Служба поддержки

Как узнать свой КБМ по ОСАГО


Кбм, или коэффициент бонус-малус, как его называют, является индивидуальным для каждого. При расчете стоимости полиса осаго кбм имеет важное значение. К сожалению, из-за действий страховой компании, значение может отражаться некорректно.
166322880091

Что из себя представляет коэффициент бонус-малус

Кбм является тем коэффициентом, который используется при расчете значения страховой премии. Все зависит исключительно от водителя, а именно, насколько аккуратно он управляет автомобилем. Если вы не являлись виновником аварии, страховая компания никогда не производила выплат, значит показатель будет снижен. Информация говорит о том, что водитель аккуратный, а значит риск минимальный.

Страховщики при расчете будут использовать понижающее значение. Самая выгодная скидка или кбм – это 0,46, иначе класс 13. Если же ваша фамилия часто указывается в документах, оформляемых при дтп, т.е. являетесь виновником, класс становится выше – 3,92 или М.

Если частота участия в авариях изменяется, начинается изменяться и класс водителя. Это ротация, происходит которая ежегодно, а именно, 1 апреля. Если в течение следующего года, до 31 марта, произойдет авария по вашей вине, при расчете скидки — это будет учитываться 1 апреля. Если же за прошедший год не было ни одной аварии, то коэффициент бонус-малус будет снижаться, соответственно, стоимость осаго будет значительно ниже.

Проверить скидку ОСАГО онлайн

Восстанови законную скидку онлайн
Почему значения кбм становятся некорректными
Проверка кбм является обязательной для каждого водителя. Российский союз автостраховщиков предоставляет все данные. В данной организации объединены все страховщики. Есть обязательное условие – у них должна быть лицензия на то, что могут заниматься продажей полисов осаго.
Чтобы узнать интересующие сведения, придется предоставить личные данные. Это серия и номер паспорта, сообщите дату рождения, имя, отчество, фамилию, а также все данные из водительского удостоверения.

Данные в базе рса узнать можно не всегда, точнее они не всегда оказываются корректными. Посмотрите, что может повлиять на корректность:

  • личные данные были изменены, однако в полис не внесены своевременно;
  • были получены новые права на управление средства передвижения;
  • полис осаго не приобретался в течение одного и более года;
  • ранее страховка была неограниченная, но с нее перешли на ограниченную.

Документ страхования osago был приобретен, но оказался поддельным. Из-за этого все скидки, которые были накоплены ранее, потеряны.
Вы решили узнать, проверить свой коэффициент, узнали, что он потерян, нужно ли его восстанавливать? Ответ однозначный, заниматься восстановлением нужно, ведь иначе сумма страховки вырастит в разы. Если за год и более не было ни одной аварии, а коэффициент стал 1.17, стоимость полиса выросла, нужно понять, что на это повлияло и как исправить ситуацию.

Как проверять полис самостоятельно
Может ли кто-то определить или найти значение кбм самостоятельно? Конечно да и для этого существует несколько способов:

  1. Посетите сайт страховой компании. Определяющий момент – указание верных данных в страховом полисе по договору.
  2. Использование таблицы кбм. Вспомните, были ли ранее страховые выплаты, так можно понять, каким приблизительно будет коэффициент в следующем году.

После введения нужных данных в каждом из перечисленных случаев, удастся узнать свой бонус-малус. В случае, если он не соответствует действительности, необходимо начать поиск причин. Если человек указал неверные данные сам, их нужно поправить и повторно запустить проверку.
В апреле текущего года размеры коэффициента будут изменены. Те водители, которые максимально аккуратны, могут рассчитывать на пониженные ставки. Неопытные – получат более повышенные.

Как восстановить коэффициент

Чтобы проверить и при необходимости восстановить историю КБМ можно воспользоваться сервисом AVTOSLIV онлайн. Вам нужно выполнить всего несколько несложных действий.

  • Ввести в поля формы данные о ваших ФИО, дате рождения и номере водительского удостоверения;
  • Нажать кнопку "проверить КБМ";
  • В случае если коэффициент скидки Вас не устроит, отправить заявку на восстановление КБМ – нажав на соответствующую кнопку.

После заполнения всех данных и отправления заявки, Вам останется лишь оплатить услугу восстановления КБМ. В течении одного-двух дней, Ваша скидка ОСАГО будет восстановлена. Если операция пройдёт неуспешно, агрегатор вернет Вам деньги. Статус и результат операции, Вы сможете увидеть в разделе "Мои заявки КБМ". Заберите вашу законную скидку с помощью сервиса AVTOSLIV. 

Восстановить КБМ онлайн на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA