Служба поддержки

Оформить страховку ОСАГО на машину


Что такое ОСАГО и зачем его нужно оформлять? Как просто и легко оформить страховку на машину? Какие последствия и меры могут быть за неоформленное ОСАГО?
1659081600133
Оформить страховку ОСАГО на машину

На сегодняшний день практически каждый владелец транспортного средства осуществляет оформление полиса ОСАГО в Москве ежегодно на основании требований, установленных в действующем законодательстве. Но мало кто знает о том, зачем вообще осуществляется оформление страховки, на какие моменты перед началом процедуры стоит обратить свое внимание, сколько времени потребуется на страхование и так далее. 

Несмотря на то, что практически все активно осуществляют оформление полиса, мало кто знает даже об основных моментах, связанных с ним. Именно их и стоит рассмотреть для того, чтобы в последующем было как можно меньше вопросов и недопониманий.

ОСАГО – что это и зачем осуществлять оформление?
ОСАГО является полисом обязательного страхования авто, что предусмотрено действующим законодательством. Стоит отметить, что оформление полиса КАСКО не освобождает водителя от необходимости осуществлять оформление полиса ОСАГО, так как он является обязательным, в то время как КАСКО оформляется по собственному желанию владельца авто. В личном кабинете можно оформить страховое возмещение осаго онлайн, оформить полис по страховании жизни и здоровью. На электронную почту придет письмо с указанием базовой ставки на страховку машины.

В страховом случае получится быстро и точно рассчитать стоимость онлайн введя правильные данные.
Еесли в процессе управления автомобилем возникнет дорожно-транспортное происшествие, страховой полис покроет расходы пострадавшему, вследствие чего можно будет сэкономить большое количество личных средств. Непосредственно человеку, который пострадал в аварии, не придется через суд требовать возмещения ущерба – все процессы будут проведены непосредственно страховой компанией.

Стоимость полиса будет зависеть от стажа вождения, а также от особенностей машины и региона, в котором осуществляется приобретение страхования. Стоимость будет рассчитываться в индивидуальном порядке и получить точную информацию можно будет только при непосредственном обращении к страхователю.

Узнать стоимость ОСАГО на машину онлайн

ОСАГО онлайн
Можно ли не производить оформление ОСАГО?
У владельцев авто нет выбора: производить оформление страхового полиса ОСАГО или же отказаться от данной процедуры. Страхования авто и гражданской ответственности предусмотрено действующим законодательством, вследствие чего каждый человек обязан проводить данную процедуру.

Осуществлять вождение транспортного средства на территории нашей страны без ОСАГО запрещено – полис обязательно должен быть у каждого человека, который осуществляет вождение авто, так как иначе последует определенная мера наказания. А что будет за отсутствие страхования?

Предусмотренные законом меры наказания и последствия
ОСАГО не возмещает моральный вред, а также ущерб, причиненный в процессе обучения вождению или во время соревнований. Если при проверке документов инспектор ГИБДД обнаружит, что оформление полиса не производилось вовсе, или же срок его действия уже истек, но не было осуществлено повторного оформления страхования – последует соответствующее наказание в виде выписывания штрафа на 800 рублей. В том случае, если оформление документа было произведено на одного человека, а управление авто осуществляется другим лицом – необходимо будет заплатить штраф в размере 500 рублей.

Если владелец транспортного средства не осуществляет его вождения, а оно просто стоит в гараже или же на соответствующей стоянке – необходимости производить оформление документа и платить за страхование не будет. Также предоставляется возможность не осуществлять страхование выставочных авто, а также экспонатов, которые располагаются в музеях, так как их использование по прямому назначению также не предполагается. То есть оформление документов не требуется если не планируется использование авто непосредственно для передвижения, не предполагается его вождение.

Но получение штрафа – это не худшая ситуация, с которой может столкнуться водитель, так как размер штрафа оказывается достаточно низким, а в первые дни его можно будет уплатить в размере в два раза меньше прописанного. Намного хуже ситуация будет в том случае, если владелец транспортного средства окажется виновников дорожно-транспортного происшествия, так как ему придется осуществлять не только непосредственно оплату предоставленного штрафа, но и возмещать ущерб для ремонта пострадавшего транспортного средства. 

Нужно будет потратиться и на восстановление своего авто, вследствие чего расходы окажутся немаленькими. Если окажется, что виновник происшествия отказывается осуществлять выплату пострадавшему – средства все равно будут взыскиваться через суд. Только так со своих средств придется еще и произвести оплату услуг суда, так как на него потратиться пострадавший. 

Также непосредственно с виновника могут взыскивать средства за проведение экспертизы по оценке ущерба, за работу представителя, за потерю товарного вида и так далее. Расходы окажутся просто невероятными, и при отсутствии полиса ОСАГО все придется возмещать с собственного кармана.

А если есть КАСКО можно не оформлять ОСАГО?
ОСАГО – это обязательная разновидность автомобильного страхования, вследствие чего отказаться от нее нельзя даже если осуществляется оформления КАСКО. Стоит помнить о том, что оформление КАСКО – это личное желание непосредственно человека, а не обязательное условие в действующем законодательстве. Вследствие этого человек самостоятельно принимает решение касательно выделения дополнительных средств на заключение дополнительного страхового полиса.

Многие водители отдают предпочтение КАСКО вследствие того, что такое страхование предполагает покрытие практически всех возможных рисков, кроме одного – гражданской ответственности.

 Гражданская ответственность наступает если непосредственно владелец транспортного средства совершает нарушение правил дорожного движения без веских на то причин и самостоятельно создает на дороге аварийно опасную ситуацию. И вот именно тут пригодится полис ОСАГО, так как именно он покрывает ущерб, который нанесен был при нарушении гражданской ответственности.

Оформить ОСАГО прямо сейчас

Получить цены 20 страховых компаний онлайн
Как осуществляется компенсация нанесенного ущерба?
Тут все достаточно просто, и рассматривается всего 2 ситуации – ущерб менее 400 тысяч рублей и более. В зависимости от того, какая именно наступила, развитие событий будет происходить определенным образом. Именно поэтому стоит рассматривать ситуации по отдельности. 

ОСАГО – это полис обязательного страхования транспортных средств, предусмотренный действующим законодательством. Стоит отметить, что оформление полиса КАСКО не освобождает водителя от необходимости оформления полиса ОСАГО, так как он является обязательным, в то время как КАСКО оформляется по желанию владельца транспортного средства.

Ущерб менее 400 тысяч рублей

В том случае, если в случае происшествия сумма ущерба оказалась менее 400 тысяч, компенсация на основании действующего полиса ОСАГО будет осуществлена в полной мере. В некоторых ситуациях даже не обязательно осуществлять вызов инспектора ГИДББ для составления протока и подробного описания места происшествия – страховая компания все сделает самостоятельно. 

Однако если в ДТП пострадало более 2-х машин, а также если имеются пострадавшие или даже погибшие – вызов соответствующего сотрудника правоохранительных органов является необходимостью. Также он в обязательном порядке вызывается если у владельцев транспортных средств имеются определенные разногласия, которые решить самостоятельно возможности не имеется.

 Также стоит отметить, что даже в случае наличия сотрудника ГИБДД на месте не обязательно осуществлять официального фиксирования происшествия с привязкой по ГЛОНАСС – достаточно будет просто произвести заполнение соответствующего уведомления о ДТП и направить извещение в страховую компанию. После этого она уже самостоятельно будет осуществлять все дальнейшие действия для полного возмещения ущерба.

Ущерб оказался более 400 тысяч рублей

Если размер нанесенного ущерба оказывается более 400 тысяч рублей – ситуация складывается несколько сложнее. В таком случае ровно 400 тысяч все равно компенсирует страховая компания, однако все, что окажется выше данной суммы – придется компенсировать уже виновнику дорожно-транспортного происшествия. 

Стоит отметить, что даже в такой ситуации оба человека, которые оказались в ДТП, получают определенное преимущество. Тому водителю, который оказался жертвой происшествия – не придется самостоятельно осуществлять разборки в судебном порядке для получения определенной финансовой компенсации. Тот человек, который оказался виновником случившегося – также получает определенное преимущество, так как страховая компенсирует приличную денежную сумму в размере 400 тысяч рублей.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали пешеходы, или же знаки, которые были расположены непосредственно на обочине дороги – страховая компания возместит и этот ущерб.
Наличие обычного страхового полиса ОСАГО, стоимость которого является достаточно доступной, позволяет значительно сэкономить собственные средства в случае наступления аварийной ситуации.

Что не страхуется ОСАГО?
ОСАГО является обязательным видом автострахования, поэтому отказаться от него невозможно даже при оформлении КАСКО. Стоит помнить, что оформление КАСКО – это личное желание самого человека, а не обязательное условие в действующем законодательстве. В результате лицо самостоятельно принимает решение о выделении дополнительных средств на заключение дополнительного страхового полиса. Полис ОСАГО покрывает даже не все риски, которые могут возникать в процессе вождения транспортного средства. И на данный момент стоит обращать особое внимание при приобретении полиса.

Так, первое, на что стоит обратить внимание – ОСАГО не занимается компенсацией морального ущерба, а также того вреда, который был причинен в процессе обучения вождению или при проведении соревнований. В таких ситуациях вне зависимости от обстоятельств все расходы придется покрывать самостоятельно, а потому стоит быть особенно аккуратным.

Если в процессе вождения транспортного средства произошло выпадение груза из него, который и нанес непосредственный вред другому авто – компенсаций также можно будет не ожидать. И тут придется покрывать весь нанесенный вред с собственного кармана.

Повреждение антиквариата, а также памятников культуры, также совершенно никак не покрывается действием страхового полиса. Стоит отметить, что даже нанесение вреда определенным культурным строениям по типу театра или музея также никак не будет покрываться страховой, вследствие чего стоит быть предельно аккуратным и внимательным при вождении в непосредственной близости к таким строениям. Особенно в том случае, если музей располагается под открытым небом.

На самом деле рисков, которые совершенно никак не покрываются действием страхового полиса, достаточно много, вследствие чего стоит достаточно подробно произвести изучение договора перед его подписанием. Только в таком случае можно будет четко знать границы своих прав и обязанностей при вождении транспортного средства с полисом ОСАГО.

Вследствие того, что многие риски не покрываются ОСАГО, и осуществляется заключение дополнительных страховых полюсов, которые предоставляют дополнительную финансовую компенсацию в случае ДТП.

Сложно ли осуществить заключение страхового договора?
Процесс приобретения ОСАГО достаточно простой – он не требуется большого количества знаний и умений непосредственно от владельца транспортного средства, а большое количество предложений в сети позволяет без проблем выбрать наиболее привлекательный вариант за минимальный промежуток времени.

Если с самостоятельным поиском наиболее привлекательного страхового предложения возникают некоторые затруднения – всегда можно обратиться к страховому агенту, который за небольшую плату самостоятельно осуществит процесс страхования транспортного средства.

На оформление полиса и проведение всех процедур требуется минимальное количество времени. Нередко предоставляется право выбора типа полиса: в бумажном или электронном варианте. На сегодняшний день использование электронного полиса приравнивается к бумажному, а потому инспектор, который остановит человека для проверки документов, не имеет право требовать непосредственно бумажную версию полиса ОСАГО.

Оформить ОСАГО на автомобиль на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA