Купить онлайн полис ОСАГО на 3 месяца | AVTOSLIV.RU


Оформление ОСАГО онлайн на короткий срок до 3 месяцев. Расчёт стоимости, необходимые документы и не только.
1627484400781

ОСАГО на 3 месяца – это идеальный вариант для многих автовладельцев. Такой полис мало чем отличается от стандартной годовой страховки (оформляемой на год). Различия кроятся только в стоимости и сроке действия. Однако, помимо этого, ОСАГО на три месяца имеет еще ряд особенностей и нюансов, о которых будет полезно узнать каждому водителю.

Особенности «короткого» страхового полиса

ОСАГО – это договор обязательного страхования автогражданской ответственности. Минимальный срок, на который можно оформить полис, составляет 3 месяца. По истечению данного периода времени его можно будет продлить еще на 9 месяцев (таким образом, получится полноценная годовая страховка).

«Короткий» ОСАГО актуален в следующих случаях:

  • планируется продажа машины в ближайшее время;
  • приобрели подержанный автомобиль, и сомневаетесь, что сможете поставить его на учет в ГИБДД;
  • временная передача права на управление ТС;
  • сезонное использование машины;
  • временные материальные сложности.

Страховка ОСАГО с коротким сроком действия дает право на управление транспортным средством в течение 3-х месяцев. По истечению срока действия использование документа, без его продления, не представляется возможным. За это предусмотрено административное нарушение в виде штрафа (на основании КоАП часть 1 ст. 12.37).

Jeep кроссовер | AVTOSLIV

Купить страховку онлайн в пару кликов | AVTOSLIV.RU

Что дает страховка авто на 3 месяца

Полис ОСАГО со сроком действия 3 месяца предоставляет водителям возможность покрыть непредвиденные расходы с случае ДТП с участием 3-их лиц. То есть благодаря данному документу страховая компания, в которой был приобретен полис, возмещает ущерб, причиненный Вашему авто другими участниками движения. Не менее полезным данный документ окажется в случае ДТП по Вашей вине. Вам не придется возмещать ущерб из своего кармана. За Вас это сделает страховая компания.

Важно! Данный документ страхует водителей только от непредвиденных расходов, причиной которых является ДТП с участием третьих лиц. То есть, если на автомобиль упадет дерев или снег с крыши – ущерб по ОСАГО не возмещается. Для таких случаев предусмотрено КАСКО.

Как рассчитывается стоимость ОСАГО на 3 месяца

 ОСАГО на 3 месяца стоит дешевле, чем на 1 год. Однако, если Вы в дальнейшем планируете приобрести еще одну страховку на тоже самое транспортное средство, то в таком случае короткий полис обойдется дороже.

Купить такую страховку можно со «скидкой» 50%. То есть автовладельцу потребуется оплатить половину стоимости годового ОСАГО. Обратите внимание, что в процессе действия страховки ее стоимость не меняется, даже в случае изменения тарифов.

Итоговая стоимость бланка на три месяца зависит от следующих критериев:

  • класс транспортного средства;
  • возраст и стаж водителя;
  • тип страховки (с ограничениями или без них);
  • регион;
  • базовый тариф страховой компании.

Для расчета стоимости используется специальная формула. Выглядит она следующим образом:

ТБ (базовый тариф) × КТ (коэффициент территорий преимущественного использования ТС – зависит от места регистрации собственника авто) × КБМ (коэффициент бонус-малус – определяется исходя из историй страховых возмещений) × КВС (коэффициент возраста и стажа водителя) × КО (коэффициент ограничения количества лиц, допущенных к управлению) × КМ( коэффициент мощности двигателя машины) × КС (коэффициент сезонности – снижает стоимость полиса, если он оформляется на конкретные месяца)

При оформлении документа с минимальным сроком действия из полученной стоимости необходимо вычесть 50%. Рассчитать приблизительную цену ОСАГО на 3 месяца можно самостоятельно. Для этого воспользуйтесь онлайн калькулятором.

Для справки: Стоимость бланка будет ниже для автовладельцев, имеющих прописку в небольшом населенном пункте. Для жителей мегаполиса цена страховки будет немного выше.

Ford кроссовер | AVTOSLIV

Быстро рассчитать стоимость ОСАГО | AVTOSLIV.RU

Как оформить «короткий» полис

ОСАГО на 3 месяца можно купить в следующем формате:

  • электронный;
  • бумажный.

Каждый из вариантов является действительным. Сегодня наиболее популярным является электронный полис. Такая востребованность обусловлена возможностью получить услугу и оформить документ через интернет. Это позволяет существенно сэкономить время и финансы, поскольку многие компании предлагают выгодные тарифы на онлайн страховки. Оформляя страховку онлайн, потребуется распечатать полюс. Его компания отправит на Вашу электронную почту.

Какие нужны документы

Планируя покупать ОСАГО, необходимо заранее подготовить пакет документов. В него входит:

  • паспорт собственника;
  • ПТС;
  • СТС;
  • водительские права всех лиц, которые будут вписаны в страховку (в том случае, если она с ограничениями);
  • договор купли-продажи (или иной документ, подтверждающий право на владения авто);
  • диагностическая карта.

Набор документов остается неизменным независимо от формата страхового полиса: онлайн или на бумажном носителе.
Важно! Согласно закону РФ, без страхового полиса поставить машину на учет не представляется возможным. Исходя из этого, в течение 10 дней (именно столько действует договор купли-продажи) необходимо оформить ОСАГО. Приобретение страховки онлайн является идеальным решением для людей с плотным рабочим графиком.

Что следует знать перед покупкой

Решая купить ОСАГО online, необходимо ответственно подойти к поиску страховой компании. Эксперты рекомендуют выбрать фирму с безупречной репутацией. Для этого следует изучить отзывы, оставленные другими клиентами.

Стоит отметить, что Вы всегда можете проверить бланк на подлинность. Для этого достаточно перейти на официальный сайт РСА. Все оформленные страховки заносятся в единую базу Российского Союза Автостраховщиков. Именно через нее происходит проверка полиса на подлинность. Сделать это можно самостоятельно и абсолютно бесплатно. Автовладельцам предоставляется 2 способа проверки:

  • по реквизитам ТС;
  • по серии и номеру договора.

Если бланк будет не найден, то, вероятнее всего, он является поддельным. Однако в данном случае существует и ряд исключений. В базе может не отображаться бланк, оформленный менее 5 дней назад. Также на момент проверки срок действия полиса может быть закончен. В этом случае бланк также будет не найден.

Таким образом, оформление документа на три месяца может быть выгодно в определенных ситуациях. Такой полис позволяет избежать существенных переплат, когда Вам не требуется годовая страховка. В случае изменения обстоятельств Вы всегда сможете ее продлить. Однако делать это следует до того, как закончится срок действия документа.

 Оформить ОСАГО онлайн на три месяца | AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA