Служба поддержки

Узнать номер кузова авто


Достаточно часто автовладельцы полагают, что номер кузова и непосредственно ВИН, расположенный на нем, это одно и то же. Эти два показателя имеют достаточно ярко выраженные отличительные особенности, на которые стоит обращать внимание.
1656057600231

Достаточно часто покупатели транспортных средств просто на слово доверяют продавцу касательно вопросов состояния транспортного средства. Нередко это становится причиной появления многочисленных проблем в последующем, решить которые оказывается не так уж и просто. В результате непроверенного авто возникает большое количество проблем. 

Автомобиль может оказаться арестованным или залоговым, аварийным и так далее – такие моменты не озвучиваются потенциальному покупателю, так как они сделают авто менее ценным и менее привлекательным к приобретению.

Можно будет обратиться в суд и постараться вернуть средства после совершения финансовой сделки, однако далеко не всегда решение принимается в пользу покупателя. Именно поэтому стоит обращать особое внимание на ВИН, который поможет получить большое количество полезной инфы непосредственно о состоянии автомобиля, год выпуска, и конечно идентификационный номер.

Узнать номер кузова автомобиля

Как узнать номер кузова?
Достаточно часто автовладельцы полагают, что номер кузова и непосредственно ВИН, расположенный на нем, это одно и то же. Эти два показателя имеют достаточно ярко выраженные отличительные особенности, на которые стоит обращать внимание.

Непосредственно vin и номер представляет из себя определенное буквенно-цифровое обозначение, длина которого может составлять от 9 до 12 знаков соответственно состоящий из букв и цифр. Стоит отметить, что длина номера кузова зависит от марки и модели автомобиля, а также от его особенностей. В большинстве случаев данное обозначение располагается на табличке или же непосредственно на видном месте самого кузова под капотом. 

Символы имеют определенное значение по ним можно узнать все что интересует, вплоть до того что можно проверить проводилась ли замена лобового стекла. Так, проверять стоит с первых 4-6 цифр которые обозначают определенную марку, а также тип кузова, а вот все остальные цифры уже представляют собой заводской номер, который наносится в уникальной комбинации. В результате можно будет посмотреть информацию о машине в сети посредством использования Автокода, который представлен всем пользователям сети в свободном доступе.

Вин-код же значительно отличается от номера кузова как минимум тем, что посредством его использования можно будет определить значительно больше информации о автомобиле. Так, можно узнавать не только данные о производителе автомобиля, просмотреть точную дату его выпуска, особенности двигателя и так далее. В результате можно будет получить буквально всю информацию, которая только может потребоваться владельцу или потенциальному покупателю для получения определенных выводов о состоянии и особенностях машины.

Наиболее надежным вариантом проверки данных, представленных в документа - сверка их непосредственно с ВИН. Стоит учитывать факт того, что длина кода составляет 17 символов.

номер кузова

Почему на некоторых авто не получается найти номер кузова?
Некоторые потенциальные покупатели, а также непосредственно владельцы автомобилей, иногда сталкиваются с ситуацией, когда непосредственно на кузове отсутствует его соответствующий номер. В результате нет возможности получить нужную информацию. Но почему он не наносится непосредственно производителем?

Дело в том, что на сегодняшний день порядка 24 производителей уже отказались от непосредственного нанесения номера кузова на автомобиль в соответствии с новым установленным стандартом как говорит правило. Непосредственно маркировка ВИН располагается теперь на прежнем месте номера, вследствие чего владелец авто теперь просматривает информацию по этому набору символов. В скором времени планируется и вовсе отказаться от использования, так как намного больше полезной информации можно получить посредством использования ВИН. Использование двух систем данных одновременно не является целесообразным.

Стоит помнить о том, что если код состоит непосредственно из 17 символов – то это именно ВИН-код, который может быть нанесен на место расположения номера кузова.

Проверить историю авто по номеру кузова

А почему тогда у Японских авто отсутствует ВИН-код?
Несмотря на то, что многие производители достаточно активно отказываются от использования непосредственно номера кузова, на многих японских транспортных средствах не представляется возможным найти ВИН-код, который и выводится на международный уровень.

Дело в том, что проверить состояние японского авто представляется возможным именно по номеру кузова – никакие другие коды на транспортное средство не наносятся. Также он называют шасси или фрейм – в зависимости от особенностей производителя. Найти соответствующий номер можно будет посредство изучения приложенной инструкции. В большинстве случаев он располагается в не особо стандартном месте, то есть не под капотом машины. Так, многие производители отдают предпочтение более доступным вариантам просмотра, наносят его на двери или же под водительское сидение и так далее.

Проверка японских автомобилей посредством использования подобного кода была настоящей проблемой, однако на сегодняшний день система получила большое развитие. В результате получить необходимую информацию о состоянии транспортного средства максимально просто, причем ее можно будет получить в достаточно большом количестве. К тому же, за последние годы процесс значительно облегчился, вследствие чего провести его может даже начинающий водитель при приобретении своего первого автомобиля.

Проверить историю авто

Как осуществить проверку авто по номеру кузова?
Провести проверку не так уж и сложно, достаточно просто следовать минимальному количеству шагов и рекомендаций. Для того, чтобы пробить автомобиль, а также узнать наибольшее количество информации, которая располагается на официальной платформе ГИБДД, а также на некоторых других официальных платформах, то стоит зайти на официальную страницу сайта «Автокод». Тут достаточно будет следовать минимальным рекомендациям для получения требуемого результата.

Для того, чтобы на странице представилась информация непосредственно о кузове, необходимо будет проделать следующие шаги:

  • Над строкой ввода, которая располагается на главной странице, необходимо выбрать соответствующую вкладку «Кузов» или же «Номер шасси»
  • Указать в представленной строке данные о транспортном средстве
  • Дождаться окончания поиска по различным базам данных

После окончания поиска на главной странице будет представлено достаточно много полезной информации непосредственно о автомобиле. Посредством ее изучения можно будет понять, в каком состоянии автомобиль находится на данный момент, каковы особенности его работы и так далее.

Отчет предоставляется пользователю непосредственно в режиме онлайн, то есть для просмотра информации необходимо наличие достаточно стабильного подключения к сети. В противном случае поиск по базам данных будет проведен некорректно, информация не будет получена.

Дополнительная ссылка на поиск данных направляется на указанную пользователем электронную почту для того, чтобы можно было просмотреть их в наиболее удобном варианте. Проверка японского автомобиля также предполагает получение достаточно большого количества информации, на основании которой можно будет сделать определенные выводы о работе и особенностях автомобиля до его приобретения.

А стоит ли вообще пользоваться Автокодом? Или все же лучше обратиться в специализированные коммерческие организации?

Стоит ли использовать Автокод?
Некоторые владельцы, а также потенциальные покупатели транспортных средств, отдают предпочтение непосредственно получению услуг от специализированных коммерческих организаций. Их услуги оказываются достаточно дорогими, вследствие чего не каждый человек может обратиться в подобную компанию. А вот использование Автокода – более доступный вариант, который является наиболее привлекательным для широких слоев общества.

Достаточно яркой положительной особенностью Автокода является возможность заказа отчетности вне зависимости от того, в каком именно городе Российской Федерации он находится. Сайт проверки работает круглосуточно, на постоянной основе, достаточно качественно, вследствие чего проверить автомобиль можно будет без особых проблем.

Есть и прочие достаточно яркие положительные особенности в использовании платформы для проверки автомобиля:

  • Проверка может быть осуществлена не только посредством использования ВИН, но и посредством использования непосредственно номера. В результате можно самостоятельно выбрать наиболее комфортабельный вариант;
  • Вся информация, представленная на платформе, является актуальной, вследствие чего можно не переживать о том, что определенные данные все же будут скрыты. Вся информация предоставляется определенными государственными службами и соответствующими системами, в том числе и непосредственно базой ГИБДД;
  • Проверка может быть осуществлена посредством использования фрейма с японского автомобиля, что также немаловажно;
  • Сервис по составлению отчетностей по автомобилям имеет свое мобильное приложение, использование которого позволит не только сэкономить значительное количество времени, но и своих усилия;
  • Служба поддержки платформы работает постоянно, вследствие чего пользователь может получить помощь и консультирование в минимальные сроки. Можно будет также получить достаточно подробный ответ на вопрос о размещении номера кузова, о возможности получения той или иной информации на платформе проверки и так далее.

Использование подобной системы проверки значительно облегчает процесс поиска информации о транспортном средстве до момента его приобретения. Это позволяет исключить вероятность покупки такого авто, пользоваться которым на полноценной основе в дальнейшем не будет никакой возможности.

Получить полный отчет по машине на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA