Служба поддержки

Автоюрист стоимость


Вследствие стремительного развития собственного рынка и увеличения количества транспортных средств в частном владении споры со страховыми компаниями становятся все более распространенными. Требуется использование услуги автоюриста, которая позволит получить компенсацию за авто и решить определенные конфликтные ситуации со страховой компанией, правоохранительными органами и так далее.
1660809600134

Автоюрист: что за специалист и когда к нему обратиться?

Автоюрист – это специалист, который работает непосредственно со страховыми компаниями и виновниками ДТП. Использование услуг подобного юриста доступно для каждого владельца транспортного средства, так как стоимость располагается на доступном уровне.

Первая консультация автоюриста предполагает общее введение в тему, получение определенной информации по делу, предоставление небольшого количества информации владельцу транспортного средства по развитию дела в дальнейшем и так далее. Так как при первой встрече никаких гарантий и точных прогнозов не предоставляется в большинстве случаев первая консультация бесплатная.

Они работают во всем автонаправлении, то есть их деятельность не ограничивается сохранением водительского удостоверения у виновника ДТП, а также решением спорных вопросов со страховой компанией. Этот же специалист занимается многочисленными моментами, связанными с приобретением транспорта, его страхованием, восстановлением, недовольством в работе специалистов обслуживания и ремонта и так далее. То есть автоюрист занимается буквально всеми вопросами, которые имеют отношение к транспортному средству и его использованию.

По мере необходимости именно автоюрист занимается вопросами оспаривания дел, которые ранее получили неудовлетворительное решение или были проведены без достаточного количества информации и доказательств. Такие дела возобновляются (если не истек установленный срок давности) для окончательного решения и установления иного исхода, если первоначальный противоречил правам человека и устанавливался без учета многочисленных факторов.

Типа купите ОСАГО онлайн в агрегаторе Avtosliv со скидкой до 54%

Кэшбэк за ОСАГО
Какими навыками обладают автоюристы?
Стать юристом подобного профиля может не каждый, так как для этого необходимо обладать определенными личностными качествами и умениями, которые необходимы для решения дел. Так, помимо основных знаний в юридической сфере, которые в обязательном порядке должны быть у специалиста подобного профиля, автоюристы должны обладать следующими навыками и личностными качествами:

  • Ораторское мастерство. Правильно и грамотно разговаривать – не просто умение, а талант, который должен быть у человека, отстаивающего определенную позицию, интересы своего клиента. Очень важно правильно и логично вести повествование, не терять суть, а также не отходить от основной темы, просто и понятно донести мысль до каждого человека, который будет присутствовать при рассмотрении дела;
  • Официальный стиль письма. При составлении документов нередко требуется наличие определенных умений в составлении делового стиля письма. Он предполагает заполнении бумаг в соответствии со всеми требованиями, которые устанавливаются законодательством. Тут также важно излагать свои мысли последовательно и логично, так как в противном случае документ просто потеряет свою силу и не принесет результатов;
  • Наличие логического мышления. Юристы нередко сталкиваются с достаточно сложными и запутанными моментами, в которых прийти к определенному решению сразу оказывается невозможно. Нередко требуется проведение глубокого анализа и выбора вариации развития событий для получения лучшего результата в определенном деле.

Это далеко не все умения и качества, которыми должен обладать юрист, на самом деле их значительно больше, вплоть до максимальной ответственности и пунктуальности. Именно поэтому стать высококлассным специалистом в данном направлении оказывается непросто и не каждый человек может успешно развиваться в данном направлении.

При обращении к подобному специалисту, человек сразу получает подробное консультирование по всем имеющимся вопросам, помощь с документами, с формированием правильных ответов для государственных органов (того же суда) и так далее. Автоюрист сделает все не только качественно, но и грамотно, в соответствии с установленным законодательством и определенными требованиями, зафиксированными в региональных документах. Так когда же все же стоит обратиться к специалисту, а не стараться решить проблему самостоятельно?

Ситуации, решением которых занимаются автоюристы
Направлений работы у юристов транспортной сферы достаточно много, но наиболее востребованными их них являются следующие:

  • Получение помощи в оформлении страхового полиса (ОСАГО и КАСКО);
  • Получение средство после дорожно-транспортного происшествия, причем не только непосредственно со страховой компании, но и с виновника аварийной ситуации на проезжей части (помощь предоставляется и в том случае, если у виновника ДТП отсутствует страховка);
  • Предоставление помощи в решении любых споров, которые возникают у владельца автомобиля со страховой компанией;
  • Предоставление помощи в вопросах восстановления водительских прав;
  • Проведение дел по оспариванию представленных штрафов, с которыми непосредственно водитель не согласен и имеет доказательства отсутствия вины в той или иной ситуации (без доказательств дело не выиграть);
  • Составление документов на транспортное средство для его продажи, приобретения, дарения, обмена, регистрации в соответствующих государственных органах и так далее. Документы составляются вне зависимости от сложности ситуации и особенностей авто.

Сравните цены на ОСАГО в более 20 страховых компаниях на AVTOSLIV.RU


Цены на ОСАГО
Как осуществляется формирование стоимости автоюриста?
В большинстве случаев цена начинается от 1000 руб, однако стоимость имеет значительное варьирование в зависимости от потребностей и требований клиента, сложности ситуации, ожидаемых результатов и так далее.

В большинстве случаев стоимость оказывается не такой уж и низкой, но достаточно доступной для широких слоев населения. В том случае, если ценник располагается на подозрительно низком уровне, наблюдается наличие следующих ситуаций:

  • Работа исполняется студентами для получения опыта. При прохождении практики студенты стремятся получить некоторое количество средств, а не просто работать бесплатно для получения опыта. Однако стоимость оказывается минимальной, так как у юристов нет ни опыта, ни многочисленных выигранных дел, которые бы положительно сказывались на опытности и успешности юриста, и так далее. По сути, человек платит значительно меньше, чем в других местах, за получение услуг, которые имеют не такие уж и высокие показатели качества
  • Работа проводится юристами без опыта. В таком случае также не стоит ожидать высокого качества услуг, так как отсутствие опыта говорит о том, что у юриста еще нет большого количества практических знаний и умений в направлении решения транспортных вопросов
  • Работают мошенники. Достаточно часто на современном рынке встречаются ситуации, когда низкая стоимость является одним из факторов привлечения внимания со стороны наивных людей, которые в результате потратят свои средства на мошенников. Такие компании не оказывают никаких юридических услуг, а просто получают средства за сомнительное консультирование при полном отсутствии практической помощи. То есть, по сути, человек отдает деньги за то, чтобы поговорить с другим человеком, квалификация которого находится под большим вопросом. А мошенники и вовсе не предоставляют никакой помощи и консультирования, а просто кормят человека обещаниями, после чего полностью пропадают

В обоих случаях получение услуг является достаточно сомнительным моментом, а потому стоит несколько подробнее просматривать предложения перед тем, как остановиться на определенном варианте. В противном случае есть риск или приобрести некачественную услугу, или же просто оказаться обманутым на 2 – 4 000 руб и остаться без денежных средств и без помощи.

Есть ли возможность получения услуги бесплатно?
Получить бесплатное консультирование от автоюриста можно будет в страховой компании если возникла определенная аварийная ситуация на дороге, которую решает непосредственно страховщик. Можно будет получить бесплатное консультирование по всем вопросам, которые связаны непосредственно с улаживанием проблем на дороге. Такой автоюрист стоимость не завысит и не предоставляет большого количества услуг и работает исключительно для поддержания хорошего авторитета у компании.

Во всех остальных ситуациях, в том числе и для решения спорных и сомнительных ситуаций, связанных непосредственно со страховой компанией, возможности получить бесплатное консультирование не будет.

Услуги автоюриста предоставляются на современном рынке на платной основе по доступной стоимости, точно также, как и услуги обычных юристов. На рынке представлено немалое количество различных предложений, среди которых можно будет найти наиболее привлекательные в соотношении стоимости и качества. В сети есть даже специальные сервисы, на которых имеются подборки лучших автоюристов среди представленных.

Оформите полис ОСАГО онлайн на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA