Служба поддержки

Куда сейчас инвестировать деньги


Какие направления сейчас выбрать для инвестирования денег. Как получать пассивный доход инвестируя в акции, облигации, недвижимость, франшизы | Актуальные новости автомобильного мира и автострахования AVTOSLIV.RU
1678608000972

Современный рынок приучил к тому, что все свободные деньги не должны лежать просто так, их нужно инвестировать, чтобы получать доход и сделать свое благосостояние лучше. Но вариантов, куда можно вложить денежные средства настолько много, что настораживает. Куда вложить деньги, чтобы они приносили доход и работали?

Начинающий инвестор должен выбрать тот вариант, который будет беспроигрышным, станет дополнительным источником дохода. Следует выбрать несколько вариантов, изучить каждый, а уже потом делать выбор. К тому же один капитал хорош, а несколько лучше. По возможности можно вкладывать в несколько вариантов.

Вклады в банки
Банковский вклад - один из вариантов пассивного дохода. Каждый знаком с таким методом. Но даже привычный банковский депозит имеет свои тонкости. Первое – заключение срочного договора. Выбрав один из банков заключается договор. Если он срочный, денежные средства на счету хранятся от месяца до одного года. Чтобы не потерять деньги, после окончания срока средства рекомендуется забрать. Некоторые компании позволяют снять определенную сумму, проценты потеряны не будут.

Средства до востребования
Это неплохой пассивный доход. Деньги со счета можно снимать полностью или частично, не зависит от суммы на счету. Но если выбран такой доход, то процентная ставка будет гораздо ниже чем по обычному вкладу. Также человек может забрать часть средств, на оставшиеся будете получать доход в виде процентов.

Хранение денежных средств с капитализацией
Проценты по счету не переводятся на отдельный счет, они добавляются к той сумме которая есть на счету. В итоге каждый месяц доход будет больше хотя бы на несколько рублей. Инструмент для заработка привлекателен, но не в долгосрочной перспективе.

Популярны инвестиционный проект AVTOSLIV.RU

Инвестиционный проект
Хранение в валюте
Денежные средства на вклад кладутся в рублях, любой другой валюте. От других вкладов данный не отличается. После того как период действия счета закончится удастся получить первоначальную сумму с процентом.
Начиная с 2021 года от дохода по банковским вкладам нужно выплачивать налог в размере 13%. Раньше налог начислялся на счета, где ставка превышала определенную величину. Не самый лучший способ для инвестирования, особенно если это крупные инвесторы.

Риски и страховка
Депозит – это надежный вид для хранения денежных средств. Но проблема в том, что нет никакой защиты от возможной инфляции, девальвации. Поэтому нужно оценивать риски. Через два дня цены станут выше в два раза, на тысячу рублей удастся купить в два раза меньше товара чем раньше. Все потому, что ценность депозита будет утрачена в два раза.

Чтобы хоть как-то подстраховаться, вклады держать рекомендуется в разных валютах. Если сумма вклада от 1.4 миллиона рублей и выше, деньги рекомендуется распределить по 2-4 банкам. Для людей это надежная защита от банкротства, ведь в случае чего сервисы страхования выплатят сумму. В России, как и во многих странах, от таких рисков не застрахован никто.

Облигации
Метод работает аналогично финансовому счету. Бизнес, государство, берет у человека денежные средства с помощью облигаций. Какова прибыль человека от таких вложений? За облигации даются купоны, компании выплачивают их раз в три месяца или раз в полгода. Условия зависят от облигации, доходность соответственно тоже. Инвестировать приходится на несколько лет. Деньги даются под определенный процент, периодичность выплат оговаривается заранее. В среднем можно неплохо заработать.

Даже если срок не вышел, и компания еще располагает временем, можно начать продавать облигации. Стоимость рыночная и она неизменна. Но даже в этом случае можно выиграть, получив неплохую разницу от покупок и продаж. Есть минимальные пороги для входа – тысяча рублей.

Доход несколько выше чем от вкладов. Ставки могут быть высокими. Но нужно конечно понимать, в случае чего можно потерять все деньги, которые были вложены ранее. Компания может обанкротиться. Если облигация не пользуется спросом, продать будет не просто. Практически все облигации не имеют защиты от инфляции.

Страхование
Чтобы подстраховать себя, рекомендуется покупать разные облигации. На основе их формируется диверсифицированный портфель. Риск инфляции минимален. Лучше если это будут документ российской компании, они по-своему хороши. Но естественно прежде чем инвестировать в такое, нужно хорошо подумать, все узнать о выбранной компании.

Недвижимость
Вкладывайте в жилую недвижимость, коммерческую, склады. Сейчас актуальны все три варианта. Каждый из способов способен приносить неплохой доход. И чем больше актив, тем больше вариантов можно рассмотреть.

Жилая недвижимость
Способ заработка стоит на первом месте, позволяет сберечь денежные средства. Существует два варианта:

  1. Приобретение квартиры с последующей сдачей в аренду. Получите ключи от готового жилья, сделайте ремонт (если требуется), поставьте мебель, сдайте в аренду. Чтобы не прогореть лучше приобретать небольшие квартиры. Чем более развита инфраструктура, тем выгоднее можно сдать, тем дороже стоит аренда.
  2. Вклад в строительство. Сейчас, в 2023, готовые объекты значительно выросли в цене. Стоимость жилья будет зависеть от материалов, используемых при строительстве, инфраструктуры рядом.

Сейчас порог входа для такого заработка в Москве составляет от 7 млн рублей. Если аренда будет долгосрочной, то в год можно имеет 4-5% годовых прибыли. Главный риск – приобрести неликвидный объект, который не получится сдать в аренду или продать. Цены на жилье сильно выросли, хотя в одно время наблюдался значительный спад. Помимо этого после приобретения недвижимости появятся другие проблемы. Придется делать ремонт, приобретать мебель, все должно устраивать будущих арендаторов.

Коммерческая недвижимость
Куда еще вложить средства? Более выгодное предложение – приобретение коммерческой недвижимости. Спрос на нее постоянно растет. Арендуются помещения под офисы, салоны красоты и прочее. Торговая недвижимость расположена на первых этажах зданий, также это могут быть отдельно стоящие здания. Прибыль – арендная плата. Арендаторы надежные, вносят оплату регулярно. Аренда заключается на долгий срок, от 5 до 15 лет.

Офисы – помещения приобретаются и сдаются под офисы. Но, из-за пандемии они стали терять ликвидность, спрос падает. Многие бизнесмены переходят на онлайн-режим работы. Для того чтобы в одиночку войти в такой бизнес придется вложить ни один миллион рублей.

Главный риск – арендаторы уходят. Помещения простаивают, прибыли нет. Найти нового арендатора не всегда получается быстро. Перед приобретением недвижимости для сдачи под офис изучается инфраструктура, население вокруг. Данный способ заработка конечно хорош, но куда более опасен чем вклады.

Акции
Акции – хороший способ для инвестиций. Приобретается доля в компании, человек становится ее соучредителем. Получение прибыли сразу двумя способами.

Дивиденды
Биржа один раз в год или чаще между акционерами распределяет прибыль. Для того чтобы доход был стабильным, важно выбрать надежную, проверенную компанию, которая осуществляет выплаты регулярно. Популярен банковский, нефтегазовый сектор. Но есть одна проблема – решение по выплатам принимаются крупными акционерами, именно они являются владелицами большей части акций. 

Частные акционеры зависимы от них, права часто оказываются ущемленными. Для того чтобы не потерять инвестиционные деньги, к покупке нужно подходить ответственно. Изучаются статьи о компании, статистика о выплатах за последние годы. Если они регулярны, нет просрочек, можно довериться.

Трейдинг – торговля акциями
Инвесторы приобретают акции подешевле, а продают подороже. Такие манипуляции кажутся просты, но на деле все иначе. Практически 90% новых инвесторов остаются ни с чем. Акции меняются в цене, это рискованное вложение. В интернете много предложений на этот счет, настоящие асы в сфере инвестиций обещают получать 100 процентную прибыль. Есть конечно те, кто верит в это, вкладывается, но ничего не получает.

Минимальный порог входа составляет порядка 10 тысяч рублей. Если это прибыль за дивиденды, то в год в среднем 5 процентов. Если это трейдинг, то прибыль может быть как сто процентной, так и нулевой. У дивидендов всего один риск – выплаты могут стать низкими, исчезают из-за финансовых проблем компании. В случае трейдинга вероятность остаться без всего выше. Именно поэтому рекомендуется приобретать диверсифицированный портфель у надежных компаний. От рискованных бумаг лучше отказаться, да и держать одновременно много акций тоже не следует.

Развивай сеть в своем городе с франшизой AVTOSLIV.RU

Интернет-франшиза онлайн
Драгоценные металлы
Куда вложить иностранную валюту или русскую? Если брокерский счет не подходит, для ценных бумаг нет перспектив, то почему бы не обратить внимание на драгоценные металлы? Стоимость в долгосрочной перспективе всегда растет. Возрастает цена в моменты кризисов. Но нельзя сказать, что это инструмент для высокого и стабильного дохода. Это скорее защитное инвестирование. В момент кризиса можно не бояться, что капитал будет потерян.

За последние 5 лет стоимость на золото увеличилась на 102 процента за один грамм. Тем временем банковские депозиты за год едва ли возрастают на четыре процента. Есть несколько способов для инвестирования в драгоценные металлы:

  1. Приобретение слитков. Вариант нельзя назвать лучшим. Приобретенное богатство нужно где-то хранить. Опыт показал, что при продаже могут возникать сложности. Даже из-за маленькой царапины банки станут занижать стоимость. При покупке слитков придется отдать налог 20%.
  2. Приобретение монет из драгоценных металлов. Платить НДС не нужно, поэтому вложение перспективное. Есть недостаток – ликвидность низкая.
  3. Открытие обезличенного металлического счета. В физическом смысле драгоценные металлы не покупаются. На счете денежные средства, они эквивалентны стоимости драгоценных металлов на рынке. Пополнять счет, снимать деньги можно в любое время. Страховки у счетов нет, а значит в случае банкротства, потери лицензии, можно остаться ни с чем.
  4. Приобретение индексного фонда на золото. В нашей компании только одна компания занимается этим. За 5 лет доход может вырасти на 54 процента.

Каждый из инструментов, перечисленных выше защищен от инфляции, поэтому кризис не страшен. На протяжении нескольких тысяч лет для следующих металлов (золото, платина, серебро) доказывалась ценность. Порог входа минимальный. К тому же от владения такими металлами можно получать эмоциональное удовлетворение.

Но конечно есть и недостатки. Слитки нужно где-то хранить, доходность невысокая, лишь в перспективе. В случае со слитками придется заплатить налог НДС. При продаже могут возникнуть проблемы.

Доходные транспортные средства
К автомобилям привыкли относиться только как к средствам передвижения. На самом деле на основе последних наблюдений можно сделать вывод, что машины – это источник пассивного дохода. Величина дохода зависит от нескольких факторов:

  • приобретался автомобиль за свои денежные средства или был взят в кредит;
  • возраст транспорта, марка и класс;
  • управление процессом: самостоятельно, с помощью управляющей компании;
  • использование машины: сдача в аренду, в качестве работы и прочее.

В отличие от вложения в недвижимость (квартиры, дома), первоначальный капитал может быть небольшим. Это отличный источник для пассивного дохода, процент заработка высокий.
Но конечно есть и недостатки. Имущество может быть испорчено, утрачено. При частой эксплуатации за короткий промежуток времени транспорт будет изношен. Высокие траты на оформление страховки, анализ рынка и прочее. Чтобы в будущем перевозить грузы, людей, нужно получить соответствующее разрешение.

Автослив – автомобильный агрегатор
AVTOSLIV.RU — первый крупный и быстрый автомобильный агрегатор, предоставляющий большое количество услуг автолюбителям. Большое количество положительных качеств привело к формированию большой аудитории. Это обеспечивает хороший оборот и доход. Создатели сервиса предусматривают несколько форм сотрудничества. следующие:

  • Заключается партнерское соглашение с компаниями, предоставляющими свои услуги через сервис.
  • Начисление процентов по партнерским программам и рефералам.
  • Создание франчайзингового бизнеса.

Оба инструмента при правильном использовании дают неплохую прибыль. Это связано с тем, что в России очень много автомобилей. Необходимо периодически оформлять ОСАГО и другие документы. Предоставление услуг онлайн экономит время.

В нашей стране агрегатор можно назвать самым крупным, быстрым. Здесь автомобилисты могут получить максимум услуг – оформление полиса, автоуслуги. На платформе много страховых компаний, а также автоуслуги, на оказании которых можно неплохо заработать. Страховые агенты на Автослив могут заработать несколькими способами:

  1. Оформление ОСАГО онлайн. На платформе услуги предоставляют более 23 страховщиков.
  2. Восстановление коэффициента бонус-малус. Страховые раз в год должны увеличивать скидку для водителей. Однако по разным причинам она может теряться. На Автослив можно вернуть скидку быстро и без переплат.
  3. Регистрация переоборудованного транспортного средства. Если имел место быть какой-то тюнинг, то на платформе можно зарегистрировать все изменения.
  4. Получение займ под автомобиль. За максимально короткий срок удастся получить до одного миллиона рублей.
  5. Проверка машины. Не будет лишним перед покупкой. Проверяется история машины, не находится ли она в залоге, нет ли ареста, все данные о ДТП, ремонтных работах и прочее.

Страховые агенты, оказывающие услуги на Автослив, получают достаточно неплохо. Но все это при условии регулярной занятости и хорошей базе клиентов.

Активное или пассивное инвестирование
Вы готовы тратить весь день на то, чтобы следить за котировками биржи? Или поступило предложение инвестировать в стартап, заниматься его управлением. Придется не только деньги вложить, но и личного времени немало потратить.

Если инвестиции начинаются с нуля, тратить много времени на активы не хочется, то лучше остановиться на облигациях, банковских депозитах. Сначала изучается рынок, компании, их платёжеспособность. Хорошо, если есть знакомые инвесторы, тогда спросить совета можно у них.

Советы экспертов
Опытные инвесторы, эксперты в этой области дают новичкам хорошие советы, к которым лучше прислушиваться:

  1. Хранить все в одном месте не получится. Каждый инвестор должен руководствоваться одним принципом – диверсификация. Приобретаются акции, драгоценные металлы, валюта. Такие инвесторы защищены больше чем те, кто вкладываются в один актив.
  2. Не нужно часто заключать сделки. Трейдинг- главный путь к тому чтобы потерять все. Настоящие инвесторы подолгу выжидают своего часа.
  3. Период вложений. Это важно, так как от срока вложения напрямую зависит инструмент инвестирования.

Для инвестиций в долгосрочной перспективе подходит золото. Если хочется получить доход как можно скорее, то можно отдать предпочтение облигациям, российским холдингам. Нужно понимать, что высокая доходность – это большой риск. Если денежные средства будут потеряны, их никто не сможет компенсировать. Именно поэтому инвесторы должны действовать медленно, аккуратно. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке и об этом нужно помнить.

Франшиза купить готовый бизнес

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA