Купить готовую франшизу недорого | AVTOSLIV.RU


Стать собственником бизнеса можно двумя способами: открыть бизнес с нуля или купить недорого готовую франшизу. Перед выбором стоит ознакомиться с общими сведениями о затратах, условиях сотрудничества, отзывы и преимущества.
Стоимость франшизы: расходы

Инвестиции во франшизу требуют значительного капитала для покрытия затрат на запуск. Общие затраты будут варьироваться в зависимости от типа отрасли, бренда и местоположения. Проекты на услуги по уборке и ремонту жилья варьируются от 200 000 до 750 000 рублей, но рестораны и розничные франшизы могут стоить до 10 миллионов, где ежемесячная прибыль обычно превышает 500 000 рублей. 

Одноразовые затраты на запуск

Инвестиции во франшизу – это основная плата, которую платят франчайзеру за присоединение к франшизе и за право использования ее фирменного наименования. Ниже приведены другие наиболее распространенные разовые сборы за запуск, учитывая которые можно будет с легкостью выбрать и купить готовый проект недорого:

Франшиза AVTOSLIV

  • Инвестиции в обучение – это сборы за обучение, которые включают в себя расходы на проезд и проживание в течение всего периода обучения (который обычно длится неделю или две).
  • Стоимость первоначального товара – стоимость покупки первоначального инвентаря, необходимого для франшизы.
  • Страховые взносы – стоимость страховки, которую необходимо приобрести, если это предусмотрено договором. Эти выплаты редко превышают 50 000 рублей. 

Есть и прочие сборы/расходы – инвестиции, связанные с открытием франшизы, включая разрешения, юридические и бухгалтерские услуги, рекламу торжественного открытия и другие профессиональные сборы.

Купить недорогую франшизу онлайн бизнеса AVTOSLIV.RU

Постоянные расходы

Постоянные инвестиции в  проект снижают уровень чистой прибыли. Несколько франшизных сборов включают гонорар за роялти и рекламные/маркетинговые сборы, отчисляемые напрямую в головной центр. Другие текущие расходы включают операционные расходы, такие как заработная плата и коммунальные расходы. К отчислениям по франшизе относятся:

Условия франшизы AVTOSLIV

  1. Роялти – процент от валовых продаж, обычно от 3% до 8%. Сумма варьируется в зависимости от франчайзера.
  2. Плата за рекламу. Есть некоторые франшизы, которые требуют внесения денег в региональную и национальную рекламу. Этот показатель обычно рассчитывается на основе процента от валовых продаж франчайзи, который колеблется от 2% до 6% и варьируется в зависимости от франчайзера.
Франчайзинговые брокеры – спасение для новичков

Франчайзинговые брокеры связывают потенциальных покупателей с франчайзерами. Некоторые брокеры не взимают плату с потенциальных покупателей, а вместо этого получают процент от заключения договора или с франчайзера. Существует два типа людей, называемых франчайзинговыми брокерами:

  • консультант;
  • продавец.

Консультант помогает искать и просеивать все варианты. Он не занимается прямой продажей франшизы. Настоящие франчайзинговые консультанты работают на платной основе. Стоимость услуги зависит от консалтинговой фирмы, колеблется в пределах от 100 000 до 150 000 рублей.

Продавец франшизы – лицо, непосредственно занимающееся продажей конкретной франшизы. Продавцы обычно не взимают плату за свои услуги. Вместо этого они получают комиссионные от франчайзинговых компаний после заключения договора.

Консультант по франчайзингу помогает предпринимателям определить правильные секторы роста, сопоставить их с франшизами и предоставить бесплатный бизнес-коучинг для тех, кто хочет открыть успешную франшизу. 

Дешевая и самая окупаемая интернет франшиза 2021 года

Успешная франшиза от AVTOSLIV

IT-компания AVTOSLIV заняла третье место в рейтинге прибыльных и инновационных франшиз по версии «РБК». Организация сконцентрировалась на создании и продвижении автомобильной онлайн-платформы, где клиент может:

Автослив стикер

  • оформить за 5 минут ОСАГО или автозайм;
  • продать и купить транспортное средство;
  • узнать историю авто и т.д.

Компания основана в Уфе в 2012 г. как разработчик приложений для терминалов, занялась масштабированием, привлечением франчайзи с 2019.  Сегодня филиалы располагаются в более чем 73 городах Российской Федерации. Сумма инвестиций находится в пределах от 350 000 до 5 000 000 рублей. 

Преимущества инвестиции

Предложение актуально для владельцев автомобильных сервисов, магазинов авто комплектующих изделий, перекупщиков и агентов из области автомобильного страхования. AVTOSLIV предлагает открыть филиал с конкурентными ценами, сервисом автоматического заполнения данных по государственному номеру и возможностью оплаты по QR-коду. Среди преимуществ франчайзи отмечают:

автослив доход

  • безубыточность бизнеса, работа 24/7;
  • среднее время окупаемости – 6 месяцев;
  • наличие патента и уникального товарного знака;
  • всесезонная актуальность предоставляемых услуг;
  • монопольное право неисключительного лицензирования;
  • доход от 300 000 рублей в месяц;
  • небольшое отчисление в виде роялти в 5%. 
ТОП-20 франшиза в 2021 году
Специалисты AVTOSLIV дают в рекомендации 3 способа для привлечения клиентов: 
  1. Создание и запуск рекламы в городе;
  2. Развитие партнерской сети;
  3. Открытие нескольких филиалов под крылом бренда.  

Использование данных методов позволит преумножить доход и увеличить чистую прибыль. 

Покупать франшизу стоит только после ознакомления с бизнес планом, расчета всех экономических показателей, в число которых входят единовременные и постоянные отчисления. Новичкам будет полезно сначала стать агентом сервиса AVTOSLIV. А менеджеры компании помогут выбрать дешевую, но рентабельную франшизу. Направить инвестиции сегодня лучше в развивающиеся  IT-компании, к которым относится и AVTOSLIV. 

Подробнее о франшизе AVTOSLIV