Служба поддержки

Страховка на машину ОСАГО на полгода


По различным причинам автовладельцу может понадобиться полис ОСАГО на полгода. У оформления такой страховки есть ряд особенностей и нюансов. Где можно купить полис и как лучше поступить?
1666252800287
Обязательна ли страховка для водителя?

Согласно нынешнему законодательству России, всякий автовладелец обязан сделать договор и оформить полис. Данная операция осуществляется в страховой организации или на портале (стоимость будет одинаковой). Срок функционирования страховки – один год, однако есть такие собственники, которые оформляют ОСАГО на полгода или 3 месяца, ведь не все пользовались машиной регулярно.

Можно ли оформить полис ОСАГО на полгода? 
Водитель обязан застраховать свою машину. ОСАГО должен присутствовать у каждого водителя, а вот КАСКО – по желанию. Если у вас нет страховки, то это может обернуться серьёзными последствиями. Если у вас нет страховки, то вам придётся раскошелиться при встрече с сотрудником ГАИ. А в худшем случае могут возникнуть сильные проблемы, если случилась авария. Условия фирм по оформлению полиса регулярно изменяются. Сначала документ можно было оформить лишь на 1 год, однако в наши дни возможно заключить договор обязательного страхования на различные периоды.

Почему требуется страховка?
  1. Поскольку имеет место огромный поток автомобилей на трассах, случаются столкновения.
  2. Платить средства из собственного кошелька собирается не каждый водитель транспортного средства. По этой причине данная роль отводится страховой фирме.
Есть два типа программы: 1) обязательное (ОСАГО) – здесь ущерб выплачивается лишь потерпевшей стороне и 2) добровольное (КАСКО) – здесь средства выплачиваются держателю страховки или водителю машины, по чьей вине случилась авария. Без указанного документа езда на машине не разрешается, а если указанное правило нарушается, на хозяина транспортного средства могут наложить штраф.

Очень важно: Узнать информацию о правовых вопросах, которые относятся к оформлению обязательного страхования, можно в Федеральном Законе № 40 «Об ОСАГО», который действует с весны 2002 года. В рамках упомянутого закона полностью указаны все пункты страхования, а ещё основные обязанности сторон, которые оформляли специальный договор.

Можно ли сделать соглашение на 6 месяцев в конкретной организации?
Страховку ОСАГО можно оформить на год или на меньший срок, однако при конкретных обстоятельствах. В любой ситуации, бумаги оформляются на 12 месяцев, однако есть возможность выбрать, как вы станете эксплуатировать собственную машину. Если владелец использует автомобиль не весь год, то можно заключить договор с периодом применения менее 12 месяцев, то есть лишь в требующиеся месяцы.

  1. Самый маленький срок применения обязательной страховки — три месяца. На протяжении всего периода действия полиса, есть возможность выбрать три данных срока. Если требуется, документ можно продлить.
  2. Если ваше транспортное средство – мотоцикл, а не авто, то обязательную страховку можно оформить на конкретный сезон (3, 6, 12 месяцев).
  3. Ещё особенность: если машина зарегистрирована в зарубежном автосервисе, владелец не имеет специальной карты для передвижения по территории России, то водитель имеет право заключить договор на период временной эксплуатации, однако не меньше, чем на 5 суток. Это следует сделать до въезда в государство. 

Оформление страховки на полгода в Москве проходит по стандартным пунктам: 1) выбор фирмы; 2) предоставление нужных бумаг; 3) получение ОСАГО.
На цену страховки влияет возраст и опыт автовладельца, категория вождения и дата выпуска авто, мощность мотора, область, обстоятельства страхового случая и т.п.

Значения во всякой организации одинаковые — они вычисляются Центральным Банком. Стоимость полиса на шесть месяцев вычисляется по тому тарифу, что и на 12 месяцев, а вскоре данный показатель умножают на 0,7.

Купить полис ОСАГО в одной из 23 страховых компаний

ОСАГО онлайн
Существует ли возможность заключить договор на 6 месяцев на сайте?
Если транспортное средство застраховать на короткий срок, то:

  1. Во время деления договора на требующиеся периоды следует помнить о том, что в следующие месяцы страховка не будет функционировать. Полис был оформлен на апрель, май и июнь, а потом на август, сентябрь и октябрь. Если в июле случится авария, то компенсация в этом месяце не выплачивается.
  2. Страховой бланк рассчитан год. Если оформлять электронный полис на короткий срок, то вся требующаяся информация указывается в специальной категории с указанием характерных свойств программы. В данной ситуации следует подробно ознакомиться со страховым договором и уточнять все необходимые нюансы до подписания бумаг.
  3. Если ДТП произошло в то время, когда у пользователя не действовала (если имеет место разбивка по месяцам), в конкретных ситуациях фирма может пойти на встречу и возмещает средства потерпевшей стороне, однако данный ущерб идёт в счёт автовладельца, а выплачивают эту сумму, в несколько этапов.
  4. Продление договора. Всякая страховая компания может предоставить собственным покупателям шанс продлить договор. До определённого момента процесс имел место лишь благодаря филиалам организаций, осуществляющих страхование. Однако, в наши дни процедура может идти и на сайте.
  5. Указанная функция удобная; благодаря ей легко сэкономить средства на оплате комиссии подобным фирмам, также есть специальные скидки за продление ОСАГО через сеть. Для получения бонусов у автовладельца не должно быть ДТП и разрыва страхового периода.

Важно: При просрочке на одни сутки, страховка не является беспрерывной, потому автолюбитель не может претендовать на специальные бонусы. Необходимо продлевать ОСАГО заблаговременно. Следует это осуществить за месяц до окончания договора, однако не ранее, чем за 2 месяца, согласно условиям подобных компаний.

Процедура оформления
Большинство автолюбителей выбирают страховку онлайн, поскольку такой полис оформляется в считанные секунды. ОСАГО на полгода не является исключением, его очень легко купить на официальном сайте страховой компании. Последовательность действий не отличается от приобретения страховки на 1 год:
1. Открываем официальный портал организации. Затем стоит выяснить цену услуги (стоит указать требующийся срок активности). Если появилось желание сравнить стоимость услуг различных страховых фирм, необходимо использовать калькулятор ОСАГО на нашем сайте. Тогда клиент сумеет отыскать оптимальный вариант;
2. Выбрав страховщика, стоит указать все требующиеся данные о владельце и собственном автомобиле;
3. Производим оплату;
4. Страховка поступит на вашу электронную почту.

Достоинства и недостатки заключения договора на шесть месяцев
Если вы не используете машину в течение года, основное достоинство данной страховки – экономия денег. Однако, у вас не получится получить пятидесятипроцентную скидку, однако это явно лучше, нежели отдать всю цену годового полиса.

Недостаток также связан с деньгами: если вы хотите продлить срок активности страховки, владелец авто не получит никакой выгоды. Вам всё равно придётся заплатить полную стоимость страховки. Основные бонусы от лидирующих организациях при заключении договора.

Не следует рассчитывать от ведущих страховщиков дополнительных бонусов: фирмы, которым небезразличен собственный рейтинг, редко снижают стоимость услуг. Но всё же некоторые скидки вас ждут. Консультироваться по поводу в самой организации, поскольку цены регулярно изменяются. Вот перечень некоторых плюсов, которые присутствуют в известных компаниях сейчас:

  1. РЕСО-Гарантия предлагает расширенное ОСАГО на 6 месяцев (по такому виду полиса дополнительно застрахованы ущерб имуществу, вред жизни и здоровью). Также в компании действует круглосуточная консультативная помощь по горячей линии.
  2. Альфастрахование позволяет продлевать страховку неограниченное количество раз, не запрашивая дополнительные документы.
  3. Росгосстрах так же, как и РЕСО, консультирует в любое время.
  4. Ингосстрах регулярно проводит акции, которые уменьшат стоимость полиса — отследить их можно на официальном сайте компании.

Если вы не знаете, какую компанию следует выбрать для оформления страховки автомобиля, то лучше всего заключить договор с фирмой Автослив.ру.

Основные достоинства организации:

  1. 23 страховых фирм + страховой пул;
  2. Шесть автомобильных услуг онлайн;
  3. Самый оперативный и надёжный портал в государстве, на котором имеют место современные технологии;
  4. Выплаты осуществляются в день совершения операции;
  5. Большинство информации пользователя заполняется автоматически по государственному номеру, включая инициалы автовладельца;
  6. Сотрудники сообщают о сроке действия полиса ОСАГО;
  7. Подключение шести разных виджетов на портал;
  8. Предусмотрена выплата огромных комиссионных;
  9. Имеют место бесплатные заявления покупателей для заключения договора;
  10. Есть возможность привлекать агентов и рефералов;
  11. Есть возможность реализовывать ОСАГО по реферальной системе;
  12. Подключение порталов и автомагазинов.

Оформить полис ОСАГО онлайн на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA