Служба поддержки

Мой КБМ по базе


Коэффициент бонус-малус. Скидка за безаварийную езду. Проверка КБМ онлайн.
1646463600922

Порядок и причины проверки КБМ
В настоящий момент каждый водитель транспортного средства знает личный коэффициент бонус малус (КБМ). Он показывает стаж безаварийного вождения автомобиля, влияющий на итоговую стоимость страхового полиса. 

Его параметры каждый пользователь Интернет может проверить самостоятельно на сайте, который ведет российский союз автостраховщиков.

Проверить КБМ по базе онлайн

Порядок получения данных
Самостоятельно уточнить кбм точно невозможно. Информацию о кбм, оформляя, осаго, получить страховая компания. Но автовладелец может проверить параметры кбм в режиме онлайн.

С целью узнать, КБМ достаточно ввести минимальный набор данных. Первым из которых становится необходимость указать дату рождения по паспорту. Получить услугу на сайте РСА в равной мере могут как сами водители, так и представители страховых компаний. 

Для получения актуальных и достоверных материалов требуется указать:

  • дату рождения;
  • правильно написанные, как в документах, фамилию имя и отчество;
  • паспортные данные, в которых указывается серия и номер паспорта автовладельца;
  • дается номер водительского удостоверения;
  • заполнить графу полиса осаго.

После этого сведения направляются для выполнения проверки, с указанием в запросе «мой кбм». На основании полученной информации система самостоятельно определяет возможные скидки на осаго. В случае, когда информация кажется ошибочной, уточнить данные можно разделе мой полис на сайте РСА. 

Также можно использовать портал госулуги, войдя в раздел мой кабинет с переходом на сайт страхователя, и еще раз проверить кбм по существующей базе, чтобы уточнять актуальную информацию, передаваемую страхователю в базе рса. Для получения полных данных привлекательно работать именно с агрегатором. 

В числе отличий такой структуры от страховой компании:

  • запрос направляется в адрес большого числа страхователей;
  • обрабатываются запросы как физических, так и ИП, ООО или самозанятых;
  • получение бланка полиса ОСАГО выполняется онлайн;
  • большая часть агрегаторов готова выплачивать дополнительное вознаграждение и другие бонусы.

После того, как будет выполнена проверка кбм, формируется стоимость страхового полиса. Такую информацию в работе использует агрегатор страхования. Такой, как Автослив. Рекомендуется при оформлении полиса проверить предложения нескольких агрегаторов страхования, сравнивая предложения. 

Восстановить скидку ОСАГО

Восстановление кбм
Страховая компания, предоставляя ОСАГО, выступает на стороне клиента, помогая ему восстановить такой параметр, как «мой кбм». В этом случае данные водителя проверяются максимально тщательно в базе РСА и на других ресурсах. 

Часто в такой ситуации проверяется фамилия и другие параметры. Мог быть ошибочно указан год рождения, имя, отчество и другие личные параметры. Это прямо влияет на коэффициент, на основании которого с учетом КБМ определяется итоговая стоимость ОСАГО.

Сервисом удобно пользоваться в режиме онлайн. Есть выгодная перспектива при необходимости после того как страховщик получит данные, восстановить кбм на базе автостраховщиков. В такой ситуации союз разрабатывает для клиентов привлекательные программы лояльности при учете кбм в осаго.

Восстановление выполняется на официальном сайте РСА по базе. Такая возможность предлагалась в автоматическом режиме до 2015 года. После этого при планировании рассмотрения перспективы корректировки в страховую компанию по осаго подается заявление. Контроль изменений рекомендуется выполнять в регулярном режиме. Его обновление в базе осуществляется ежегодно.

Актуализированные данные передаются союзом автомобилистов страховщику осаго. Самостоятельно выполнить проверку кбм при оформлении осаго у владельца транспортного средства по этой причине не получится. Проверку кбм после получения заявления проводится в максимально короткие сроки. Обновленные результаты вносятся в АИС ОСАГО. 

В перспективе после внесения изменений данные будут учитываться при подготовке страхового полиса и при новом оформлении ОСАГО.

Восстановить КБМ онлайн на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA