Служба поддержки

Куда можно инвестировать деньги без риска


Популярные варианты инвестирования без риска, в какое направление правильно вложить деньги, чтобы получать пассивный доход | Актуальные новости автомобильного мира и автострахования AVTOSLIV.RU
1678263748844

Многие уже смогли убедиться в том, что пассивный доход является необходимым. Исследуются разные варианты вложения, но куда можно инвестировать без риска не понимают. Инвесторы выбирают не то направление, не понимая, что так можно остаться без денежных средств. Стоит заранее изучить места для вложений, рынок.

Полезное об инвестировании
Что такое инвестиции? Это вложение денежных средств, цель – увеличение собственных активов. Инвесторы это те, кто занимаются вложением средств. Для инвестирования не нужно иметь специальное образование, какие-то навыки, поэтому инвестором может стать кто угодно. Главная цель людей – увеличить собственный доход.

Трейдеры не понаслышке знают, куда вложить деньги, где выше риски. Причина в том, что в отличие от инвесторов для них вид заработка является основным. Прежде чем инвестировать деньги они внимательно изучают компании, делают все без риска. Для того чтобы инвестировать деньги выгодно, нужно заранее определиться с целью, к которой в результате инвестор планирует прийти:

  1. Сохранение собственного капитала. Деньги нужно вкладывать так, чтобы спустя некоторое время они не упали в цене.
  2. Увеличение капитала. Это лучшее средство, позволяющее вложить так, чтобы доход был постоянным. Вариантов вложения много, все хороши по-своему.
  3. Снижение риска. Инвесторы должны быть внимательными, чтобы вложенные деньги не были потеряны. Инвестиционные портфели придут на помощь.

Для выгодного вложения минимальной суммы нет. Для покупки ценных бумаг, валюты, ограничений не существует. Можно начать инвестировать даже если в кошелке 50 рублей. На них приобретаются акции. Если инвестор хочет получать хотя бы что-то, то минимальный порог вложений все же лучше учесть. В 2022 году он составлял порядка 30 тысяч рублей. Чтобы вкладывать деньги в недвижимость этой суммы конечно не хватит. Все индивидуально, все способы вложений разные, начинайте с малого.

Куда вкладывать деньги: варианты
Существует много финансовых инструментов, способов вложения средств в России. Окончательный выбор, куда можно вкладывать деньги зависит от суммы, которой человек располагает, степени риска, ожидаемых результатов. Ниже самые простые активы, в которые можно вкладывать и каждый месяц получать прибыль. Они просты, подходят для людей, которые не имеют опыта в этой сфере. Начать можно в любой момент.

Получи эксклюзивные права в своем городе с франшизой AVTOSLIV.RU

Интернет франшиза
Банковские вклады
Банковский вклады – это самый простой способ заработка. Открывается счет, на него кладутся денежные средства, за них начисляются проценты. Каковы ставки, такой и будет доход. Чтобы он был как можно выше, рекомендуется выбрать счет, который можно пополнять, снимать раньше времени нет. Банков много, все они разные, отличаются процентом вкладов, количеством годовых процентов.

Преимущества
Денежные средства под надежной защитой. В нашей стране вклады страхуются. Даже если будет какой-то кризис, государство вернет все деньги вкладчикам. Но здесь есть ограничение, максимальная сумма страхования 400 тысяч рублей, значит больше нее не вернут.

Недостатки
Доходность у вкладов невысокая, накопить много не получится. Вклады подходят скорее для того, чтобы уже имеющиеся накопления были сохранены: инфляции будут не страшны. Для того чтобы беспечно жить на одни проценты придется вкладывать ни один млн рублей. Но такие суммы облагаются налогом, а отдавать что-то со своих средств вряд ли захочется. Поэтому такой способ не очень та и хорош, обычно не пользуется высоким спросом.

Акции
Акции – это ценные бумаги, которые продают и покупают на бирже. Заработать на них просто так не получится, какая бы не была биржа. По закону частное лицо должно открыть брокерский счет, уже через него осуществляется управление акциями. Далее получить доход можно несколькими способами:

  1. На дивидендах. Доход будет фиксированным, его утвердят на собрании акционеров. Один раз в квартал выплачивают дивиденды, также это может быть раз в полгода или раз в год. Естественно, чем акций больше, тем больше будет доход.
  2. Купля-продажа. Цены акций постоянно меняются. Если они будут куплены по одной цене, то спустя время можно продать значительно дороже. Разница в стоимости и будет являться доходом. В среднем удается неплохо заработать на покупке и продаже. Но было бы хорошо хотя бы немного разобраться в этой сфере прежде чем купить акции.

За ведение брокерского счета взымается комиссия. За конвертацию по цб, вывод средств, депозит берется комиссия. Курсы доллара также имеют значение.

Преимущества
Зарабатывать на акциях можно по-разному: большинство инвесторов получают пассивный доход от дивидендов. Можно потратить время, изучить несколько крупных компаний, и в удачное время купить акции. Они покупаются по низким ценам, а продаются значительно дороже. Такой актив хорош тем, что у него не существует максимального потолка прибыли.

Недостатки
Такие акции непостоянны. То есть при покупке обладают хорошей ликвидностью, и кажется их можно выгоднее продать, но в один миг все может измениться. Акции нельзя назвать стабильной валютой, внезапно могут падать в цене. Не каждый новичок может это спрогнозировать. Придется изучать рынок инвестиций, смотреть, когда рост, а когда спад. Кто-то предпочитает обращаться за помощью к экспертам, но даже они мало что могут сделать.

Облигации
В облигации инвесторы вкладываются тогда, когда хотят что-то заработать на фондовом рынке с минимальными рисками. Главное преимущество по сравнению с акциями – цена стабильна, но всегда непредсказуема. В этом они имеют сходство с банковскими вкладами, но имеют высокую доходность. По сравнению с депозитами на 20% выше. В кризисы облигации считаются теми активами, которые имеют надежную защиту.

Преимущества
Основной доход высокий - это более-менее надежный вариант вложения средств. По финансовому плану все понятно, можно заранее спрогнозировать доход, он является фиксированным. В случае с облигациями ликвидность высокая, хотя кто-то имеет на этот счет иное мнение. Их просто продавать на рынке не теряя прибыли.

Недостатки
В один момент эмитет может обанкротиться. На долю крупных игроков такое не приходится, голубые фишки практически никогда не прогорают. По части небольших вкладчиков все иначе, они могут страдать от кризиса. Поэтому доход инвестора зависит от выбранной компании в том числе, для небольшой риск потерять выше.

Драгоценные металлы
Куда еще можно вложить деньги? Со временем пришли к выводу, что это может быть даже металл – золото, платина, серебро, палладий. Платина и палладий в оборот уже вошли. Начинающие инвесторы не спешат их покупать считая, что это не выгодно. Для таких материалов как золото и серебро все иначе, активы считаются классическими. Вариантов инвестирования в них несколько:

  • приобретение слитков в банке;
  • приобретение монеток;
  • открытие безналичного металлического счета.

Главное преимущество драгоценных металлов – это надежность. В таком виде металлы будут прибыльны. Чтобы не происходило, кризис в стране, война и прочее, стоимость не упадет. В отличии от депозитов, недвижимости, металлы не обесценятся. У последних лет удалось заметить, что золото и серебро стали сильно расти в цене.

Недостатки
Это тот инструмент заработка, который не позволит заработать быстро. Если вкладываться в драгоценные металлы, то только в долгосрочной перспективе. Эксперты рекомендуют обратить внимание на такие инвестиции только в том случае, если вы готовы ждать существенного дохода несколько лет. Золото – это то вложение, которое может стать отличным доходом к пенсии.

Недвижимость
Когда в стране стабильная экономика, либо начинает стремительно развиваться, повышаются цены на жилую недвижимость. Особенно это актуально для крупных городов: квадратные метры в центре, вблизи метро стоят дорого. На недвижимости можно заработать следующим образом:

  1. Приобретение или строительство жилья.
  2. Сдача в аренду. Для следующих построек (таунхаус, частные дома), это стабильный, ежемесячный доход.

Главное преимущество такой инвестиции – до нуля недвижимость практически никогда не обесценивается. Это возможно в критических случаях (война, катаклизмы и прочее). Процесс сдачи жилья в аренду простой, быть гением в финансовых вопросах не нужно. И даже если в один момент кто-то передумает так зарабатывать, то все равно останется в плюсе, ведь недвижимость останется.

Недостатки
Если нет собственного жилья, то понадобится не малая сумма на его приобретение, строительство. В крупных мегаполисах цена на жилье начинается с одного миллиона рублей. Недвижимость в плане доходности стоит не на первом месте. Прибыль не каждый день, срок, когда человек будет в плюсе, высок. Также за недвижимостью нужно постоянно следить. Ремонтировать, ухаживать, поддерживать порядок. Если деньги нужны срочно, то не всегда получается быстро продать квартиру, дом или что-то другое.

Зарабатывай на оформление автомобильных услуг с AVTOSLIV.RU

Заработок на инвестициях
Коммерческая недвижимость
Так как ставки высоки, то коммерческую недвижимость сдавать в аренду выгодно. Торговая точка, офис, склад стоит примерно также, как и квартира. Объект нужно выбирать следующим образом: какова проходимость вблизи него, доступен ли транспорт, какая инфраструктура рядом.

Преимущества
Это пассивный и регулярный доход, коммерческую недвижимость всегда арендуют на длительный срок. К тому же это личная собственность, стоимость которой будет постоянно расти.

Недостатки
Коммерческая недвижимость зависима от кризиса. Если малый бизнес терпит неудачи, то арендаторов найти будет не просто.

Малый бизнес
Думая о том, куда инвестировать денежные средства, почему-то не все думают об открытии бизнеса. Он может быть собственным, также целесообразно вкладываться в другие проекты. Главное, чтобы идея была перспективной, тогда она будет выгодна. В крупных городах удобство ценится всеми: клиенты желают получать товары, услуги в комфортной обстановке. Десятки миллионов вкладываются в это и неплохо зарабатывают.

Преимущества
Если проект окажется успешным удастся разбогатеть в короткие сроки. Потолка прибыли нет, в этом он схож с акциями. К тому же у предпринимателя появляется дело всей жизни, новая точка для развития.

Недостатки
На бизнес нужно постоянно тратить время. Доход не может быть пассивным, предприниматели буквально с головой погружаются в новые проекты. Риски высокие и их нужно оценивать.

Онлайн проекты
Современная жизнь такова, что бизнес теперь можно открыть полностью в интернете, оказывать услуги физически или что-то продавать вовсе не придется. Популярностью пользуются следующие направления:

  1. Сайты. Человек самостоятельно создает какой-либо информационный портал, наполняет уникальным контентом, фото и видео в том числе. Посетители генерируют доход.
  2. Аккаунты, паблики. ВКонтакте – одна из популярных социальных сетей. Создаются разные группы, привлекаются подписчики. Кто-то размещает рекламу и платит вам за предоставленное место.
  3. Ведение собственного блога. Для этого понадобится хорошая камера, микрофон. Главное, хорошо его раскрутить, далее подписчики и рекламодатели будут приносить постоянный доход.
  4. Обучение. Если вы в совершенстве владеете каким-то языком, можете преподавать предметы, то это можно делать онлайн, по скайпу. Специалисты проводят разные вебинары, курсы, лекции. Всегда найдутся те, кому информация будет полезной.

Вложения для такого бизнеса нужны минимальные, на некоторые проекты и вовсе не нужно никакого капитала. Дело в интернете всегда перспективно.

Недостатки
Высокая вероятность того, что бизнес окажется не востребованным. Конкуренция в интернете выше чем где-либо. Чтобы продвинуться, стать впереди всех, нужно придумать что-то невероятное.

AVTOSLIV.RU - агрегатор автомобильных услуг
Рассматривая, куда сегодня можно хорошо инвестировать, стоит учитывать, что современные онлайн-сервисы — это хорошо продуманный бизнес. Создатели проектов вкладывают значительные средства в разработку программного обеспечения. AVTOSLIV.RU — первый крупный и быстрый автомобильный агрегатор, предоставляющий большое количество услуг автолюбителям.

Большое количество положительных качеств обусловило формирование большой аудитории. Это обеспечивает хороший оборот и доход. Создатели сервиса предусматривают несколько форм сотрудничества. являются следующие:

  • Заключается партнерское соглашение с компаниями, предоставляющими свои услуги через сервис.
  • Начисление процентов по партнерским программам и рефералам.
  • Создание франчайзингового бизнеса. Можно купить бизнес по франшизе.

Оба инструмента при правильном использовании дают неплохую прибыль. Это связано с тем, что в России очень много автомобилей. Необходимо периодически оформлять ОСАГО и другие документы. Предоставление услуг онлайн экономит время.

Страховка
Самая популярная площадка — Автослив.ру платформа онлайн страхования ОСАГО. Его преимущество в том, что с помощью этой платформы страховой агент может вводить данные клиента и одновременно получать отчет по всем страховым компаниям страны. Такие площадки гораздо популярнее обычных страховых компаний, так как клиент может иметь большой выбор страховщиков и найти для себя наиболее приемлемую цену.

Эта платформа не только предлагает широкий спектр услуг для клиентов, но и быть сотрудником Avtosliv.ru очень выгодно. Агенты здесь — профессионалы высокого уровня, они быстрее получают результаты по рабочим отчетам с помощью технологий, их рабочее время посвящено только любимому делу: не нужно распечатывать все квитанции, отправлять регулярные отчеты и ежемесячно продлевать трудовые договоры.

Стать сотрудником платформы может любой желающий, достаточно зарегистрироваться на сайте, ведь потенциальные сотрудники быстро пройдут обучение у опытных агентов и вы сможете зарабатывать с первого дня работы. Достаточно просто предложить свои услуги на сайте, провести несколько успешных страховых распродаж и прорекламировать себя на сайтах поиска работы, через социальные сети или зарекомендовать себя перед коллегами.

Распространенные ошибки
Новички, формирующие пассивный доход, часто совершают одни и теже ошибки. Самые распространенные среди них:

  1. Вложение чужих денежных средств. Если собственного инвестиционного капитала нет, занимать его нельзя. Риски всегда высоки, первое время можно уйти глубоко в минус. В этом случае не останется ничего для погашения долгов.
  2. Вложение всего, что есть. Обязательно нужно что-то отложить. Это так называемая кубышка безопасности. Заранее определитесь с потерей какой суммы можно смириться, вот ее и можно вкладывать.
  3. Совершать необдуманные поступки. Новички пропускают этапы обучения. Но минимальные знания всегда нужны, решили вы на иностранной валюте заработать или на рынке недвижимости, неважно.
  4. Руководство эмоциями. Это часто актуально для рынка ценных бумаг. Новички буквально вздрагивают от колебаний цен, начинают распродавать активы, когда делать этого не нужно. Важно, чтобы была стратегия, все действия в соответствии с ней.

Еще одна ошибка – это доверчивость. Новички могут поверить, что от стартового капитала каждый месяц будут получать 500% дохода. Гарантировать такое могут мошенники, если им довериться, не останется ничего.

Куда нельзя вкладывать
Если поискать, то в интернете можно встретить более предложений. Везде гарантируют получение высоких доходов, как при краткосрочном, так и при долгосрочном инвестировании. Но 90% из всего этого – это опасная игра. Вероятность того, что будут потеряны все денежные средства, высока. Ниже варианты, от вложения в которые лучше отказаться:

  1. Бинарные опционы. С одной стороны, они кажутся простыми, они больше не относятся к ставкам, где удача решает все. Инвесторы делают ставки на активы, на их рост или падение. В случае если прогноз оказывается верным, трейдер получает свою прибыль, если нет, остается без всего.
  2. HYIP проекты. Инвесторы вкладывают все, что у них есть, в проекты, целом которые кажутся мега перспективными. Однако прибыль получают те, кто успели вложиться первыми. Это своего рода финансовая пирамида, которая ничего не дает последним прибывшим участникам.

Совсем недавно появился еще один сомнительный вид заработка – размещение токенов. Принцип здесь простой. Инвесторы вкладывают денежные средства, компаний дает токены на кошелек криптовлюты. Однако в нашей стране нет ни одного закона который бы регулировал подобную деятельность. Именно поэтому встречаются мошенники, которые готовы сделать все, чтобы обмануть инвесторов и нажиться.

Действия в непростых ситуациях
На каждом этапе инвестирования могут возникнуть непредвиденные ситуации. Что делать в этом случае, как себя вести, чего делать нельзя, знают немногие. Как быть в случае чего:

  1. Инвестор купил много акций с целью получения дивидендов, их внезапно сократили. Так происходит потому, что ситуация в компании нестабильная, она на грани банкротства. Но часто компании просто готовятся продать их кому-то другому. Если вы инвестировали в перспективную компанию, то лучше ничего не делать с акциями, дивиденды будут сокращаться, но лучше потерпеть.
  2. После инвестирования прошло много месяцев, портфель не начал выходить в плюс. Не исключено, что тренд является долгоиграющим, который будет приносить доход лишь спустя определенное время. Но есть такие компании, которые вообще не могут выйти в плюс. Диверсифицированный портфель время от времени следует проверять.

На современном рынке много разных финансовых инструментов. Какого-то одного, универсального рецепта, не существует. Куда бы не вкладывался инвестор, нужно учитывать преследуемые цели, оценивать всевозможные риски. Нужно быть готовыми к тому, что потери могут быть неизбежными. Если же инвестор не готов мириться с рисками, лучше отказаться от инвестирования.

Инвестируй вместе с AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA