там где это совершенно не нужно, государство хочет показать заботу о гражданах, поэтому сдерживает цены на ОСАГО законами, не позволяя увеличивать ежегодную цену на ОСАГО.

Пандемия коронавируса в 2020-2021 году взвинтила рыночные цены на новые и б/у автомобили в два раза, также поднялись в цене запчасти на автомобили, а стоимость ОСАГО для большинства водителей осталась прежней в районе 3,5 - 5,5 тыс.рублей при выплатах в случае ДТП от 400 тыс. рублей, страховые компании получают убытки, а повысить цену не могут, так как запрещает государство.

Многие автовладельцы из-за псевдо поддержки государства получают по 800 рублей штрафа за отсутствие полиса ОСАГО, которое они не могут оформить онлайн и в офисах агентов страхования.

Для начала проверьте правильно ли Вы ввели данные:

1. Как правило основная ошибка это не правильная дата начала стажа водителей (указывается на оборотной стороне прав);

2. Занижение лошадиных сил автомобиля, либо ошибка в этом пункте некоторые указывают кВт;

3. Плохой КБМ водителя, попробуйте удалить водителя с плохой историей КБМ из расчета, либо водителя без стажа и выйти на расчет, можно также попробовать восстановить КБМ;

3. Возможно Ваш регион находится в черном списке страховых компаний, тут мы ничего поделать не можем, список регионов представлен по ссылке https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vP4VD-yc_EDr6WUEQs9L1QHSM0624nCHrrVNh8AjB24/edit#gid=0.

Если Вы ранее рассчитывали ОСАГО через страховую компанию, а не через наш агрегатор AVTOSLIV.RU рекомендуем рассчитать полис у нас, так как на нашей платформе представлены 20 страховых компаний, поэтому больше вероятности получить одобрение.

Купить полис ОСАГО онлайн в 20 страховых компаниях

полис осаго отказ страховых

Страховые компании разработали алгоритмы с помощью искусственного интеллекта, которые автоматически анализирует убыточность региона, автомобиля, собственника и водителей.

СК отказываются страховать по разным причинам, это называется скоринг, по другому фильтр благонадежности, возможно Вы указали недостоверные данные или занизили мощность, проверьте еще раз. 

Основной причиной отказа в ОСАГО может быть:
  • У автомобиля уже есть ОСАГО, со сроком действия более 1 мес;
  • Указаны не настоящие данные в заявке;
  • Плохой КБМ у водителя, нет стажа и скидок (КБМ 1 и выше);
  • Маленький стаж водителя (возраст до 22 лет);
  • Вы выбрали "Неограниченный список" водителей;
  • Регион регистрации собственника в черном списке (Кавказ, Крым, Адыгея, Дальний Восток, смотреть по ссылке);
  • В регионе собственника нет страховых компаний (Крым);
  • Автомобиль старше 15 лет;
  • Автомобиль с неизвестной или старой моделью;
  • Диагностическая карта не соответствует автомобилю;
  • Ошибка в возрасте водителя и дате начала стажа;
  • Указываются контактные данные страхового агента, а не клиента;
  • И другие.
Что делать, если по онлайн ОСАГО все отказывают?

Нужно съездить в официальные офисы продаж страховых компаний, они не могут отказать по закону. А вот агенты страхования могут отказать, так как они в основном используют агрегаторы и соответственно также как и Вы получают отказы.


Страховые компании имеют право отказывать в ОСАГО?
Нет, согласно пункту 3 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги не допускается. Необоснованный отказ страховой организации, страхового агента, страхового брокера от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, образует состав административного правонарушения (статья 15.34.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) с санкцией в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Как доказать, что отказывают в предложении и оформлении ОСАГО?
Попросите письменный отказ от страховой компании или запишите отказ на видео.
При наличии документально подтвержденной информации о конкретных фактах нарушения страховщиками страхового законодательства, заявитель вправе обратиться через Интернет–приемную: www.cbr.ru/Reception/Complaint c приложением подтверждающих нарушение документов для принятия к такому страховщику мер, предусмотренных законодательством или правилами профессиональной деятельности.

В конце года страховые компании закрывают год и подсчитывают прибыль/убытки, что также сказывается на количество предложений по ОСАГО.  В 2022 году планируется увеличение стоимости ОСАГО от 10%, поэтому начало года даст возможность оформлять больше автомобилей.

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA