Служба поддержки

Перестраховочный пул по ОСАГО


Перестраховочный пул в ОСАГО, который позволит повысить доступность полисов обязательной “автогражданки” для высокоубыточных сегментов. Как работает и что из себя представляет?
1658304000844

Перестраховочный пул по ОСАГО
В силу был принят закон, на основании которого осуществляется перестрахование пула по ОСАГО в Москве. Стоит рассмотреть несколько подробнее нововведение в апреле по е-гаранту по сегменту авто, чтобы в последующем возникало как можно меньше вопросов и недопониманий, которые связаны непосредственно с обязательным страхованием транспортных средств.

Каковы особенности действия перестраховочного пула по ОСАГО?
Для того, чтобы непосредственно полис ОСАГО попал в пул страхования, необходимо будет соблюсти основные условия, среди которых:

  • Произвести продажу договора по максимально возможной границе тарифа
  • Иметь личное желание произвести процесс перестрахования

Стоит отметить, что в большинстве случаев страховая премия передается в пул перестраховочный по ОСАГО, а примерно 20-25% передается непосредственно страховщику, который производил заключение полиса.

Убытки, которые появляются посредством работы с таким договором, распределяются максимально равномерно. Стоит отметить, что большую роль играет непосредственно доля принадлежит страховой компании. Именно это и создает определенный спрос на проведение страхования, а также привлекает внимание к перестраховочному пулу по ОСАГО.

Перестраховочный пул ОСАГО

Какие преимущества и недостатки можно будет выделить в пуле для агентов? Стоит ли оно того?
Пул по ОСАГО официально зарегистрирован на сегодняшний лень, работает более 7 дней, вследствие чего страховщики не торопятся переходить на новый вариант. А те лица, которые уже сделали определенные первые шаги в данном направлении, разделяются на 3 основные категории:

  • Станут производить оформление заказа исключительно на своей официальной платформе такси, то есть не допускают к работе третьи лица, сторонние сайты и так далее
  • Допускается проведение процесса права выплат и реализации полисам действует посредством использования сторонних платформ, и страховыми агентами, а также в личных кабинетах. В результате пользователь транспортного средства самостоятельно выбирает наиболее привлекательный вариант, в результате чего спрос на услугу страхования значительно повышается
  • Страхование осуществляется посредством использования собственной виртуальной платформы, а также предоставляется возможность оформления полиса не только при использовании агентов в личных кабинетах, но и через специализированные агрегаторы
    Большинство страховых компаний не работают в направлении перестраховочного пула. Это объясняется некоторыми достаточно вескими причинами, среди которых:
  • Производится настройка системы, в том числе и многочисленных баз данных, которые будут применяться в последующем для проведения соответствующих процедур, которые требует законодательство
  • Производится калибровка многочисленных процессов, которые проводятся при проведении процесса страхования через пул перестраховочный по осаго
  • Осуществляется перевод компаний в плане работы оборудования, изучения особенностей работы пула по ОСАГО, обучение персонала и так далее

Вследствие того, что пул по ОСАГО не имеет большого распространения и изученности на сегодняшний день, большинство страховых компаний выбрали выжидательную позицию. В результате большинство ждут окончания процесса перехода всей страховой сферы на такую систему, наблюдают за тем, как непосредственно конкуренты переходят на использование такой системы, какие ошибки допускают, какие сложности возникают и так далее.

Несмотря на то, что отсутствует необходимость дожиться комиссии по полисам, имеются и прочие, положительные моменты, которые и привлекают внимание со стороны страховых агентов. Так, новый вариант работы предполагает возможность обслуживания не только физических, но и юридических лиц, на что нельзя не обратить внимание. Ранее производить страхование компаний посредством Е-Гранат возможности не предоставлялось, а ведь именно за такую работу можно получить наиболее привлекательные суммы.

ОСАГО по перестраховочному пулу

ОСАГО в 23 страховых компаниях
Отсутствие комиссий – это плохо?
Большинство страховых агентов отмечают, что отсутствие комиссий не является таким уж и плохим моментом, так как на данный момент появилась возможность страховать буквально всех клиентов. Это намного лучше, чем работать исключительно с физическими лицами, но с комиссиями, так как даже в таком случае уровень заработка оказывается значительно выше предшествующего.

Дополнения в новом законодательстве
Еще одно очень важное обстоятельство, на которое нельзя не обратить внимание, это дополнения, которые делают процесс более сложным, требующим повторного изучения со стороны агентов до момента перехода на работу по новой системе.

Так, первым, наиболее важным моментом, является то, что теперь приходится, помимо самого полиса ОСАГО, производить и оформление дополнительных документов, которые передаются непосредственно в пул. Стоимость колеблется от 1,5 до 3 тысяч рублей – все определяется исключительно в индивидуальном порядке. То есть определить точный ценник можно будет только при самостоятельном посещении страховой компании и проведении всех необходимых расчетов.

Какие прогнозы установлены на такую систему?
Стоит ли ожидать развития системы? Стоит ли переплачивать за страхование, проведенное посредством использования такой системы? Однозначно ответить на такие вопросы возможности не предоставляется, так как все достаточно запутано.

По развитию системы скажем что она получит достаточно большое распространение, так как скорость проведения страхования оказывается достаточно высокой. А говоря об использовании системы в личном направлении – решение принимается исключительно владельцем транспортного средства. Да, придется несколько переплатить, причем переплата оказывается достаточно значительной. 

Однако в замен пользователь получает максимально быстрое оформление страхового полиса, что значительно смягчает факт переплаты, особенно при учете того, что процесс обычного страхования затягивается на несколько месяцев по тем или иным причинам.

Оформить полис ОСАГО на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA