Агент ОСАГО


Страховой агент по ОСАГО: кто это и какие у него обязанности? Стать страховым агентом через агрегатор легко и просто. Зарегистрировать личный кабинет агента и начать работать.
1643871600268

«Выбери меня»: как не ошибиться с агентом ОСАГО
Сейчас страховых агентов ОСАГО столько, что глаза разбегаются: каждый из них старается прорекламировать себя, предлагает разные условия и выгодные сделки, и все в один голос твердят: «Мы вам поможем!»

Агент ОСАГО – человек, от навыков и умений которого зависит безопасность обратившегося человека и его автомобиля. Именно поэтому так важно тщательно продумать, к кому именно стоит обратиться для страхования. Ошибку допустить нельзя.

Начать работу страховым агентом

Страховой агент – кто ты?
Оформление полисов ОСАГО в современном мире автомобилей – обязательное дело. У каждой машины должна быть страховка. Поэтому человек, что работает со страхованием ОСАГО – профессионал, который досконально разбирается в теме соответствующих полисов и сумеет подготовить полис.

Агент по оформлению ОСАГО – посредник между какой-либо страховой компанией и собственно клиентом, который хочет оформить полис. Такой человек направит, сориентирует, подскажет, самостоятельно назначит встречи и станет проводником и исполнителем дела.

Как работают агенты:

  1. Частным образом. Это самозанятые работники, которые не прикреплены ни к одной из страховых фирм и работают на себя, формируя собственную базу клиентов. Они мобильны, с ними проще договориться, а так же частники порой предлагают неплохие скидки.
  2. Те, кто сотрудничает с конкретной компанией, продвигая ее услуги и предлагая оформить полис ОСАГО именно в данном месте. Эти люди закреплены за одной страховой и работают на нее.
  3. Брокер: человек, имеющий несколько помощников, которые работают на него. Так же работает одновременно с несколькими страховыми компаниями и благодаря этому готов предложить разные условия оформления ОСАГО.

Первые и последние могут работать из дома, то есть для клиента будет удобнее договориться с ними о встрече. Вторые же обыкновенно работают в офисе, и здесь порой уже обратившемуся самому придется подстроиться под график работы офиса.

ОСАГО онлайн

Главное – выбор
Пришла пора оформлять полис. Выяснено, что люди работают частным образом и на компанию. Встает закономерный вопрос: к какому именно агенту по работе с полисами обратиться, где и как это сделать, чтобы получить результат быстро и без проблем.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Вот, что можно сказать о лицах, работающих частным образом:

  • Частный работник выполнит самостоятельно всю работу по сравнению предложений разных компаний, по подбору наиболее выгодного варианта, а иногда даже может предоставить неплохую скидку как на свои услуги, так и на само оформление. Это возможно потому, что такой человек работает сразу с несколькими страховыми и имеет возможность оценить обстановку в любой из них.
  • Доход частного работника зависит только от количества его клиентов, то есть он сильно заинтересован в том, чтобы человек вернулся снова. Потому он будет стараться максимально удовлетворить запросы каждого.
  • Тот, кто работает на себя, может не иметь лицензии, так как она необязательна. Клиенту стоит быть особенно внимательным и тщательно искать компетентного специалиста.

А вот другой тип работника с полисами ОСАГО: сотрудничающий со страховой компанией.

  • У такого человека обязательно пройдено обучение, тестирование, собеседование, он официально нанят на работу. То есть, его компетентность подтверждена документально.
  • Агент будет продвигать только свою компанию: у клиента не получится сравнить предложения на рынке, увидеть, какие акции и предложения есть у других страховых. Такой работник нацелен только на ту, с которой работает.
  • В компанию стоит обращаться, если клиент желает как можно скорее оформить полис: не будет потрачено времени на сравнение предложений, мониторинг рынка, акций. Все сделают максимально быстро. Однако не факт, что выгодно.

Оформить полис ОСАГО онлайн

Этот агент – «тот самый»!
Клиент определился: ему нужен полис ОСАГО. Желательно, побыстрее, покачественнее и подешевле. Дело за малым – отыскать того самого специалиста, кто выполнит работу максимально хорошо. Где можно найти грамотного агента:

  1. Обратиться за советом к знакомым или родственникам. Самый очевидный вариант, ведь автомобили есть у многих, а их страховки – у всех автомобилистов. Среди знакомых может найтись человек, который направит к компетентному специалисту.
  2. Изучать порталы, форумы и площадки. Частные агенты обычно регистрируются на специализированных сайтах и имеют там личный кабинет, где можно почитать отзывы, договориться о встрече, изучить работу.
  3. Просмотреть рекламы и сайты страховых компаний. Именно сейчас у какой-то из них может проводиться акция, а у другой – выгодное предложение.

AVTOSLIV.RU

Хочется подешевле
Иногда именно частные агенты могут оформить полис со скидкой. Итоговая сумма в таком случае получается значительно приятнее, чем если заказывать полис у конкретной фирмы. Но скидка не берется «из воздуха»: дело в том, что в стоимость страховки заложена не только цена, но и комиссии брокера и самого агента. Такое практикуется и у частников, и в страховых компаниях.

Частники порой могут сделать скидку из этой суммы комиссии. По сути, уменьшить себе вознаграждение. Такой вариант встречается не слишком часто, поскольку комиссия – и есть доход работника, но все же шанс получить более выгодные условия есть. Страховая компания же не может предоставить такую скидку. Вот еще один плюс в пользу частного специалиста по оформлению страховых полисов ОСАГО.

Прежде чем сделать окончательный выбор, будущему клиенту стоит рассмотреть все возможные варианты, сравнить предложения, прочитать отзывы, посоветоваться с уже бывшими клиентами. Тогда выбор не станет новой проблемой, а окажется отличным ее решением.

Зарегистрировать личный кабинет агента на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA