Служба поддержки

Франшиза авто 24


Постепенно открытие бизнеса по франшизе продолжает набирать популярность. Это одна из самых востребованных сфер деятельности с быстрой окупаемостью.
1651996800920

Франшиза авто 24
Постепенно открытие бизнеса по франшизе продолжает набирать популярность. Это одна из самых востребованных сфер деятельности с быстрой окупаемостью. Подойдет для начинающих бизнесменов, которые разбираются в машинах и обслуживании. Магазин автозапчастей можно открыть по франшизе или как собственная форма бизнеса. Самостоятельная организация имеет свои преимущества, но большинство заинтересованы именно в партнерстве. Это позволяет продавать запчасти для иностранных и отечественных автомобилей.

Франшиза авто онлайн

Франшиза на автозапчастях
Реализация запчастей для легковых и грузовых авто – одно из самых развитых направлений по франшизе. На сегодняшний день конкуренцию составляют несколько торговых точек, которые удовлетворяют потребности клиентов. В регионах можно заметить небольшие компании и магазины, но они преимущественно сотрудничают с крупными поставщиками или производителями.

Около 80% производственных мощей всего мира сконцентрировано на территории Китая. Но изменения, вступившие в силу в 2020 году, привели к возникновению дефицита: поставки задерживались, в несколько раз подорожали цены. Но спустя год ситуация начала стабилизироваться.

Основной потребительской категорией являются дилерские центры и станции, автосервисы, занимающиеся техническим обслуживанием, автомойки. На данную сферу приходится до 68% от общего количества закупок. Большинство владельцев авто также предпочитают пользоваться услугами профессионального СТО. Оставшаяся часть населения (около 32%) предпочитает самостоятельно заказывать комплектующие и выполнять ремонтные работы.

Франшиза AVTOSLIV.RU

Насколько целесообразно открывать бизнес
Реализация автозапчастей для авто – это выгодное направление, которое всегда будет сохранять актуальность. Комплектующие будут требоваться машинам в любой сезон. На рынке не наблюдается дефицита.

Планируя открытие собственное бизнеса по франшизе, необходимо занять наиболее выгодную нишу и принять во внимание следующие аспекты:

  • каким образом функционирует рынок на локальном уровне;
  • какие магазины существуют, какие товары продают;
  • какие задачи решает торговая точка;
  • с какими проблемами может встретиться покупатель, какие товары или услуги может предложить бизнес;
  • сколько нужно вложить денег для открытия, каковы сроки окупаемости.

Отдельное внимание нужно уделять качеству комплектующих запчастей для грузовых и легковых автомобилей.

Выгодно ли использовать франшизу
Открывая магазин автозапчастей по франшизе – это одно из оптимальных решений, так как конкуренция на рынке продолжает ужесточаться. Существует два важных аспекта, говорящих в пользу франшизы:

  • знаменитые торговые сети пользуются наиболее высоким спросом и популярностью среди потребителей;
  • партнеру предоставляется гарантированный доступ к качественной продукции.

Современные торговые сети предлагают широкий ассортимент товаров и услуг, а также необходимое программное обеспечение, мобильные приложения, помогающие вести качественную логистику и управление заказами. Чтобы запустить необходимые механизмы самостоятельно, придется потратить много финансовых средств. На сегодняшний день приобретение франшизы является наиболее перспективным направлением.

Франшиза автомобильных услуг

Как выбрать достойную франшизу
Перед заключением договора с выбранной компанией на франшизу, стоит ознакомиться с отзывами реальных пользователей. Нужно узнать, в какие сроки происходит реальная окупаемость, какие взносы придется платить, в течение скольких месяцев или лет реально выйти на стабильную прибыль.
Внимание: если проект предлагает франшизу, гарантируя получение прибыли в 500 000 рублей и более за короткий срок (в несколько месяцев), то к подобным предложениям стоит относится настороженно.

Самые популярные предложения по франшизе
Принимая решения открывать бизнес по франшизе, стоит рассматривать лучшие предложения от надежных и проверенных проектов. Стоит обратить внимание на следующие организации:

  • Exist. Это крупный гипермаркет, занимающийся реализацией автомобильных запчастей. Центральный офис расположен в Москве. Компания успешно работает и развивается с 1999 года. Еще в прошлом году франшиза не предлагалась, но были разработаны выгодные условия для сотрудничества, включая открытие пунктов самовывоза в конкретных городах (список выложен на официальном сайте). На сегодняшний день информация о том, сколько стоит франшиза компании отсутствует;
  • АМХ24. Компания открыта в Москве и успешно работает в течение 20 лет. Это официальный дистрибьютор Land Rover, Volvo, Jaguar. Концессия продается на сайте. Первоначальный размер инвестиций составляет от 300 000 рублей без начисления роялти. Маржа варьируется в диапазоне 25-40%. В инвестиционный пакет также включается паушальный взнос в размере 250 000 рублей. Дополнительно нужно оборудовать помещение, подключить POS-терминал;
  • EMEX. Онлайн-магазин, работающий по идентичному механизму, как и стандартный маркетплейс. Чтобы сотрудничать по франшизе, на своем сайте размещаются карточки с товарами. Основное предложение заключается в открытии партнерских пунктов самовывоза, где можно получать вознаграждение составляет 4,5% от стоимости заказа. О стандартной окупаемости информации нет;
  • Автодок. Это сеть магазинов, состоящая из 213 торговых точек. На официальном сайте есть информация о сотрудничестве по франшизе. Предпочтительные направления для работы: Прибалтика, Закавказье, Центральная Азия и Казахстан. Также не указаны конкретные условия, нет информации об окупаемости. Нужно заполнить анкеты в электронной форме и отправить на почту;
  • Yulsun (Юлсан). Торговая сеть запчастей, работая в России с 2007 года. На сегодняшний день успешно работает 215 подразделений на территории страны. На начальном этапе франшизы открытие офиса не нужно, но потом потребуется помещение минимум 15м2. В зависимости от размера города, паушальный взнос составляет 95 000 – 550 000 рублей. Средняя цена составляет 200 000 рублей. Каждый месяц оплачивается роялти (комиссия). Сумма фиксированная и устанавливается в зависимости от масштабности проекта. Определенные суммы не опубликованы. Владелец бизнес модели утверждает, что продуманная модель требует минимум средств и гарантировано даст быструю окупаемость.

ОСАГО по франшизе

Модели взаимодействия с торговыми марками
Франшиза – это формат бизнес-взаимодействия, на основании которого происходит передача права торгового бренда для использования. Открытие проекта осуществляется по программе, которую предлагает сама компания. Франчайзер использует собственную модель управления, а франчайзи за это должен оплачивать взносы в установленном объеме. Появляется возможность наладить бизнес под знаменитой маркой. В проекте указывается ориентировочный срок окупаемости.

Альтернативный вариант, заключающийся в открытии дополнительных складов или пунктов самовывоза. Партнер имеет право расположить вывеску под собственным складом. Партнер должен организовать управление, работу пункта или склада, выдавать заказы компании. Размер вознаграждения устанавливается до открытия точки. Информации об окупаемости не предоставляется.

Франшизу для дальнейшей продажи автозапчастей оформляют чаще при помощи подписания договора. Между сторонами заблаговременно уточняются условия, начиная от денежных вложений, сроках окупаемости, наличии паушальных взносах и размерах и т.д.

В первую очередь нужно подобрать соответствующее помещение, подключить оборудование для работы, при необходимости проводится ремонт. Далее собирается команда сотрудников, проводится обучение, подключается франайзинг и устанавливаются нужные программы. Насколько быстро будет реализован план проект и когда наступит окупаемость зависит от специфических условий франчайзинга. Данная информация оговаривается перед заключением договора. Стоит предварительно прояснить возникающие вопросы, чтобы избежать нюансов.

Стать франчайзи на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA