Служба поддержки

Как проверить машину из Японии


Японские автомобили пользуются в нашей стране небывалым спросом. Но без подводных камней разумеется все равно не обходится. Чтобы покупка не разочаровала, машину рекомендуется проверить заранее.
1653120000424

Японские автомобили пользуются в нашей стране небывалым спросом. Они продаются в хорошем техническом состоянии, а стоимость приятно радует. Но без подводных камней разумеется все равно не обходится. Чтобы покупка не разочаровала, машину рекомендуется проверить заранее.

Узнать историю авто онлайн

Зачем нужна проверка
Вы долго искали японский автомобиль, мониторили рынок, изучали цены, сравнивали характеристики и наконец-то остановились на конкретной модели. Раз уж и вкладывать деньги, то хочется, чтобы покупка радовала. Поэтому прежде чем гнать машину из Японии нужно узнать о ней подробную информацию.

Зная государственный номер регистрации или номер кузова можно получить необходимые данные. Проверка транспортного средства точно такая же, как и для автомобилей из нашей страны, не нужно знать какие-то особые данные, тратить много времени.

В качестве машин из Японии конечно редко кто может усомниться чего не скажешь о честности продавцов. Трудности могут возникнуть уже на этапе продажи, по незнанию правил ввоза, регистрации, допускается много ошибок. Проверка по номеру кузова позволяет избежать большинства проблем, особенно с технической стороны.

Воспользовавшись сервисом в интернете, а их немало, можно проверить машину из Японии. Это касается всего важного, реального пробега, участие в дорожно-транспортных происшествиях, ремонтных работах и прочее.

Также нужно обязательно проверить японский авто на юридическую чистоту. Со стороны таможни не должно возникнуть никаких претензий. На автомобиль не должен быть наложен арест, недопустимо наличия запрета на регистрационные действия и прочее. Проверить нужно все, ведь история такого казалось бы безупречного ТС может оказаться не такой простой и интересной как хотелось бы.

После того как проверка завершена, полученные данные из отчета нужно сравнить с теми, что указаны в объявлении. Все номера должны совпадать с теми, что в документах, а также на самом транспорте. Если не совпадает хотя бы одна цифра, одна буква, значит что-то не в порядке. Возможно отклонения свидетельствуют о том, что у авто криминальное прошлое. Можно конечно рискнуть, совершить сделку, однако поставить на учет на себя вряд ли удастся. Более того, ТС могут попросту забрать, так как оно может являться важным доказательством в уголовном деле.

Проверяем по номеру государственной регистрации. Но некоторые сервисы могут просить введение вин кода. Проблема в том, что если автомобиль был выпущен для внутреннего рынка, то VIN просто отсутствует. Есть альтернатива – номер на кузове, фрейм-код, второе название которого номер шасси. Это некий идентификатор, в котором зашифрована информация – дата выпуска транспорта, заводской цвет кузова, модель, комплектация и прочее.

У фрейма нет одинакового количества символов, число может быть разным, он всегда состоит из двух частей, между которыми разделитель в виде дефиса. Фрейм-код, точно также, как и вин, наносит производитель. Расположен на шасси, неразъемных частях: стойки между дверей, табличка под капотом и прочее. Символы прописаны в регистрационных документах, это обязательное требование.

Возможность отправиться в страну где автомобиль есть не у всех. Поэтому проверка осуществляется онлайн. Это позволяет сэкономить личное время и деньги, которые практически всегда приходится тратить на прохождение диагностики, осмотра. И такие траты как показывает практика напрасны, ведь большинство автомобилей в нашей стране просто недостойны покупки, по крайне мере по запрашиваемой продавцами цене. Японские автомобили более достойные, качественные, комфортные и смогли это доказать в процессе эксплуатации по нашим дорогам.

Проверка истории авто

Особенности и преимущества проверки
Один из онлайн сервисов – вин.дром. В специальном окошке вводится фрейм-код, две части, дефис может ставиться, а может нет. Всего через несколько секунд откроется окошко, в котором будут отображены результаты проверки. Важно сравнить данные максимально внимательно: модель автомобиля, цвет кузова, год выпуска, технические характеристики и объем двигателя в том числе.

Если все совпадает, данные верны, можно приступать к следующему этапу. Введите адрес своей электронной почты, спустя несколько минут на нее направится ссылка на готовый отчет. Она нужна тому, кто захочет взглянуть на него повторно или желает распечатать. За получение истории придется заплатить. За определенную сумму будет получена полная биография автомобиля, который планируется приобрести.

Стоит также напомнить, что получить информацию по вин коду невозможно ни за какие денежные средства, так как у таких ТС его просто нет. Если транспорт был ранее зарегистрирован в нашей стране, то можно получить интересующие данные по номерному знаку. Его нужно будет ввести в ту же поисковую строку, дальнейшие действия не отличаются от тех, что были указаны выше.

Сервис один из немногих позволяет получить информацию без вин кода. Данные собираются более чем из 50 источников, причем как открытых, так и закрытых. Это не просто сторонние сайты, а база государственных органов: ГИБДД, Нотариальная палата, Таможня и прочее.

Благодаря простой проверке можно получить ценную информацию об автомобиле, который планируется купить. Это различные данные паспорта технического средства, все регистрационные действия, которые были ранее, информация об ОСАГО. Станет понятно, есть ли штрафы, аресты, залог, угон и тому подобное. Для получения всего этого не нужно вводить какие-то особые данные.

Удобно то, что времени процедура занимает немного, может осуществляться с мобильного телефона или компьютера. Поэтому где бы вы ни были, всегда можете узнать в каком состоянии автомобиль, который планируете купить в другой стране.

Приобрести полный отчет об автомобиле на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA