Служба поддержки

Стать страховым агентом


Стать страховым агентом мечтают многие, но не могут мотивировать себя на новую деятельность. Увидеть результат, получить первый заработок, можно через несколько недель. Но для таких достижений нужно знать, с чего начинать.
1662883200137

Как стать агентом в области страхования

Стать страховым агентом можно несколькими способами – заключать договоры с агентствами самостоятельно, пользоваться специализированной онлайн-платформой. Второй вариант проще, не придется заниматься бумажной волокитой. Практически моментально начинаются продажи, становится видна прибыль.

Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Выбор схемы работы – в качестве физического лица или ИП. Для новичков, которые планируют заниматься страхованием на дому, достаточно наличие статуса физического лица.
  2. Разработка бизнес-плана. Когда становитесь сотрудником, в Москве или другом городе, неважно, нужно понимать, где брать заказчиков, какое количество договоров можно заключать в месяц.
  3. Связаться со страховщиком можно самостоятельно и заключать договоры, можно подавать заявки на сайте.

Если был выбран способ, при котором заявки подаются на сайте, то спустя время сотрудники выйдут на связь, уточнят личные данные, проведут регистрацию. Отдел безопасности одобряет заявку, предоставляется доступ в личный кабинет. Все, что остается делать – искать людей.

Какие качества и навыки нужны страховым агентам
Заниматься оформлением всего «вживую» можно, но большая часть работы будет осуществляться онлайн. Работать в компании в качестве страхового сотрудника онлайн – задача не из простых. Качества, навыки, которые пригодятся:

  1. Наличие самодисциплины. Многих сотрудников, работающих на дому, подводит отсутствие этого качества. Работе посвящается не 6-8 часов, а всего 2-3. Все остальное время уходит на выполнение домашних дел, просмотр сериалов, общение в социальных сетях.
  2. Общительность. Чтобы оформить полисы, искать клиентов придется самостоятельно. Даже если они пока потенциальные, с ними нужно общаться. Чем лучше вы расположите к себе человека – тем больше шансов на то, что предпочтение отдадут вам или другим страховым агентам.
  3. Память, трезвый ум. Фактически вы будете являться сотрудником нескольких компаний, придется запоминать, какая где работает, на каких условиях. Пройдет время, информация будет запомнена, станет легче.

Работа с социальными сетями. Существует много способов для поиска клиентов, однако лучше начинать именно с социальных сетей. Будьте готовы к тому, что придется везде завести аккаунты, разобраться в интерфейсе.

Стать страховым агентом онлайн

Стать агентом брокера страхования
Что входит в обязанности страхового агента
Главная задача сотрудника – продать полис от лица того, на кого выполняется работа. Страхование начинается с поиска клиента, далее нужно рассказать про условия, заполнить документы, принять оплату и отвезти ее в офис страховой. Но это в случае работы с компанией напрямую, в остальных случаях клиенту предоставляется ссылка, перейдя по которой нужно будет все оплатить.

Специалист обязан:

  • заниматься продажей полисов;
  • консультировать клиентов относительно стоимости, страховых случаев, особенностей выбранного способа;
  • заполнением документов за клиента.

Агент несет ответственность за то, чтобы клиент получил достоверную информацию. Работая через онлайн-сервисы, специалист не обязан выплачивать деньги в случае страхового случая, этим занимается страховая компания. Если договор был подписан самостоятельно, в нем может быть указано, что компенсация выплачивается агентом.

Стоит ли начинать работу
Существует много вариантов страхования, но большинство агентов начинают деятельность с ОСАГО. Продавать такие полисы проще, потому как страхование относится к обязательному, и клиент не нуждается в объяснениях зачем ему это нужно.

Спустя время, когда будет достаточно опыта, специалист может войти в список продаваемых плисов КАСКО. Здесь можно страховать все, что угодно, начиная от имущества, заканчивая здоровьем. По мере подключения новых клиентов будет увеличиваться клиентская база. Момент важный потому как влияет на заработок.

Если агенту удается «найти» себя в данной сфере, рано или поздно он будет брокером. Агент от брокера отличается тем, что действует в интересах компании, цель – продать плис. Брокеры действуют исключительно в интересах своего клиента, цель – проконсультировать, помочь выбрать лучший вариант. 

Брокерская деятельность может осуществляться только при наличии лицензии, а для ее получения статус ИП как минимум. Многие брокеры открывают собственные компании, привлекают агентов предлагая выгодные условия. Если специалист только начинает деятельность, его всему научат, окажут поддержку.

С чего имеют заработок агенты
Главное и самое первое – страховые продукты. Заработок напрямую зависит от того, какой из продуктов был предложен клиенту. Стоимость полиса зависит от компании. Соответственно, чем он выше, тем больший процент получит специалист. Но здесь есть и минус – чем стоимость больше, тем меньшее количество клиентов.

Второе – получение комиссии с продуктов. Непосредственный заработок специалиста – комиссия, которую выплачивает страховая компания. В данном случае процент также зависит от страховой, составляет от 10 до 30 процентов. Он не является фиксированным, чем успешнее агент, тем больше он получает.

Страхование бывает разным, но если вы решили с чего-то начать, то лучше отдать предпочтение ОСАГО. Здесь искать клиентов не составит труда. Если хочется работать с несколькими страховыми сразу, лучше использовать агентский кабинет в интернете. Так удастся быстро оформить договор с любой выбранной компанией. Оплата может приниматься с банковских карт, также есть возможность отслеживать статистику. Получив немного опыта, разобравшись в сфере, удастся выйти на хороший, достойный заработок.

Зарегистрировать личный кабинет агента и начать зарабатывать

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA