Служба поддержки

Страховая компания купить ОСАГО


Страховая компания ОСАГО в нашей стране действует давно, полис является обязательным. Документ позволяет получить возмещение ущерба в случае аварийной ситуации на дороге.
1659686400147

Что из себя представляет ОСАГО

У любых транспортных средств должен быть полис осаго. Документ позволяет минимизировать финансовые затраты в случае аварии. Ни один опытный водитель не застрахован от того, чтобы попасть в ДТП, именно поэтому обязательное наличие полиса регламентировано законом. Если у каждой из сторон будет полис, то ущерб возместят в полном размере.

У автогражданки есть основные принципы, выделить среди которых можно:

  • выплаты производит та страховая компания, кто является виновником аварии;
  • компенсация представляет собой перевод денег, ремонта транспортного средства, лечения, реабилитации;
  • запрещается управлять автомобилем без действующего полиса, будет выписан штраф внушительного размера;
  • после приобретения транспортного средства владелец в течение десяти дней должен приобрести полис;
  • выплаты в каждом случае индивидуальны, но не превышают 400 тысяч рублей.

Если было ДТП, но нет вреда жизни и здоровью, полис позволяет посетить страховую без привлечения сотрудников ГИБДД. Подобное упрощает процедуру для каждой из сторон. Кстати говоря можно оформить осаго онлайн, и не важно это осаго в Москве или каком-то другом городе.

Узнать цены на ОСАГО в более 20 страховых компниях

Цены на ОСАГО
Тарифные планы
Как уже было сказано страховая рассчитывает сумму выплат индивидуально для каждого случая. В зависимости от компании тарифы могут различаться. Независимо от того где был оформлен полис страхования, выплата не может превышать лимит, установленный законом. В данный момент они составляют:

  • дорожно-транспортное происшествие, в котором не было причинено вреда здоровью, оформленное по европротоколу, без сотрудников ГИБДД – выплата 100 тысяч рублей;
  • ущерб для автомобиля – 400 тысяч рублей;
  • расходы на лечение пострадавших – полмиллиона рублей;
  • погребение – полмиллиона рублей.

Страховая компания произведет выплаты только после того как свою оценку проведет эксперт. Его предоставляет страховщик, но, если есть сомнения, можно привлечь независимого специалиста.

Разновидности полисов
Возможно оформление полиса осаго с определенными возможностями. У каждого документа свои особенности, преимущества и соответственно недостатки, узнать о которых нужно до подписания:

  1. Полис с ограничениями. Страховая компания оформляет документ на определенное количество человек, они допускаются к вождению конкретного транспорта. СК предлагает приобрести такой документ водителям со стажем, так как для клиентов стоимость оказывается значительно выгоднее. Лица, которые не вписаны в документ, управлять авто не могут, иначе будет выписан штраф.
  2. Страховка без ограничений. Вариант подходит для тех, кто только что получил права, либо если авто пользуется много лиц, не менее пяти. На основании документа управлять автомобилем может любой человек, не боясь получить штраф.

Примерную стоимость осаго можно узнать самостоятельно. Зайдя на сайт любой страховой можно увидеть надпись – рассчитайте стоимость. Заполнив определенные поля, внеся нужные данные, на сайте удастся узнать примерную цену документа. Стоит отметить, купить полис лучше на один год, в этом случае его стоимость ниже.

Особенности страховых возмещений
В страховом случае компания возмещает ущерб пострадавшей стороне при условии, что наступили определенные риски. Виновнику придется проходить лечение, восстанавливать автомобиль, за свой собственный счет. 

Если же хочется полностью, на сто процентов защитить себя на дороге, помимо полиса осаго можно купить КАСКО. В каждом году условия полиса ОСАГО могут незначительно меняться. На данный момент актуальные варианты возмещения таковы:

  • вред жизни или здоровью людей;
  • ущерб имущества;
  • произведение выплат потерпевшей стороне, в которой есть погибшие;
  • оплата рабочих дней, которые были пропущены и соответственно потерян заработок;
  • оплата лечения, лекарственных средств, а также расходов на пребывание в санатории.

Компания, занимающаяся расчетом компенсации по документу, будет учитывать все факторы, обстоятельства произошедшего, а также какой ущерб был причинен. При продаже документа все условия и нюансы следует уточнить заранее. Сотрудники компаний советуют – приобретайте полис только в проверенных местах, ведь купить у сомнительных лиц не всегда безопасно.

Преимущества и недостатки
Покупать полис следует для того, чтобы получить выплаты, если на дороге пострадала машина или пассажиры по вине другого человека. Именно это является главным преимуществом осаго. К тому же документ, который постоянно находится в бардачке, защищает от получения нежелательных штрафов.

Однако у такой покупки есть свои недостатки, о которых также нужно знать. Один из них – отсутствие защиты у виновной стороны, особенно если транспорт полностью уничтожен, либо кто-то из людей получил инвалидность в результате произошедшего. С каждым годом стоимость полиса возрастает, особенно для новичков, которые не имеют стажа.

Рассчитать стоимость ОСАГО на машину


ОСАГО через AVTOSLIV.RU
Какие права имеют водители
В аббревиатуре ОСАГО заложен смысл договора. Страхуется не автомобиль, а скорее гражданская ответственность. После подписания документов водитель получает определенные права, однако вместе с тем и обязанности. Сюда можно отнести:

  1. Наступление страховых рисков. Если они имеют место быть, водитель должен незамедлительно обратиться к представителю компании.
  2. Оформление европротокола. Если произошло ДТП, стороны мирно договорились друг с другом, они могут составить его и не привлекать кого-то из ГИБДД.
  3. Сотрудники компании могут потребовать предоставление данных о произошедшем. Это может быть видео фиксация, фото фиксация, которая демонстрирует вред, причиненный автомобилю.

Собственники автомобилей могут самостоятельно выбирать страховую компанию и заключать договор с ней. Специалисты рекомендуют обращаться к проверенным лицам, надежным. Если по какой-то причине полис был потерян, оформляется дубликат. Договор может быть прекращен в одностороннем порядке.

Отличие ОСАГО от КАСКО
ОСАГО от КАСКО отличается многим. Главный момент – объект страхования, а также ответственность перед иными, третьими лицами. ОСАГО водители обязаны иметь, КАСКО же приобретается добровольно, за его отсутствие штраф выписан не будет. Есть и другие различия:

  • по автогражданке защищается пострадавшая сторона, КАСКО осуществит выплаты виновнику случившегося;
  • стоимость существенно отличается, тарифы индивидуальны для каждого клиента;
  • у КАСКО размер выплат больше, регулируются в соответствии с договором, а не на законодательном уровне.

У КАСКО список страховых случаев выше, но компания не несет ответственность перед третьими лицами. Многие сравнивают КАСКО и ОСАГО, но это не просто, документы скорее являются дополнением друг друга. Специалисты рекомендуют оформлять сразу два полиса, в этом случае защита возрастает.

Размер штраф за отсутствие полиса
Водители давно привыкли к тому, что на дорогах их останавливают инспекторы ГИБДД и проверяют документы. Это водительское удостоверение и естественно наличие полиса. При отсутствии последнего водитель будет привлечен к административной ответственности, то есть выписывается штраф. Для этого есть несколько поводов:

  • водитель управляет транспортным средством, у которого нет полиса ОСАГО;
  • документ не является подлинным, либо был закончен срок действия;
  • в бланке нет данных водителя, который в данный момент находится за рулем;
  • документ есть, но с собой отсутствует, то есть предоставлен сотруднику не может быть.

Практически в каждом из этих случаев будет выписан штраф в размере 800 рублей. К исключениям относят просроченный полис, документ, забытый дома. В этом случае размер штрафа составит 500 рублей. Чтобы получить 50% скидку на оплату нужно уложиться в 20 дней.

Важно! Начиная с 2019 года появилось нововведение. Теперь водителям нужно бояться не только сотрудников ГАИ, но и видеокамер на дорогах. В режиме онлайн происходит сравнение номера автомобиля с данными с базы РСА.

После покупки транспортного средства все водители должны оформить полис ОСАГО. Сделать это можно онлайн, тогда документ придет на электронную почту, либо обратившись в офис компании лично. Каждый выбирает тот вариант, который удобен именно ему. У электронного и обычного полиса одинаковые возможности. Если наступит страховой случай размер выплат будет одинаковым.

Многих автовладельцев привлекают акции, предложения, в которых стоимость полиса значительно ниже чем есть на самом деле. Но нужно помнить, только в мышеловках бесплатных сыр. Злоумышленники предлагают оформить поддельный документ, который не защитит ни от чего, более того, за него будет выписан штраф. Поэтому оформлять документ, который покроет все расходы в случае чего, нужно только в проверенных местах.

Оформить ОСАГО онлайн на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA