Служба поддержки

Проверить КБМ в базе РСА


Проверка КБМ по базе РСА онлайн и полностью бесплатно. Проверка КБМ может стать актуальной при покупке ОСАГО. Показатель КБМ напрямую влияет на стоимость нового ОСАГО.
1652083200819

Проверить КБМ по базе РСА
Проверка КБМ может стать актуальной при покупке ОСАГО. Показатель КБМ напрямую влияет на стоимость нового ОСАГО. Чтобы в нужный момент не тратить нервы и время, расскажем о том, где заранее проверить и при необходимости восстановить коэффициенты.

Проверить КБМ онлайн

Что такое КБМ?
КБМ – это «коэффициент бонус-малус» или показатель безаварийной езды в течение срока действия полиса ОСАГО. За каждый год безаварийной езды водителю по закону начисляется 5% скидки на покупку следующего ОСАГО. Если водитель 10 лет не попадает в ДТП, то его коэффициент будет равен 0,46%. Если коэффициент завышен, то придется его подкорректировать.

Что нужно для проверки?
Проверка осуществляется на специальных сайтах, у которых есть доступ к базе данных РСА. РСА – это Российский Союз Автостраховщиков. У РСА есть собственная база данных, куда заносится информация по каждому страховому договору. Другие ресурсы могут взять информацию из этой базы или из других государственных реестров.

Для проверки КБМ при покупке ОСАГО потребуется предоставить следующие данные:

  • У многих ресурсов есть опция проверки сразу нескольких водителей. Обычно это от 2 до 4 человек. Эту цифру придется указать в форме заполнения заявки на проверку;
  • Важно помнить даты: дату покупки предыдущего ОСАГО, его срок истечения и дату проверки ОСАГО;
  • Личные инициалы каждого водителя;
  • Дата рождения водителей;
  • Серия и номер водительского удостоверения;
  • Другая информация.

Каждый ресурс вправе потребовать другие сведения о водителе или об ОСАГО. Если автомобиль принадлежит юридическому лицу, то помимо личных данных водителя необходимо знать еще VIN-номер автомобиля.

Восстановить законную скидку онлайн

Какой самый надежный ресурс для проверки?
На рынке часто встречаются случаи утечки данных водителей и автомобилей в руки мошенников. В таком случае человек рискует стать жертвой любых мошеннических действий. Чтобы исключить такую вероятность, следует проверять КБМ и другую информацию по ОСАГО только на проверенных источниках. Один из таких ресурсов – avtosliv.ru.

Ресурс работает около 10 лет. Оказывает следующие услуги:

  • Помогает подобрать лучший вариант ОСАГО;
  • Помогает восстановить КБМ, можно также узнать его коэффициент;
  • Крупнейшая база данных по проверке истории автомобиля: истории продаж, истории по ДТП, наличие или отсутствие страховых случаев, факты угона, юридическая информация и т.д.;
  • Помощь при продаже автомобиля – размещение рекламы на 50 рекламных порталах России;
  • Заем под залог документа автомобиля;
  • Возможность открыть полноценный онлайн-бизнес по продаже ОСАГО и оказанию дополнительных услуг.

Сайт сотрудничает со всеми действующими страховыми компаниями России и Москвы. Ресурс хорошо известен среди автолюбителей. Сайт работает бесперебойно, информация всегда достоверная.

Можно ли восстановить КБМ?
Стоимость ОСАГО будет некорректной без КБМ. В случае утери его лучше восстановить. Для этого придется обращаться а базу данных РСА. Проблемы с КБМ возникают в случае ошибочно введенных данных следующего характера:

  • Изменение личных инициалов человека: имени, фамилии, отчества или водительского удостоверения;
  • Водитель был не единственным допущенным к управлению лицом, а у других КБМ был ниже;
  • Человеческий фактор – ошибки ввода онлайн страховщиками;
  • Ликвидация страховой компании или ее незаконная деятельность.

Заявку в АИС РСА можно подавать напрямую или через свою страховую компанию. Следует помнить, что данные в базу вносятся страховой компанией, а у РСА нет такой опции. Обычно срок рассмотрения заявок составляет до 30 дней.

Для восстановления потребуется стандартный набор документов. Это в первую очередь паспорт водителя, документы на транспортное средство, полис ОСАГО с истекшим сроком действия за предыдущий период, справка из ГИБДД о том, что водитель не является виновником по ДТП.

Также есть возможность отправить заявку через сайты страховых компаний. Бесплатное восстановление может занимать длительное время. Если необходимо срочно покупать ОСАГО, то лучше обращаться в проверенные сервисы как avtosliv.ru. После восстановления КБМ, на том же ресурсе можно купить и ОСАГО. У каждого сервиса свой тариф на услуги восстановления. В среднем это не превышает 500-700 рублей.

Восстановить КБМ на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA