Электронный полис ОСАГО купить онлайн | AVTOSLIV.RU


Электронный полис ОСАГО или Е-ОСАГО – это документ, подтверждающий наличие страховки автовладельца гражданской ответственности. Можно купить онлайн во многих страховых компаниях. Имеет ту же юридическую силу, что и оформленный на бумажном носителе.
1628233620686

В ходе эксплуатации транспортного средства возникают риски причинения вреда имуществу прочих участников дорожного движения, а также жизни и здоровью третьих лиц. Автовладельцы обязаны страховать такие риски, обратившись в любую аккредитованную страховую компанию.

Полис ОСАГО стал обязательный с 01.07.2003 года, когда вступил в силу Закон № 40-ФЗ от 25.04.2002 года. Тогда силу имели только бумажные полисы. С 01.04.2015 года у автовладельцев появилась возможность оформления в электронном виде. За несколько лет использования нововведений, к ним прибегло большинство водителей. Юридическая сила Е-ОСАГО такая же, как и у бумажного.

Преимущества электронного полиса

Почему российские автовладельцы отдают предпочтение Е-ОСАГО? Тому есть несколько причин:

  • Быстро! Расчёт производится автоматически, достаточно ввести параметры транспортного средства. Время с момента оформления заявки до получения документа на электронную почту не более 15 минут.
  • Удобно! Не нужно выходить из дома, подстраиваться под график работы страховой компании. Достаточно иметь компьютер или иной девайс с выходом в Интернет. После получила полиса на электронную почту его нужно только распечатать.
  • Просто! Не нужно иметь специальных знаний, чтобы верно заполнить необходимые поля. Собственник вводит данные точно так, как они прописаны в документах на ТС и в водительском удостоверении. Других знаний и умений не нужно. Система даёт подсказки, которые помогают оформить документ в кратчайшие сроки.
  • Доступно! Оформить Е-ОСАГО можно из любого региона. Необходимо только доступ к всемирной паутине и принтер.
  • Безопасно и надёжно! Данные защищены политикой о конфиденциальности. Оплатить полис можно сразу же банковской картой. Не стоит думать, что возможна утечка личных данных. Конкуренция на рынке страховых услуг достаточно велика, поэтому страховые компании борются за каждого клиента. Утечка информации нанесёт сокрушительный удар по репутации страховщика.
  • Выгодно! Воспользовавшись сервисом подбора страховщиков, можно купить полис по минимальной цене.

В Интернете есть множество сервисов, предоставляющих услуги по подбору оптимальных условий страхования онлайн. Достаточно выбрать наиболее выгодный, заполнить данные и оплатить. Через несколько минут Е-ОСАГО будет доступен к скачиванию на электронной почте.

Найдите самый выгодный вариант оформления ОСАГО, сравнив условия в 20 страховых | AVTOSLIV.RU

фото Hyundai | AVTOSLIV

Как выгодно купить онлайн

Если человек уже несколько лет пользуется услугами одной страховой компании, то наиболее выгодные условия приобретения электронного полиса ему предложит именно этот страховщик.

Если же водитель решил сменить страховую компанию или же страхует свой автомобиль впервые, то рекомендуется воспользоваться сервисом под подбору наиболее выгодных предложений.

В зависимости от вышеуказанных условий, в России существует определённый порядок покупки электронного полиса.

Постоянный страховщик

Если водитель уже несколько лет пользуется услугами одного и того же страховщика, то для оформления полиса достаточно зайти на официальный сайт страховой компании. Здесь будет доступна форма для заполнения. Если владелец авто уже ранее оформлял электронный документ, то у него уже может быть личный кабинет, в котором сохранены все данные. Тогда заполнение строчек не вызовет затруднений.

Если оформление полиса через официальный сайт страховщика происходит впервые, нужно совершить алгоритм действий:

  • Ввести регистрационный знак ТС.
  • Ввести данные водителя.
  • Если авто будет пользоваться несколько человек, через кнопку «добавить водителя».
  • Ввести реквизиты водительских удостоверений.
  • Нажать кнопку «рассчитать».

Пользователю станет доступна сумма к оплате. Если владелец с ней согласен, то нужно выбрать «оформить». Важно! Нужно внимательно проверить все данные, которые вводились ранее. Несоответствие может привести к тому, что полис будет недействителен.

Если информация введена корректно, нужно произвести оплату. Достаточно ввести реквизиты банковской карты. На указанный электронный адрес придёт полис в цифровом формате. Его необходимо распечатать и можно возить с собой. Он правомочен для проверки.

Если владелец пользуется услугами сервиса по подбору

Алгоритм сотрудничества с сервисами по подбору выгодного варианта покупки ОСАГО схож с алгоритмом сотрудничества с постоянным страховщиком. Чтобы купить электронный полис автогражданской ответственности обязательного страхования через сервис по подбору по оптимальной цене, необходимо:

  • Выбрать сервис, который пользуется популярностью у пользователей во всемирной паутине. Также рекомендуется почитать отзывы, проверить репутацию. Рекомендуется также спросить у знакомых, коллег, родственников – может кто-то уже пользовался конкретным сервисом и остался доволен или не доволен.
  • Ввести данные о транспортном средстве. Сведения нужно вводить точно так, как они прописаны в официальных документах.
  • Ввести условия будущего сотрудничества – период страхования, дополнительные нюансы. Система сама предлагает выбор, не навязывает дополнительные услуги. Если страхователь желает выбрать ту или иную дополнительную опцию, достаточно поставить «галочку» в нужно месте.
  • Ввести данные водителя. Если транспортным средством будут пользоваться несколько водителей, то каждого из них нужно вписать в полис ОСАГО. Для этого нужно использовать кнопку «добавить водителя», и ввести требуемую информацию.
  • Теперь необходимо дать согласие на обработку личной информации. Для этого нужно поставить «галочку» в соответствующем месте.

После того, как все поля заявки будут заполнены, необходимо внимательно ещё раз всё проверить. Если неточностей нет, можно приступать к расчёту. После нажатия соответствующей активной кнопки, система приступит к расчёту и подбору вариантов.

Оформить полис ОСАГО онлайн | AVTOSLIV.RU

Перед глазами пользователя предстанет список с несколькими страховыми компаниями, которые готовы оформить ОСАГО по установленной цене. Но не каждый страхователь имеет право оформления полиса в электронном виде. Поэтому введя дополнительный фильтр относительно электронного полиса, заявитель увидит, что список несколько сократился.

Если вопросов больше нет, можно перейти к оформление. Необходимо нажать активную кнопку «оформление», и система перебросит на официальный сайт выбранной страховой компании. Здесь необходимо завершить оформление, оплатить и получить полис на электронную почту. К заявке необходимо приложить комплект основной документации, переведённой в цифровой формат.

Оплата производится в режиме онлайн посредством банковской карты любого банка. Необходимо ввести реквизиты, совершить дополнительные действия, которые потребует система. Только после подтверждения оплаты Е-полис придёт на электронную почту пользователя.

Достаточно распечатать и возить с собой.

фото автомобили | AVTOSLIV

Часто задаваемые вопросы

Популярность электронных страховых полисов растёт с каждым годом. Но у пользователей возникают вопросы.

Вопрос: «Чем электронный ОСАГО отличается от бумажного?»

Ответ: Ничем. Имеют одинаковую юридическую силу.

Вопрос: «Какие документы необходимы, чтобы оформить полис страхования гражданской ответственности онлайн?»

Ответ: К заявке необходимо приложить цифровые копии следующих документов – паспорт заявителя, СТС, диагностическую карту (сейчас не обязательно), ВУ каждого водителя, который добавлен в список, и у которого будет право пользования авто.

Вопрос: «Обязательно ли распечатывать электронный страховой полис и возить постоянно с собой?»

Ответ: Нет, обязанность по обязательному предъявлению бумажного аналога отменили в 2020 году по новым правилам. Можно предъявить сотруднику ГИБДД цифровой вариант. При необходимости он может проверить правомочность документа через единую базу, введя номер договора страхования».

Вопрос: «Есть ли разница в стоимости полиса - электронного и бумажного документа?»

Ответ: Нет, на стоимость не влияет способ оформления и конечный вид – бумажный или цифровой».

Вопрос: «Можно ли проверить подлинность электронной страховки, если я сомневаюсь в правомочности?»

Ответ: Да, проверить подлинность Е-ОСАГО через официальный сайт Российского Союза Австостраховщиков. Достаточно указать номер договора страхования. Предоставленная информация актуальна на день формирования запроса.

Заключение

Застраховать свою ответственность перед прочими участниками дорожного движения обязан каждый водитель. Это можно сделать в офисе страховой компании, через представителя или онлайн. электронный и бумажный документ имеют одинаковую юридическую силу. Распечатывать и возить с собой полис в цифровом формате не обязательно. Инспектор при наступлении страхового случая может проверить его правомочность через единую базу. Штраф за отсутствие полиса – 800 рублей.

Полис онлайн ОСАГО | AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA