Идеи бизнеса на сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей | AVTOSLIV


Рынок бизнес идей существенно преобразился за 2021 год, когда предприниматели были вынуждены вести дела удаленно. Особую популярность в крупных городах получили проекты с инвестированием от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
Два правила инвестора

В зависимости от выбранной отрасли первоначальные инвестиции могут составлять от 500 000 до 1 млн. Эффективное планирование расходов на открытие нового бизнеса или покупку франшизы позволит увеличить прибыль в несколько раз. Для этого достаточно:

  • ограничить инвестиции до 15% от собственного капитала;
  • занять недостающую сумму в банке. 

Это создаст экономическую «подушку безопасности», которая сможет перекрыть незапланированные расходы в первый квартал. При благоприятном развитии событий эти средства направляются на погашение задолженности, развитие компании, инвестирование в дочерний проект. 

Идеи для открытия бизнеса с нуля или онлайн франшизы

Начинающим предпринимателям будет сложно создать качественно новый план для открытия бизнеса, поэтому им стоит обратить внимание на готовые идеи. Популярность на отечественном рынке набирают производство и установка солнечной черепицы, школы пилотирования квадрокоптеров, батутные центры, центры развлечений и онлайн-франшизы.

Лучшая и окупаемая онлайн франшиза AVTOSLIV.RU

Онлайн бизнес - франшиза AVTOSLIV

Пробка в москве

Высокой рентабельностью и хорошей прибылью привлекает инвесторов компания AVTOSLIV. Предприятие представляет собой агрегатор автомобильных услуг, где каждый владелец транспортного средства может онлайн:

  • оформить страховку ОСАГО;
  • получить автозайм;
  • узнать историю авто;
  • вернуть скидку на ОСАГО;
  • зарегистрировать тюнинг;
  • купить или продать машину. 

Инвестиции в бизнес с AVTOSLIV составят от 350 000 до 5 000 000 руб. Прогнозируемый доход в месяц – 300 000. Средний срок окупаемости равен 6 месяцам, в течение которых франчайзи должен будет отчислять 5% в виде роялти. 

Самая лучшая франшиза ТОП-20 России

Для получения прибыли необходимо привлекать посетителей на веб-сайт AVTOSLIV.RU, а также привлечь не менее 10-15 автомагазинов следующим образом:

  • Презентовать владельцу магазина проект, рассказать об условиях сотрудничества;
  • Подключить организацию, подписав агентское соглашение. 

Стикер AVTOSLIV

Франшиза функционирует в 73 российский городах с 2019 года. Недавно предложение вошло в топ-3 перспективных франшиз по версии «РБК», попало в список наиболее активных по мнению специалистов Franshiza.ru. Преимущества открытия бизнеса под крылом IT-компании:

  • возможность зарегистрировать заявку на ОСАГО за 5 минут;
  • наличие патента и уникального товарного знака;
  • падение спроса на стандартные офисы страхования;
  • возможность подключить все автомагазины бесплатно;
  • сравнительно невысокое отчисление роялти в 5%;
  • автоматическое поступление выплат от посещения сайта на счет франчайзи.  

Солнечная черепица – реверанс в сторону экологии

Солнечная черепица

Инновационная кровля была выпущена на рынок сразу несколькими компаниями с мировым именем: SolteQ, Tesla, PPK, River Solar. Материал отвечает всем требованиям безопасности, отличается:

  • легкостью в монтаже;
  • высокой прочностью и небольшим весом;
  • способностью защищать объект от осадков и холодного ветра. 

Бизнес можно построить на поставках и установке солнечных черепиц. В среднем на рекламную кампанию уйдет до 50 000 рублей, около 15-20 тысяч уйдет на создание и развитие сайта. Суммарно вложения немногим превысят 500 000, где 70% – расход на транспортировку материалов. Целевая аудитория проекта – владельцы загородных домов, дачных участков. Прогнозируемое время окупаемости составляет от 8 до 10 месяцев. 


Школы пилотирования квадрокоптеров

Школа пилотирования квадрокоптеров

Школа пилотирования – площадка для соревнований, обучения, развлечений. Бизнес проект будет успешным, так как объединяет три развивающихся ниши:

  • детские развлечения (ежегодный прирост рынка на 5%);
  • дополнительное образование (+5%);
  • технологические подарки (+15%). 

Квадрокоптеры широко применяются для орошения растений, исследования природных катаклизмов, охраны местности и т.д. Это объясняет присутствие в ЦА представителей всех полов и возрастов.


Инвестиции в 900 000 рублей окупаются в среднем за 1 год. Прогнозируемый доход в месяц составляет более  400 000 с чистой прибылью от 15%. Оборот складывается из продажи месячных абонементов и оборудования, сдачи площадки в аренду. 

Стоящая франшиза с быстро окупаемостью AVTOSLIV.RU

Батутный центр

Батутный центр

Открыть батутный центр с месячным оборотом в 400-500 тысяч и чистой прибылью в 100-150 тысяч можно от 700 000. Инвестиции включают покупку батутов, аренду площади, оплату персонала за квартал работы. Дополнительно около 50 000 уйдут на разработку сайта, проведение PR-кампании. Инвестиции окупаются максимум за три месяца при минимальной стоимости посещения в 600 рублей. 

Идеи франшиз для инвестирования

Открыть бизнес можно и по франшизе, чистая прибыль от которой составляет от 100 000 до 1 млн рублей в месяц. Здесь хорошие условия сотрудничества предлагают  AVTOSLIV, Клаустрофобия. 

Недорогая франшиза автобизнеса AVTOSLIV.RU
Качественно новые развлечения с «Клаустрофобией»

Компания специализируется на создании квестов, проведении игр в замкнутом пространстве. Федеральная сеть с опытом работы в 7 лет насчитывает 176 уникальных сценариев, 180 квестов, которые ежегодно приносят прибыль инвесторам в 7 странах. Средняя выручка в месяц составляет 1,15 млн с одной локации. Для городов с населением до 1 млн жителей эта сумма значительно ниже – 400-500 тысяч. Условия сотрудничества привлекли уже десятки инвесторов:

  • паушальный взнос до 350 000;
  • отчисления в виде роялти – до 15%;
  • бесплатная реклама.

На открытие филиала понадобится от 900 000 до 6 000 000 рублей. Минимальные инвестиции включают аренду помещения, покупку реквизита и оборудования. В день администратор  может проводить 7-19 игр с условием, что длительность одной игры находится в пределах от 45 минут до 1,5 ч. 20 минут необходимы для зарядки и разрядки локации. При максимальной загрузке и среднем чеке в 3 000 рублей выручка за день составит минимум 18 000. Чистая прибыль в 30% будет равна 5 400 руб.

При приобретении франшизы или открытия бизнеса с нуля стоит выбирать только ту нишу, которая хорошо сочетается с личными предпочтениями. Только в этом случае предприятие будет одновременно приносить большую прибыль, давать возможность для личностного и профессионального роста. 

Узнать подробнее о франшизе AVTOSLIV