Служба поддержки

Фрейм номер авто что это


Чтобы не совершить ошибку, приобрести хороший транспорт без участия в ДТП и скрученного пробега, рекомендуется узнать что такое фрейм номер авто и научиться проверять транспортное средство по данным номера кузовной части интересующей машины.
1667203200254

Когда требуется проверка

  1. Для праворукого транспорта. Для внутреннего рынка Японии не используется VIN. Основной идентификатор – номер кузовной части (frames-код) или же символы шасси. Состоит из буквенных обозначений и комбинаций цифр, в которых зашифрованы данные о производителе авто, периоде выпуска, комплектация. Frame вносится в регистрационную документацию авто, в акционный лист.
  2. Как страховочный вариант. Если у машины имеется VIN и фрейм, они имеют отличия. Требуется отдельно проверить фрейм и сравнить с результатами проверки по вин авто. Если есть совпадения, дальше проверяйте интересующее авто, если нет – ищите другое.
Совет. Подбор транспорта возможен на идентичных ресурсах. Достаточно оплатить небольшую стоимость на Avtosliv.ru и найти нужное ТС.

Месторасположение
На машине номер кузова расположен в/под:
  • Кузовной части.
  • Капотом.
  • Водительским сидением.
  • Области расположения стойки между проемами дверей.
  • Прочих местах.

Так как российское законодательство ориентировано на страны ЕС, то учет автомобиля ведется по VIN. Отыскать машину можно на специализированном ресурсе Avtosliv.ru.

Как проверить транспорт
Требуется зайти на сайт Avtosliv.ru, ввести в строку поиска значение номера кузова через дефис, подряд. В открывшемся окне появятся предварительные данные проверки - наименование модели, дата выпуска образца, цветовая гамма и параметры мощности, объем двигателя. Если данные отличаются – лучше подыскать другой вариант. При совпадении, потребуется введение e-mail, оплатить отчет о проверке. По прошествии 5 минут будет предоставлена информация о ТС.

История авто по 19 базам
Что можно узнать из проверки

1. Юридическую информацию:

  • Нахождение в залоговых обязательствах.
  • Розыск.
  • Присутствие ограничений,
  • Утилизация.
  • История штрафов.
  • Период таможенного оформления.
  • Участие в авариях.

Учет данных поможет избежать проблем с законом, в результате которых собственник лишится денег, приобретенного автомобиля.

2. История эксплуатации помогает понять техническое состояние, подскажет моменты, на которые нужно обратить внимание – выводы делаются по участию автомобиля в ДТП с полноценным списком повреждений и расчете ремонтных работ, результатами техосмотров, использование в качестве такси или каршеринге.

3. Косвенные сведения делаются на основе истории регистраций: чем меньше собственников у образца, тем лучше его техническое состояние. За счет регионов и городов, где зарегистрирована машина. Можно получить данные об особенностях использования: в крупных городах сыпется много соли на дорожное покрытие, поэтому обращается внимание на состояние кузова. В регионах с пресеченной местностью имеется значительная нагрузка на систему торможения и КПП, прочие узлы авто.

4. История продажи, полученная при помощи уникального алгоритма, дополняет биографические сведения о транспорте информацией, о пробеге, стоимостью. Картина дополняется фото образца в разные периоды.

5. Регистрационные данные, проверку которых рекомендуется провести во всех документах на ТС – гос. номер, нумерация документации, идентификатор VIN, фрейм и номер двигателя. При несоответствии не исключаются мошеннические и преступные махинации, в которых принимал участие автомобиль. При регистрации накладываются ограничения. Лишь после снятия их возможна постановка на учет.

Важно! Смотреть старое авто нужно внимательно: за длительное время эксплуатации накопились технические проблемы.

6. Собственник в ПТС и СТС. Тут должны быть данные продавца. Если продажа по доверенности, сделайте проверку подлинности документа. При продаже посторонним, в постановке на учет будет отказано.

Положительные моменты проверки
  • Наличие уникальной базы объявлений о продаже ТС, с отсутствием VIN, с возможностью идентификации по фрейму. При формировании запроса поднимаются данные, имеющие отношение к фрейм-коду, комплексная информация с предоставлением фото.
  • Минимум времени на поиск. В среднем – 5 минут.
  • Возможность пробить по номеру кузова на ПК, через мобильное приложение Avtosliv.ru. Вне зависимости от того, где пользователь просматривает информацию: на компьютере, через мобильное приложение, ему будет предоставлена ссылка с возможностью скачивания отчета на e-mail.

Подержанные автомобили в дефиците: хороших экземпляров осталось мало, большинство попадает к официальным дилерам или быстро перехватывается дилерами. Не нужно пренебрегать проверкой, жалеть деньги. При игнорировании рекомендаций не исключена ситуация, когда собственник останется без денег, лишится приобретенного транспорта, ему придется оплатить штрафы бывших владельцев, потребуется дорогостоящий ремонт.

Получить полный отчет по истории авто на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA