Купить страховой полис на автомобиль | AVTOSLIV.RU


Покупка полиса ОСАГО решает вопросы выплат и возмещения при возникновении страхового случая. Знание процедуры оформления договора автогражданки и законодательных основ ОСАГО помогает сформировать рациональный подход к страхованию и сэкономить свои время и средства.
16202823001 297
Обязательное страхование

ОСАГО покрывает ответственность водителя за совершение действий и причинение вреда имуществу и здоровью третьих лиц при участии авто. Ответственность любого человека, вписанного в полис, предусмотрена к страхованию.

Сторонами выступают страховая компания, от имени которой выписан полис, и страхователь – лицо, которое оформило договор. Страхователем не обязательно должен быть собственник машины.

Страхование ОСАГО принято на законодательном уровне еще в 2003 году, а с недавнего времени появилась возможность заключить такой договор онлайн с помощью интернет-сервисов без посещения офиса страховой компании.

Документы

Для оформления берутся данные ряда документов, некоторые влияют и на итоговую стоимость страховки:

  • Паспорт собственника-владельца авто и страхователя (если разные лица)
  • Регистрация собственника (может быть временной) – регион и город влияют на расчет, есть зависимость коэффициента по территории
  • Документ на машину (ПТС, СТС, ПСМ)
  • Водительское удостоверение для тех, кто будет управлять ТС
  • Карта техосмотра авто (действующая, не просроченная). Законотворцы «увязали» диагностическую карту с ОСАГО – теперь они неразделимы, и без обязательного прохождения ТО полис не оформить.

Если автовладелец желает ограничить круг лиц, использующих ТС, необходимо предоставить их права. Это позволит уменьшить цену страховки ОСАГО при условии отсутствия тех, кто не имеет стажа и младше 21 года. Можно оформить полис без ограничений («открытая» страховка, не ограничено число допущенных водителей) - коэффициент будет выше, как и стоимость ОСАГО. Внимание! Если Вы оформляете "Неограниченное ОСАГО" - ежегодные 5% скидки КБМ не начисляются водителям авто.

Купить страховой полис на автомобиль сравнив цены всех страховых на AVTOSLIV.RU

автослив купить полис осаго

Что застраховано по ОСАГО

Убытки и причинение вреда жизни и здоровью, имуществу, нанесенные при пользовании ТС, обязуется покрывать договор автогражданской ответственности. Выплаты для потерпевшего лица «по здоровью» составляют до 500 тыс руб на каждого. Сумма по возмещению вреда имуществу потерпевшим владельцам ограничена в 400 тыс руб для каждого участника-потерпевшего. В части покрытия по имуществу компании-страховщики прибегают не к денежному перечислению потерпевшей стороне, а к отправке на ремонт ТС. Если ДТП было массовым и пострадало имущество нескольких участников, возможна денежная компенсация. Каждый случай прорабатывается индивидуально, иногда страховые компании покрывают ущерб перечислением денег. При расчете учитывается, что компания применяет максимальный процент износа деталей не более 50% их рыночной цены.

Определение стоимости

Нужно отталкиваться от базовой ставки по тарифу автостраховщика, которая не является общей; выбирается самостоятельно компанией. К ставке «прибавляются» коэффициенты (путем перемножения на тариф), что и сформирует конечную цену:

  • Коэффициент безаварийного вождения (бонус-малус), или КБМ: если не было ДТП в течение одного годового периода, возрастает скидка на 5%, максимально – 50%. Если водитель авто был виноват в аварии, КБМ может упасть до 2,45 максимально (после ДТП формируется индивидуально). Цена полиса вырастет соответственно.
  • Возраст и стаж ЛДУ (лиц, допущенных к управлению) – расчет ведется по самому молодому и неопытному водителю
  • Мощность двигателя машины – чем больше лошадиных сил, тем выше коэффициент
  • Регион регистрации собственника авто – в Москве и крупных городах коэффициент выше, чем в провинции и на периферии
  • Полис без ограничения по ЛДУ – коэффициент при «свободном» управлении, без внесения лиц, увеличен до 1,87 – т.е. цена ОСАГО будет увеличена почти в 2 раза
  • Использование прицепа тоже повлияет на расчет
  • Срок страхования: можно выбрать период меньше, чем календарный год, но расчет будет непропорциональным по отношению ко времени использования ТС (за полгода берется 75 % от общегодовой стоимости полиса ОСАГО).
Штрафы

Как за отсутствие полиса, так и за другие нарушения, связанные с этой страховкой, существует административная ответственность. Если водитель управляет ТС без страхового документа, то при выявлении (остановка сотрудником ГИБДД, к примеру) будет наложен штраф 800 руб.

Решается вопрос на законодательном уровне о возрастании штрафных санкций за отсутствие ОСАГО, но пока соответствующего проекта не было. Законотворцы обещают задействовать отслеживание и определение наличия ОСАГО и диагностической карты по камерам на автодорогах (автоматическое определение). Пилотный проект был реализован в Москве, нарушители были выявлены, но пока без наложения штрафов - система тестируется. Программа была приостановлена ввиду пандемии. Планируется запустить ее в ближайшие годы.

Если при себе нет полиса ни в электронном, ни в бумажном виде, то предусмотрена штрафная санкция в 500 руб. Такая же сумма штрафа налагается и при управлении ТС водителем, не вписанным в страховку.

Сравните цены всех страховых компаний и купите онлайн через AVTOSLIV.RU

автослив покупка полиса осаго

Ошибка в полисе

При занесении и сверке информации необходимы внимательность и честность. Не стоит намеренно вносить данные, позволяющие снизить цену. Нужно своевременно сообщать о всевозможных расхождениях в данных документов и страховки. В случае нахождения ошибки до наступления страхового случая об этом сообщается в страховую компанию. Если ошибка привела к изменению стоимости страховки, следует доплатить разницу. Тогда при наступлении ДТП возмещение и выплаты будут производиться.

 Пострадавшая сторона получит положенное возмещение от автостраховщика, если ошибка была допущена и замечена после страхового случая.  Но затем компания выдвинет регрессное требование виновнику.

При несоответствиях в документах следует обратиться страховую компанию и доплатить имеющуюся разницу.

Восстановление КБМ

Если водитель не продлил полис в следующем периоде после его окончания, то накопленная скидка по КБМ «слетает» без возможности восстановления. Вернуть скидку по КБМ можно в  других случаях:

  • при ошибках в оформлении страховки
  • при смене фамилии
  • при смене водительских прав.

Для безошибочного расчета КБМ необходимо внимательно сверять данные по авто и водителям. Чтобы вернуть скидку по КБМ можно обратиться к страховщику, у которого оформлялся договор, или в РСА. Но стоит отметить, что проверять заявление в этих структурах будут до 30 дней. Если заявление по каким-то причинам не рассматривается, стоит обратиться в Центральный банк РФ.

Есть более быстрый и легкий способ – восстановить КБМ недорого с помощью услуги сервиса Avtosliv  за несколько дней. Узнать об этой услуге и ознакомиться с ней можно на сайте Avtosliv.

Диагностическая карта

Ранее некоторые автовладельцы приобретали карту техосмотра без заезда на осмотр. С 1 марта 2021 года вступили в силу важные изменения в части прохождения обязательного ТО. Теперь стало обязательным ТО с заездом на осмотр, применяется фотофиксация процедуры. Фото машины делается до и после прохождения с определением геолокации. Станции техосмотра должны быть аккредитованы и допущены к деятельности. Список таковых предоставляет РСА. Продажи диагностических карт удаленно и без заезда были нелегальны, а с этого года стали  и невозможными в реализации.

Также сама карта стала электронной – все данные заносятся сразу в базу РСА. При необходимости распечатать карту должны по просьбе автовладельца.

По периодичности прохождения для легковых автомобилей есть следующие условия (в зависимости от возраста машины):

  • Старше 10 лет – каждый год
  • От 4 до 10 лет – каждые два года
  • Новым авто, менее 4 лет, не нужно проходить ТО, но отсчет устанавливается по году (для автомобиля 2017 г.в. период без оформления диагностической карты заканчивается по истечении 2020 года).

Для коммерческого, городского и общественного транспорта (такси, автобусы и пр.) обязательно проходить осмотр ежегодно.

Ранее выдвинутые требования об обязательной видеофиксации техосмотров приняты не будут, т.к. это сложно в исполнении. Материалы видео занимают много места в сравнении с фото, к тому же законом предусмотрено хранение данных в течение 5 лет.

Оформите ОСАГО на нашем сайте AVTOSLIV.RU по самой выгодной цене

Оформление онлайн

Купить ОСАГО стало проще с помощью сервиса Avtosliv, который дает преимущества

Калькулятор онлайн – расчет по страховым компаниям (Альфастрахование, Ингосстрах, ВСК, Согласие, РЕСО, Росгосстрах и др.) с мгновенным подтверждением от страховщика – вы сразу видите, где есть возможность заключить договор и на каких условиях

  • Оплата безопасна, производится напрямую автостраховщику, подтверждение оплаты приходит на e-mail в виде квитанции
  • Круглосуточное оформление
  • Не важно, в каком регионе вы находитесь – страхование доступно для всех регионов России
  • Простая процедура – удобный и понятный интерфейс.

Покупка полиса е-ОСАГО позволяет экономить время при оформлении. Юридически электронный документ ничем не отличается от бумажного варианта. Цена полиса также не зависит от формы предоставления страховки. Вы приобретете полноценный оригинальный полис, не выходя из дома.

Процесс заполнения заявления и заключения договора ОСАГО с помощью онлайн сервиса занимает несколько минут. Достаточно зарегистрироваться в личном кабинете и заполнить необходимые сведения. Страхователь при занесении данных в форму заявки получает расчет с возможными вариантами. Пользователь выбирает оптимальные условия для себя и оплачивает полис картой. На электронную почту приходят все необходимые документы: сам полис, квитанция электронной оплаты и бланк Евро-протокола.

Проверка полиса е-ОСАГО

На сайте РСА (ЕАИСТО) можно убедиться в подлинности своей страховки. База доступна любому пользователю и бесплатна. Информацию можно получить двумя возможными способами:

  1. по данным страхового полиса (серия, номер) и дате запроса
  2. по данным авто (VIN, номер кузова и шасси, госномер) и также дате запроса.

В интересах страхователя сверять данные на идентичность в страховом полисе и в базе РСА.

Е-ОСАГО на сервисе Avtosliv

Сервис работает на следующих условиях:

  • Только проверенные и крупные автостраховщики
  • Варианты страхования указаны без наценок и скрытых комиссий
  • Минимальная стоимость и правильный расчет
  • Легальная процедура покупки ОСАГО
  • Оперативное внесение данных полиса в базу РСА.

Страхование ОСАГО обязательно для любого вида транспортного средства. Чтобы не терять время на дорогу и посещение офиса страховой компании, можно совершенно бесплатно и безопасно купить страховку в онлайн-сервисе Avtosliv. Страховую компанию и подходящие условия выбираете сами из предложенных вариантов. Покупайте ОСАГО, не тратя время на поиск и сравнение вариантов в интернете – все нужное уже есть на сервисе Avtosliv.

Рассчитать цену и получить страховку можно в любое время онлайн. Сделайте процедуру оформления полиса удобнее и проще.

Калькулятор ОСАГО онлайн по всем страховым компаниям

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA