Служба поддержки

Альфастрахование онлайн ОСАГО


С 2015 года стало возможным оформлять электронные полисы ОСАГО. Они имеют такую же юридическую силу, как и бумажные. Альфастрахование онлайн ОСАГО позволяет быстро и недорого оформить автостраховку.
1656231600273

Альфастрахование онлайн ОСАГО
С 2015 года стало возможным оформлять электронные полисы ОСАГО. Они имеют такую же юридическую силу, как и бумажные. Альфастрахование онлайн ОСАГО позволяет быстро и недорого оформить автостраховку.

Узнать цену ОСАГО онлйн

Что такое ОСАГО, как формируется цена
ОСАГО является обязательным документом для всех автовладельцев. Он подтверждает наличие страховки на автогражданскую ответственность. То есть, он не страхует от происшествий на дороге, а страхует от расходов, которые могут стать непосильными после происшествия.

Купить можно как в бумажном, так и в электронном виде в любой страховой компании. Разница будет в цене. ЦБ РФ регулирует только нижний и верхний предел стоимости автостраховки. Цена складывается из базовых и индивидуальных показателей. С помощью агрегатора страхования Автослив.ру, можно выгодно купить ОСАГО в компании Альфастрахование.

Если ездить без аварий, то стоимость страховки каждый год будет уменьшаться, примерно на 5 %. Безаварийная езда в течение нескольких лет поможет экономить значительную сумму. Максимальная сумма возмещение составляет 400 тысяч рублей, если вред нанесён только имуществу. Если же в аварии пострадали люди, то сумма возмещения увеличивается до 0,5 млн рублей.

Если происшествие на дороге было оформлено по Европротоколу, то максимальная сумма выплат составит 100 тысяч рублей.

Полис ОСАГО онлайн

Документы для оформления ОСАГО
Альфа страхование, как и многие другие страховые компании, запрашивает у клиента пакет документов. В него входит:

  • Заявление. Если полис оформляется в Альфастрахование онлайн ОСАГО, то и заявление тоже.
  • Паспорт заявителя, если это гражданина. Если застраховать машину желает юридическое лицо, то необходимо свидетельство о регистрации.
  • Документы на транспортное средство.
  • Водительские удостоверения людей, допускаемых к управлению машиной.

Так как полис оформляется онлайн, то и все документы заранее нужно перевести в цифровой формат и прикрепить их к заявлению. После проверки указанных сведений, водителю на электронную почту придёт электронный полис (еОСАГО). Остаётся только его распечатать. Электронный полис не обязательно возить с собой. Достаточно иметь скан на экране телефона. У инспекторов ГИБДД есть техническая возможность для проверки актуальности еОСАГО.

Как узнать стоимость полиса ОСАГО
Альфастрахование предлагает возможность самостоятельного расчёта стоимости ОСАГО. Сделать это можно с помощью онлайн калькулятора, расположенного на отдельной вкладке на официальном сайте. Для получения примерного значения цены, необходимо ввести следующие параметры:

  • Год, кода текущий собственник зарегистрировал имущественное право.
  • Марка авто.
  • Количество водителей, которые будут допущены до вождения данного авто.
  • Параметры каждого водителя – возраст, водительский стаж, наличие или отсутствие происшествий на дороге.

Также нужно указать период, на который требуется полис. После этого программа рассчитает предварительную стоимость автостраховки. Для получения точного результата нужно обратить непосредственно в стразовую компанию или посреднику Автослив.ру.

Один из важнейших параметров, влияющих на стоимость ОСАГО, является коэффициент бонус-малус. Это система поощрения водителей, которые аккуратно ездят и не становятся виновниками происшествий на дороге. Если стразовой случай в течение одного страхового периода не наступил, то в следующем будет предоставлена скидка.

Оформить полис ОСАГО прямо сейчас

Последовательность действий для покупки автостраховки онлайн
На официальном сайте Альфа страхование можно купить полис автостраховки онлайн. Для этого нужно предпринять следующие шаги:

  • Рассчитать стоимость с помощью онлайн – калькулятора.
  • Нажать «перейти к оформлению».
  • Ввести государственный и VIN номер транспортного средства. Если машина пока ещё не поставлена на учёт в ГИБДД, следует поставить «галочку» в нужно месте.
  • Указать календарную дату, с которой автостраховка начнёт действовать.
  • Далее нужно заполнить графы и прописать – количество водителей, допущенных к вождению, личные сведения о каждом, адрес, по которому проживает собственник, контактные данные – номер телефона и e-mail.

После указания актуальной информации, будет произведён точный расчёт стоимости. Остаётся лишь оплатить с помощью банковской карты. Как только оплата будет зачтена, полис придёт на указанный адрес электронной почты в цифровом виде.

Когда срок действия полиса истечёт, через личный кабинет можно его продлить. Период правомочности будет подходить к концу, в ЛК появится уведомление с указанием стоимость автостраховки на следующий страховой период. Достаточно внести правки, если это требуется (убрать кого-то из водителей или добавить новых), и произвести оплату. На следующий страховой период полис продлён.

Цены 20 страховых компаний

В чём заключаются преимущества электронной автостраховки от Альфа страхование
Можно выделить следующие преимущества электронного полиса ОСАГО, оформленного через Альфастрахование. Это:

  • Экономия времени. Не нужно посещать офис страховщика, тратить время на очередь. Все действия происходят в удалённом режиме.
  • Если клиент уже не первый раз пользуется услугами страховой компании дистанционно, данные для заполнения граф заявления автоматически «подтягиваются» из личного кабинета.,
  • Электронный и бумажный вариант автостраховки имеет равную юридическую силу.
  • Используя калькулятор – онлайн, можно высчитать точную сумму к оплате.
  • Оформление через официальный сайт страховщика – защита от мошенников.
  • Расчёт производится с помощью официальной базы РСА, так что учитываются все ранее присвоенные бонусы.
  • Данные, указанные водителем, проверяются через РСА в течении нескольких минут. Риск ошибочного ввода данных сведён к минимуму.
  • Электронный полис всегда доступен в Личном кабинете на официальном сайте страховщика. При необходимости его можно распечатать. Риск утраты сводится к нулю.

Стоимость страховки в цифровом и в бумажном виде одинаковая. Оба полиса имеют равную юридическую силу.

Ответственность за отсутствие автостраховки
ОСАГО относится к обязательному виду страхования. Поэтому полис, бумажный или электронный, должен быть у каждого водителя, который эксплуатирует авто. Если машина стоит годами в гараже, то и автостраховку на неё оформлять нет нужды. Если водитель эксплуатирует авто несколько месяцев в году, то полис можно оформить не на целый год, а на 3 месяца или полгода.

Законом предусмотрена ответственность за отсутствие ОСАГО. Наказание – денежное взыскание в размере 800 рублей. Если полис есть, но забыт дома, сумма штрафа составит 500 рублей. Привлекать недобросовестного водителя к ответственности инспекторы ГИБДД могут сколько угодно раз. Поэтому поездка на дальние расстояния без полиса может обойтись в кругленькую сумму.

Кроме денежного взыскания, езда без страховки чревата другими последствиями:

  • Если случится происшествие на дороге, водитель без ОСАГО не получит возмещения. Ремонтировать свою машину придётся за свой счёт. А, если он будет признан виновником аварии, то и машину пострадавшей стороны.
  • Без автостраховки нельзя поставить машину на учёт в ГИБДД. ОСАГО входит в список обязательной документации, которую нужно предоставить при постановке ТС на учёт.

Лучше иметь при себе бумажный вариант электронного полиса. Да, у инспекторов ГИБДД есть техническая возможность проверки названных реквизитов. Но, если телефон (в котором хранится скан) разрядится или разобьётся, водитель вряд ли на память сможет назвать реквизиты электронного полиса. Поэтому рекомендуется иметь при себе бумажный вариант.

Заключение
Автослив.ру входит в ТОП – 10 агрегаторов ОСАГО в России. Оформить полис обязательного страхования здесь легко и быстро. Стоимость такая же, как при оформлении напрямую от страхового агента или на официальном сайте страховщика.

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA