Служба поддержки

Куда можно инвестировать небольшую сумму денег


Выгодные варианты инвестирования с небольшой суммой денег, как и куда правильно вложить деньги, чтобы получать пассивный доход | Актуальные новости автомобильного мира и автострахования AVTOSLIV.RU
1678089600919

Куда можно инвестировать небольшую сумму денег?
Дополнительный пассивный заработок – отличная возможность для каждого человека сделать свою жизнь насыщенной и яркой, а также откладывать денежные средства для особого случая. Многие, добившись успеха и выйдя на приличный доход, отказываются от работы и становятся инвесторами. Однако, не все знают, куда вложить деньги.

Возможности и способы инвестирования
Не каждый, кто желает получать пассивный доход, знает, куда именно можно вложить денежные средства, небольшую сумму. Первое, что необходимо знать начинающему инвестору со скромным стартовым капиталом – правила вложения финансов:

  1. Определение суммы инвестиций. Несмотря на то, что начинать можно с любой, даже самой скромной суммы, вложение в размере 1 000 рублей не принесет ощутимой прибыли даже при благоприятных прогнозах на фондовых рынках. Для выхода на пассивный доход необходимо быть готовым к тому, чтобы потратить не менее 10 000 рублей: чем больше будет начальная сумма, тем больше прибыль.
  2. Чем выше риски, тем большим будет ожидаемый успех – главное правило биржи, бизнеса и экономики. Выгодные инвестиционные предложения могут сделать из человека как богача, таки и бедняка. Важно правильно оценить собственное настроение и понять, есть ли готовность расстаться с деньгами.
  3. Понимание сферы, в которую вкладываются средства. Эксперты рекомендуют инвестировать только туда, в чем разбирается владелец денежных средств.
  4. Взносы в инвестиционные фонды должны быть регулярными. При постоянных вложениях финансы станут обрастать сложными процентами, которые способствуют получению пассивного дохода даже со скромного стартового капитала.
  5. Диверсификация накоплений снижает риски потери финансов.

Получи эксклюзивные права инвестируя в франшизу AVTOSLIV.RU

Онлайн франшиза страхования
Доступные для новичков инвестиционные активы
Начинающим инвесторам предлагается большое количество инструментов, каждый из которых отличается небольшой суммой вложения, уровнем риска и размером ожидаемой прибыли: он может быть меньше запланированного. Среди самых распространенных – простых в управлении и доступных для новичков – следует обратить внимание на ряд доступных активов, куда можно инвестировать.

Банковские вклады

Для того чтобы заработать на вкладах, необходимо просто открыть банковский счет, положить туда определенную сумму денежных средств и дождаться начисления процентов. Ставка варьируется в диапазоне от 4% до 7%. Более высокие проценты платят по программам, которые не предполагают досрочного снятия наличных и пополнения счета. Главным преимуществом такого варианта инвестирования является защищенность денежных средств: даже при наступлении кризиса государство обязуется вернуть гражданам вклады. Однако, доходность по вкладам минимальная: заработать много не получится.

Акции и ценные бумаги

Ценные бумаги, торги которыми ежедневно проходят на бирже – еще один источник пассивного дохода. Прежде чем покупать акции у частного лица, необходимо открыть брокерский счет, посредством которого происходит управление бумагами.

После оформления портфеля необходимых бумаг владельцу предлагается два варианта получения прибыли, из которых нужно выбрать подходящий:

  1. Дивиденды – фиксированный доход от акций, утвержденный на собрании акционеров. Прибыль выплачивается один раз в квартал или раз в год – срок выплат также определяется решением собрания; ее размер зависит от количества акций в собственности.
  2. Купля-продажа ценных бумаг. Стоимость акций постоянно меняется, что позволяет купить их дешевле и дорого продать, заработав на разнице.

Важно помнить о том, что за ведение брокерского счета придется регулярно оплачивать комиссию, а также платить за вывод и конвертацию средств, и обязательный налог в размере 13% от получаемой прибыли.

Облигации

Вложение денежных средств в облигации – еще один вариант заработка на фондовом рынке, но с минимальными потерями. Преимуществом таких ценных бумаг перед акциями является стабильная и прогнозируемая стоимость. Среди преимуществ такого способа пассивного заработка следует обратить внимание на более высокую прибыльность по сравнению с вкладами, а также простоту управления. Облигации более ликвидны – их можно без труда продать, не потеряв ранее вложенные средства. Однако, следует знать и о существовании риска стать банкротом: мелкие компании могут пострадать в случае наступления кризиса, после чего инвесторы сразу потеряют свои вложения.

Драгоценные металлы

Инвестировать можно в золото, серебро, платину или палладий. Классические активы доступны для вложений в трех видах – монеты, слитки или открытие обезличенного металлического счета. Драгметаллы признаны самым безопасным вариантом вложений, которые остаются в цене, независимо от политической и экономической ситуации. В последнее время стоимость металла значительно выросла. Среди недостатков таких активов следует обратить внимание на то, что получить заработок можно будет нескоро: это долгосрочный вариант вложения денежных средств, который принесет прибыль спустя несколько лет.

Жилая недвижимость

В последнее время наблюдается активный рост стоимости жилой недвижимости, особенно на территории крупных городов, где в непосредственной близости от выбранного объекта расположена линия метро или крупная автомагистраль. Для того чтобы начать заработывать на недвижимости, необходимо:

  1. Приобрести или построить жилье, вложив в это стартовый капитал. Особенно хороши для получения прибыли квартира, апартаменты или таунхаус.
  2. Сдать объект в аренду, чтобы получать ежемесячно стабильный доход.

Недвижимость редко обесценивается до нуля, а сам процесс сдачи не вызывает сложностей: владельцу не придется тратить время на то, чтобы вникнуть в финансовые тонкости и нюансы. Когда желание заработать на аренде иссякнет, квартиру можно продать по выгодной цене.

Среди недостатков такого варианта инвестирования следует обратить внимание на трудности, которые могут возникнуть у тех, кто не имеет собственного жилья. Для вложения потребуется найти крупную сумму денег. Необходимо постоянное участие владельца – контроль над состоянием жилплощади, поддержание связи с арендатором; поэтому при отсутствии свободного времени от такого варианта лучше отказаться.

Субаренда

В случае, если у начинающего инвестора нет денежных средств на покупку квартиру, можно воспользоваться альтернативным вариантом. Субаренда – сдача в наем арендованной квартиры или дома другому лицу. Как показывает практика, оформляется договор аренды на длительный период, после чего недвижимость сдается посуточно или почасово. Это актуально в том случае, если объект расположен в месте, востребованном среди туристов, или в центре города.

Важно обратить внимание, что отношения между сторонами-участниками субаренды фиксируются в договоре. Эксперты рекомендуют не нарушать действующее законодательство и обязательно оплачивать подоходный налог. Процесс субаренды не несет никаких рисков: можно не волноваться о том, что объект будет испорчен. В случае нанесения ущерба его понесет собственник.

Среди недостатков такого способа пассивного дохода следует обратить внимание на необходимость постоянно искать клиентов и содержать недвижимость в надлежащем состоянии. Нет гарантии постоянного заработка: для сдачи жилья в субаренду необходимо получить согласие собственника.

Зарабатывай на инвестициях вместе с AVTOSLIV.RU

Онлайн инвестиции

Приобретение коммерческой недвижимости

Сдача в аренду коммерческой недвижимости гораздо выгоднее, чем жилой: ставки на такие объекты выше. По цене квартиры можно приобрести офис, склад или торговую точку. При выборе такого объекта важно помнить о том, что он должен быть проходимым, находиться в пределах транспортной доступности и поблизости с объектами инфраструктуры.

Особенно часто такие объекты предлагаются в новостройках и в составе современных жилых комплексов, что обеспечивает быстрое окупание финансовых вложений. Пассивный и регулярный доход владельцу коммерческой недвижимости гарантирован: стоимость объекта будет регулярно расти. Однако, в кризис торговая недвижимости более уязвима: велик риск потери арендаторов или возникновения необходимости снижать ставку.

Открытие собственного предпринимательства

Создание бизнес-проекта или вложение средств в чужое дело будет прибыльным только в том случае, если выбрана перспективная идея, а у организатора есть время, чтобы управлять предпринимательской деятельностью. В крупных городах особенно востребованы услуги службы доставки, онлайн-магазинов, вызов специалиста на дом.

Следование модным трендам – отличная возможность выйти на стабильный крупный доход и даже разбогатеть, а также получит дело всей жизни. Однако, для открытия собственного дела потребуется вкладывать не только деньги, но и силы, и время. Не стоит забывать и о рисках: не правильно организованная работа может стать причиной убытков.

Открытие онлайн-проекта

Принимая решение создать свой бизнес, рекомендуется обратить внимание на возможность создания онлайн-проекта. Сегодня особенно популярными считаются такие направления, деятельности, как:

  • Сайты. Можно создать информационный портал и наполнить его оригинальным контентом. Уровень дохода будет напрямую зависеть от популярности сайта среди пользователей.
  • Паблики и аккауанты с большим количеством подписчиков. Владельцам активно развивающихся аккаунтов поступают выгодные предложения о размещении рекламы.
  • Блог. Для создания собственного блога в социальной сети потребуется вложить средства в техническое оснащение будущего проекта. Источником прибыли владельца канала станут рекламодатели.
  • Онлайн-обучение. Преподаватели могут заниматься репетиторством, проводить уроки по изучению иностранных языков для взрослых, занятия по музыке или актерскому мастерству.

Преимуществом онлайн-бизнеса являются минимальные вложения для получения крупных выплат. Востребованность таких проектов обусловлена тем, что многие хотят использовать услуги дистанционно, не выходя из дома. Однако, остается риск того, что дело не принесет ожидаемой прибыли: в сети наблюдается высокая конкуренция.

Ошибки начинающих инвесторов

Многие новички, желая быстро и много заработать, просто вложив денежные средства, совершают распространенные ошибки, к которым относятся:

  • Вложение денег, полученных в долг. Нельзя вкладывать стартовый капитал, который был получен в качестве займа у друга или в банке. Велика вероятность потерять денежные средства и остаться с долгами, не получив ожидаемую долю прибыли.
  • Вложение денег без остатка. Не стоит забывать о том, что в жизни могут возникнуть непредвиденные траты. Инвестировать можно только после того, как будет сформирован банковский депозит.
  • Отсутствие четкого плана действий. Многие новички отказываются от обучения и получения минимальных знаний. Не понимая принципов работы фондового рынка или правил развития розничного бизнеса, невозможно заработать.
  • Излишнее доверие. Не стоит обращать внимания на предложения быстро и легко заработать денег. Гарантии большой прибыли раздают только мошенники, которые зарабатывают на доверчивости новичков.

Принимая решение инвестировать деньги, важно помнить о том, что на территории России это не самый надежный способ получения прибыли и сохранения стартового капитала. Велика вероятность того, что человек станет жертвой злоумышленников: полностью обезопасить себя практически невозможно. Инвестору на начальных этапах важно научиться не реагировать на агрессивные рекламные ролики и доверять предложениями о заоблачной прибыли.

Многочисленные современные инструменты и материалы для инвестирования позволяют приумножить даже минимальный стартовый капитал и превратить 10 000 рублей в постоянный стабильный доход. Вложить денежные средства можно в акции крупных компаний и предприятий, потратить их на облигации или купить валюту, драгоценные металлы.

Среди самых простых и доступных вариантов инвестирования – они не требуют специализированных знаний и навыков – можно отметить банковские депозиты и накопительные счета с выгодными процентными ставками. Однако, такие варианты предполагают получение прибыли спустя определенное время. Прежде чем выбрать тот или иной вариант инвестирования, необходимо внимательно изучить преимущества и недостатки каждого инструмента, оценить риски и прибыльность.

Агрегатор страхования
Еще одна возможность получать стабильный доход – перейти на удаленную работу, приобрести франшизу или стать страховым агентом. Для этого нужно подобрать платформу, где агент сможет производить расчеты в соответствии с данными клиента и помогать с оформлением полиса.

Особое внимание следует обратить на агрегатор AVTOSLIV.RU – крупную и быструю площадку, предназначенную для оформления полисов ОСАГО и оказания автомобильных услуг. Платформа сотрудничает более чем с 20 страховыми компаниями и по праву считается самым надежным и удобным онлайн-сервисом. AVTOSLIV.RU предоставляет эксклюзивные права своим партнерам, монополия действует на всей территории Вашего города, не менее 10 лет. Во франшизу входит: готовая веб-платформа с 6-ю онлайн-сервисами, возможность использования товарного знака, маркетинговые и рекламные материалы, собственная CRM система, собственный онлайн-чат и телеграмм бот, обучение, поддержка и многое другое.

Агентам, желающим работать на AVTOSLIV.RU, выплаты поступают на счет уже в день вывода, что является главным преимуществом перед другими сервисами. Кроме того, 75% данных клиента заполняются в автоматическом режиме: нужен только госномер транспортного средства, а также ФИО собственника.

Инвестируй во франшизу AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA