Служба поддержки

Купить страховку на автомобиль ОСАГО


Что такое ОСАГО и для чего необходимо его оформлять. В каких случаях можно получить компенсацию по полису ОСАГО | Актуальные новости автомобильного мира и автострахования AVTOSLIV.RU
1685001600543

Купить страховку на автомобиль ОСАГО
У всех владельцев транспортных средств в обязательном порядке должен быть полис ОСАГО от той или иной страховой компании, который будет действительным на момент осуществления управления транспортным средством. Отказаться от обязательного страхования, то есть договора ОСАГО, возможности не предоставляется – за это полагается штраф, вне зависимости от того, имелся ли ранее полис, или же он вообще никогда не оформлялся управляющим транспортным средством.

Большим преимуществом является то, что на сегодняшний день разрешается купить страховку на автомобиль в электронном виде, вследствие чего не потребуется посещать отделение выбранной страховой компании для того, чтобы оформить полис. Возможность проведения всех процесс в личном кабинете сделала страхование к управлению тс более простым и доступным, вследствие чего покупка потребует минимального количества времени и усилий.

Дизайн сделан очень простым и понятным, в результате чего можно будет не беспокоиться о возможности самостоятельного выполнения всех необходимых процессов. На сайте все размещено в соответствующих разделах, поэтому найти нужную информацию не составит труда.
Но даже если возникнут трудности или недоразумения, вам не о чем беспокоиться, так как на платформе есть служба поддержки, в которую вы можете обратиться в ближайшее время. Ответ придет быстро.

Страховой полис ОСАГО онлайн купить

Полис ОСАГО онлайн купить
Что такое ОСАГО и для чего его покупать?
ОСАГО является разновидностью автострахования, которая приобретается в обязательном порядке вне зависимости от особенностей авто, стажа водителей, вероятности оказаться в страховом случае и так далее. По сути, купить страховку на автомобиль – это получить возможность перенести свою гражданскую ответственность на страховую компанию. 

В результате, если по какой-то причине человек попадет в дорожно-транспортное происшествие – можно рассчитывать на получение страховой выплаты, которая компенсирует ущерб жизни и здоровью пострадавшей стороны, а также восстановление авто. Машину виновника придется ремонтировать самостоятельно – на страховку может рассчитывать исключительно пострадавший человек.

На стоимость полиса оказывает влияние большое количество факторов, точно также, как и на размер страховой премии. Стоит отметить, что электронный полис по стоимость сравним с бумажной версией, а потому не переживайте, что при упрощении себе задачи в получении документа цена полиса вдруг будет значительно повышена. Еще один важный момент – стоимость ОСАГО различается для различных субъектов страны. Несмотря на то, что установкой основных страховых тарифов занимается центральный банк России, все же страховые компании имеют право изменять расценки в зависимости от коэффициентов, которые индивидуально присваиваются каждому клиенту. 

Рассчитать стоимость разрешается до момента заполнения заявления – часто на страницах имеется специализированной калькулятор, куда достаточно ввести сведения для реализации данного действия. Далее система самостоятельно установит примерную стоимость. Важно отметить, что это именно примерная цифра, по которой будет осуществлена продажа – она может измениться в зависимости от внесения дополнительной информации об автомобиле, добавления второго или третьего водителя и так далее.

Обязательно ли осуществлять оформление документа?
Однозначно, да. У всех лиц, допущенных к управлению, должен быть страховой договор с личными сведениями. В законе зафиксировано, что эксплуатировать автомобиль без него возможности не предоставляется – такие действия расцениваются как противоправные, а потому стоит предварительно подумать о своей безопасности и отсутствии правонарушений.

Если в момент проведения проверки документов сотрудником правоохранительных органов выяснится, что никакого полиса нет – последует соответствующее наказание в виде штрафа, размер которого на сегодняшний день составляет 800 рублей. Стоит отметить, что сотрудники дорожной службы имеют право выписывать штрафы при каждой остановке для проведения проверки, следовательно, весьма вероятно то, что один раз заплатить за оформление ОСАГО будет значительно выгоднее, чем каждый раз оплачивать новые и новые штрафы.

Если владелец авто не использует его, то есть просто держит в гараже или на стоянке – не обязательно осуществлять оформление страховки. Точно также она не требуется для выставочных экспонатов, которые используются исключительно для обозревания публикой. То есть ответственность наступит только в том случае, если человек откажется приобрести ОСАГО, но будет полноценно управлять транспортным средством по прямому назначению.

Стоит помнить, что получение штрафа – это не худшее, что может случиться. В том случае, если человек окажется виновником дорожно-транспортного происшествия, он должен будет самостоятельно осуществить возмещение убытков пострадавшей стороне. Даже если у пострадавшего страхование будет – оно не осуществит покрытие расходов, так как платить должен именно виновник происшествия. Отказаться от возмещения в финансовом плане – возможности не предоставляется, так как в таком случае пострадавшая сторона имеет полное право обратиться в суд для решения конфликта, и она окажется правой, вследствие чего виновника просто обяжут выплатить определенную сумму. 

Более того, потребуется возместить не только проведение ремонтных работ, но и выплатить некоторую компенсацию за то, что автомобиль потерял свою первоначальную стоимость (ведь после дорожно-транспортного происшествия осуществить продажу по ранее установленной цене вряд ли получится). В результате человек, у которого не будет обязательного страхования, станет должником, причем, при учете суммы, выплатить все задолженности в минимальные сроки вряд ли получится. 

Лучше всего не рисковать и до момента начала управления машиной обратиться в соответствующую компанию, заполнить заявление, оплатить услуги и спокойно ездить, зная о том, что в случае чего все расходы будут полностью покрыты, ну или практически полностью.

Получить кэшбэк за оформление ОСАГО

Кэшбэк за оформление ОСАГО
Нужно ли оформлять полис ОСАГО, если имеется КАСКО?
Тут важно учесть один момент – в законодательстве страны зафиксирована обязанность оформления определенной формы автострахования, а точнее – полис ОСАГО. То есть, если будет проверка документов, сотрудник правоохранительной службы обратит внимание только на ее наличие, а если ее не будет – выпишет соответствующий штраф. КАСКО не альтернативный вариант, а является дополнительной разновидностью, которая оформляется исключительно по желанию человека.

Отказаться от нее получится без особых проблем. Стоимость КАСКО оказывается значительно выше, так как данная вариация покрывает значительно больше ситуаций, которые могут наступить при управлении транспортным средством.

Допускается наличие обоих вариантов, но отказаться от обязательного варианта при условии того, что будет оформлено КАСКО – нельзя. Преимуществом дополнительного КАСКО является то, что в случае наступления аварийной ситуации можно будет получить финансовую компенсацию сразу с двух компаний, причем по КАСКО можно будет получить сумму значительно выше и покрыть огромное количество различных страховых случаев.

О получении компенсации
До того, как купить полис у той или иной компании, которая предоставляет свои услуги на современном рынке, стоит обратить внимание на максимальное значение отсрочки, которая точно будет. Приобретенный товар не начнет действовать сразу после внесения оплаты – требуется 3-5 дней до момента его вступления в силу, следовательно, на протяжении этого промежутка времени человек фактически будет находиться без покрытия гражданской ответственности. Если не учесть данный момент – можно попасть в весьма неудобную ситуацию, выкрутиться из которой можно будет исключительно собственными финансами.

Подобная мера была разработана для того, чтобы минимизировать количество мошенников, которые обращаются в компании для получения денег уже после возникновения аварии. Суть в том, что некоторые лица осуществляют оформление полиса после наступления ДТП, но до момента его регистрации, таким образом стараясь получить покрытие со стороны страховщика относительно всех расходов. На деле же именно отсрочка, о которой было сказано ранее, защищает многочисленные фирмы от подобных афер, на которых буквально можно было бы разориться.

В результате перед тем, как подписать договор, стоит обратить внимание на то, когда он начнет действовать. Рекомендуется предварительно приобретать полис ОСАГО для транспортного средства, до момента окончания прошлого, чтобы минимизировать вероятность возникновения проблем в последующем.

Важно отметить, что внести изменения в подписанный договор – возможности не предоставляется. То есть страховщик не имеет право корректировать условия действия документации ни при каких обстоятельствах.

Совет! Если используется мобильное приложение для проведения всех процессов – рекомендуется скачать и сохранить документацию в памяти мобильного устройства, чтобы исключить вероятность подделывания. В таком случае можно будет не переживать о получении выплаты в полном размере при наступлении аварии вне зависимости от того, насколько честным окажется страховщик.

На какой размер выплаты можно будет рассчитывать?
Если все же наступило ДТП, необходимо будет обратиться к страховщику с соответствующим заявлением, предварительно вызвав на место аварии для проведения оценки ущерба. Необходимость проведения оценки зафиксирована в подписываемом соглашении – на это важно обратить внимание, так как в противном случае присутствует риск того, что покрытие окажется неполноценным вследствие отсутствия оценки.

В случае, если размер ущерба будет составлять менее 400 тысяч рублей – он будет покрыт полноценно без необходимости доплаты со стороны виновника. Если больше – максимальная сумма, которую удастся получить, составляет как раз 400 тысяч, а последующие расходы обязан будет покрыть виновник дорожно-транспортного происшествия.

Стоит помнить о том, что покрытие на распространяется на автомобили, которые используются для организации обучающего вождения – в таком случае фирма, которая занимается обучением, обязана будет покрывать все убытки

Все владельцы транспортных средств должны иметь полис ОСАГО от той или иной страховой компании, который будет действовать на момент управления транспортным средством. Отказаться от ОСАГО, то есть договора ОСАГО, нельзя – за это полагается штраф, независимо от того, был ли полис до этого или он никогда не оформлялся водителем транспортного средства.

Большой плюс в том, что сегодня купить автостраховку можно в электронном виде, поэтому для оформления полиса не нужно посещать отделение выбранной страховой компании. Возможность вести все процессы в личном кабинете сделала страхование управления транспортным средством проще и дешевле, в результате чего покупка потребует минимум времени и усилий.

Что такое АВТОСЛИВ.РУ?
АВТОСЛИВ.РУ – это франшиза, при использовании которой можно будет значительно упростить процесс нахождения наиболее привлекательного предложения по приобретению ОСАГО. На сайте собрано огромное количество предложений, среди которых можно будет найти как фирмы, так и страховых агентов, которые предлагают свои услуги.

Оформление выполнено весьма простым, и понятным образом, вследствие чего можно будет не переживать о возможности самостоятельного совершения всех необходимых процессов. На сайте все размещено в соответствующих разделах, а потому найти нужную информацию – не составит труда.
Но даже если возникнут сложности или недопонимания – не стоит переживать, так как на платформе работает служба поддержки, в которую можно будет обратиться при первой же необходимости. Ответ поступит в минимальные сроки.

Ключевыми преимуществами использования АВТОСЛИВ.РУ для оформления ОСАГО являются:

  • Выгодные предложения вследствие полного отсутствия посредников;
  • Простота управления и привлекательное оформление;
  • Полная безопасность использования вследствие размещения исключительно проверенных фирм и агентов;
  • Круглосуточная работа специалистов службы поддержки;
  • Конфиденциальность информации каждого пользователя;
  • Возможность получения полиса сразу после оплаты на указанную электронную почту и так далее
    Подробнее ознакомиться со всеми особенностями сайта можно будет при его личном посещении.

Купить страховку на автомобиль на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA