Служба поддержки

Купить страховку ОСАГО


Что представляет собой полис ОСАГО, зачем он нужен и как его оформить? Стоимость оформления ОСАГО в разных страховых компаниях | Актуальные новости автомобильного мира и автострахования AVTOSLIV.RU
1684569600465

Согласно законам, в нашей стране у всех лиц, управляющих транспортными средствами, должен быть полис обязательного страхования. Выезжать на дороги без документа запрещается. В случае дтп, электронный полис осаго поможет возместить ущерб, который был причинен другому транспортному средству. Стоимость полиса в России зависит от выбранной страховой компании, кбм, региона проживания и прочее.

Что из себя представляет полис ОСАГО
ОСАГО – это обязательное страхование автогражданской ответственности. Оформить полис обязан каждый, кто допущен к управлению тс. Документ защищает не самого владельца, а тех, кто пострадал от его действий.

Пример ситуации

«Несколько месяцев назад Сергей получил права, после чего приобрел подержанную иномарку. Прошло несколько недель, мужчина двигался по дороге и въехал в бампер впереди стоящего транспортного средства. Внедорожник оказался дорогостоящим. Если бы виновнику пришлось оплачивать все самостоятельно, из своего кармана, то сумма оказалась бы баснословной. Однако в этом страховом случае все расходы на себя возьмет страхования компания. Участники аварии должны сделать одно – верно составить протокол, написать заявление в соответствующую организацию, которая выдавала документы. А вот свой автомобиль Сергей будет ремонтировать за собственный счет. Именно поэтому на оформления полиса нужно обратить внимание и не пренебрегать правилом».

Если водитель не был в страховой компании, не оформил документ, его ждет штраф. Сумма меняется каждый год. Причем, интересно то, что сотрудники ГИБДД могут выписывать штраф неограниченное количество раз, до тех пор, пока страховку водитель не оформит. Купить ее не составит труда.
Денежное взыскание – это не самое худшее, что ждет водителя. Если он окажется виновником ДТП, будет причинен вред жизни и здоровью, ему придется платить из своего кармана. В случае происшествия скрываться бесполезно. Потерпевший имеет право обратиться в суд, где точно встанут на его сторону. И естественно, чем больше пострадавших, тем сумма выплат больше.

Для того чтобы хоть как-то сэкономить, многие водители решаются купить поддельную страховку. Продажа таких документ может встречаться в сомнительных компаниях. Сервисы обманывают своих клиентов. Но нужно понимать, что за такую страховку грозит серьезное наказание. Было куплено транспортное средство, но эксплуатация в ближайшее время не планируется? Тогда осаго онлайн можно не приобретать. Ни музейные экспонаты, ни выставочные экземпляры страховать не нужно. Главное, не садиться за руль такого автомобиля.

Стоимость оформления документа и правила оформления
Приобрести полис договора осаго следует в течение 10 дней с момента приобретения транспортного средства. Если в это время водитель ездит без документа, это не будет считаться нарушением. Но в случае дтп возмещение убытков за счет водителя. Срок действия полиса – один год. Цена полиса не является фиксированной, рассчитывается индивидуально в каждом случае. 

Повлиять на стоимость осаго могут следующие факторы:

  • коэффициент бонус-малус;
  • стаж водителей;
  • количество аварий в прошлом;
  • регион регистрации транспортного средства;
  • тип автомобиля и его мощность.

За безаварийную езду предоставляется хорошая скидка, каждый год 5%. Для владельцев транспортных средств цена снижается и потому, если они попадали в дорожно-транспортные происшествия, но по вине других людей.

До 2017 года включительно можно оформить было документ только в офисе страховой. Далее внесли некоторые поправки и теперь купить осаго можно через интернет, то есть он будет в электронном виде. Все в личном кабинете водителя.

Онлайн страхование автомобиля ОСАГО

Онлайн страхование авто
Особенности работы полиса
В момент дорожно-транспортного происшествия наступает страховой случай. Виновник дтп обращается в свою страховую для компенсации ущерба пострадавшей стороне. Самый распространенный вопрос – максимальный размер страховой выплаты? Он составляет 400 тысяч рублей. Если убытки выше установленного лимита, разницу придется доплатить виновнику. И это не зависит от того, насколько большая сумма. Естественно дается время, несколько недель, но вся разница гасится самостоятельно.

К заявлению, которое подается в страховую, прикрепляется пакет документов:

  • Копия паспорта, а также водительского удостоверения.
  • Протокол, который составляли сотрудники ГИБДД, аварийный комиссар. Также это может быть европротокол, в котором необходимые данные. Используйте любой удобный способ.
  • Документы на автомобиль, паспорт технического средства, диагностическая карта.
  • Показания свидетелей в письменном виде. В заявлении прикладываются только при наличии.
  • Также для получения страховой премии прикладываются видео и фото материалы с места аварии.

В течение 5 дней после подачи заявления оценщик страховой осматривает автомобиль. Выберите удобное время, доставьте машину к месту экспертизы. Если условия не позволяют, авто в плохом состоянии, нужно вызвать эксперта. У страховщика есть 20 рабочих дней чтобы рассмотреть заявление.

Могут ли отказать в выплатах по ОСАГО
Водительский стаж не имеет значения для того, что в выплатах могут отказать. Для этого есть определенные основания, среди которых:

  • страховой полис просрочен;
  • был приобретен фальшивый документ;
  • водитель был за рулем транспортного средства в алкогольном опьянении;
  • виновник аварии скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, найти его не могут;
  • транспортное средство было использовано не по своему назначению;
  • водитель, находившийся за рулем, в полис вписан не был;
  • был доказан факт мошенничества.

Если у полиса еще не закончился срок действия, однако у страховой компании лицензия закончилась, достаточно обратиться в фонд РСА. В организации будут решены возникшие вопросы.

Автослив и его особенности
Автослив – это интернет платформа где водители могут приобрести полис ОСАГО и не только. Стоимость документа в агрегаторе точно такая же, как на сайте любой страховой. Отсутствуют всяческие накрутки, оплата напрямую в страховую. Свое развитие платформа начала в 2012 году, становится популярнее с каждым годом. Увеличивается количество агентов, пользователей.

Помимо оформления документа на сайте можно:

Оформить полис ОСАГО онлайн на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA