Агент страховой компании ОСАГО | AVTOSLIV.RU


Полисы ОСАГО обязательны в силу закона. Это объясняет высокий спрос населения на этот вид автострахования. Владелец ТС выбирает понравившуюся страховую компанию, специалиста, с кем планирует заключать договор ОСАГО.
1618296948128

Получение статуса страхового агента

Продавать полисы может быть выгодно, но при условии, что человек обладает минимальными знаниями в юридической области, внимателен при оформлении документов, а также легок на подъем в поисках новых клиентов по ОСАГО.

Продавать полисы может быть выгодно, но при условии, что человек обладает минимальными знаниями в юридической области, внимателен при оформлении документов, а также легок на подъем в поисках новых клиентов по ОСАГО.

Стать страховым агентом в автостраховании

Стать страховым агентом страховой компании по ОСАГО можно несколькими путями:

  • Обращение в страховые компании для заключения соглашения о возможности продажи страховки от своего имени.
  • Использование онлайн сервисов страхования, предназначенных для агентов, продающих полисы ОСАГО. 
  • Поиск брокера, успешно работающего в страховой области и заключение соглашения с ним о сотрудничестве. Для этого не обязательно открывать ИП.

Второй вариант работает эффективнее первого, так как не предполагает обзвон, посещение страховых организаций с заключением договоров и их подписанием, волокитой, тратой времени. Самый актуальный формат работы – это онлайн режим, когда специалист дистанционно продает полисы страхования ОСАГО. В процессе заключения договора нет необходимости выезжать в офис компании. По желанию клиента, агент может его оформить страховку при личной встрече, но в большинстве случаев выписывается электронный полис. Для распечатки на указанный клиентом адрес электронной почты высылается его копия.

Кто такой страховой агент и что он должен делать

Специалист выполняет роль посредника между страховыми организациями и клиентами, которые покупают или пролонгируют во времени полис ОСАГО. Агент представляет интересы клиента, помогает ему выбрать выгодный тариф по страховке среди множества предложений, анонсируемых компаниями. За оказываемые посреднические услуги получите вознаграждение за продажу полиса, заключенное с клиентом соглашение. 

Круг обязанностей работы страховым агентом заключается в следующем:

  • Поиск клиентов.
  • Консультация автовладельца с выяснением его потребностей, ожиданий от будущего сотрудничества.
  • Подбор страхового предложения среди представленных тарифов ОСАГО от СК. Расчет стоимости полиса, объяснение клиенту условий договора. 
  • Оформление полиса.

Иногда агенты продолжают сотрудничать с клиентом. Если произойдет авария, они помогают получить выплаты. Но основная зона ответственности посредника состоит в продаже ОСАГО, с подробным разъяснением условий и правил страхования.   

Удаленная работа с заработком от 100 тыс. руб. в AVTOSLIV.RU

Стать агентом страховой компании автослив

Что нужно сделать перед началом работы

Работа предполагает соблюдение строго алгоритма действий желающим попасть в эту сферу деятельности, закрепиться в ней, получать приличный доход. Лучше пройти обучение перед началом трудовой деятельности, как вариант, закончить профильные курсы.

Следует определиться со следующим:

  1. Получение статуса ИП, либо самозанятого. Любая деятельность, связанная с получением дохода, должна быть зарегистрирована. Физическое лицо обязано платить налоги с продаж ОСАГО.
  2. Разработка бизнес-плана. Если будущий агент в этом не особо разбирается, существуют специально обученные люди, которые после обращения разработают стратегию успешной деятельности.

Обращение в страховые компании для предложения сотрудничества, либо регистрация на онлайн платформах продажи полисов.

В последнем варианте необходимо подать заявку на регистрацию. Будущий агент указывает данные о себе. После подачи анкеты с ним связывается сотрудник онлайн платформы и задает пару необходимых вопросов. 

Заявка пересылается в отдел Безопасности. Как только его сотрудники одобрят кандидатуру агента, на его имя открывается личный кабинет. В нем доступны опции: оформление страховки и получения вознаграждений.

Необходимые навыки

На онлайн платформах агент оформляет страховку онлайн. И это не должно расслаблять, так как работе необходимо уделять по 6-8 часов в день. Особенно это актуально для тех, кто только приобретает опыт.  

Из личных качеств будущему успешному агенту понадобятся следующие:

  1. Общительность: клиенту важно, чтобы человек, к которому он обратился, мог исчерпывающе ответить на все вопросы. Важна не только общительность, но и знания страховой сферы, нюансы законодательства по ОСАГО. 
  2. Хорошая память. Агент представляет страховые компании. Соответственно, он должен знать, какие у них есть предложения для клиентов, условия и сроки страхования, страховой случай.
  3. Навыки работы с социальными сетями. Самым трудным на первом этапе работы станет поиск клиентской базы. Автовладельцев, которым актуально заключение договоров ОСАГО, можно найти в Facebook, Instagram, VK и Одноклассниках.

Кроме вышеперечисленных качеств и навыков, агент должен обладать самодисциплиной и инициативностью. Это объясняется тем, что над ним нет начальника, который бы контролировал его работу и направлял ее в нужное русло. Агент работает исключительно на себя, следовательно, он понимает, что его доход зависит только от него.

Обучиться бесплатно удаленной работе на AVTOSLIV.RU

Работа из любой точки мира автослив.ру

Преимущества работы

Любая сфера деятельности имеет достоинства и недостатки. Страхование – не исключение из правил. Не всем нравится отсутствие оклада у страхового агента и постоянная необходимость в расширении клиентской базы. Многие предпочитают в конце месяца получать 40000 рублей от работодателя, трудится официально по договору. Таким людям легче найти работу в офисе.

Страховой агент отличается тем, что может строить рабочий день по своему распорядку, но не в ущерб работе. Он свободен, не зависит от настроения очередного начальника. Стремление найти клиентов, следовательно – заработать больше денег, заставляет человека быть активным, энергичным.

Еще одним достоинством работы агентом выступает то, что СК не выдвигают требований по наличию специального образования к человеку, который с ними сотрудничает. Интереснее диплома для страховых организаций – количество проданных специалистом полисов. Но знания необходимы, так как они помогают ориентироваться в страховании. Для того чтобы быть во всеоружии, лучше пройти онлайн курсы. Обучением человека могут заниматься сами страховые компании. Найти курсы можно в поисковике Яндекса, набрав соответствующую комбинацию слов.

Размер вознаграждения

Сумма гонорара, наработанная агентом, складывается из следующих показателей:

  • регион оформления страховки;
  • статус агента (физическое лицо или организация);
  • количество проданных полисов.

За проданные полисы специалист получает вознаграждение по безналичному расчету. Если он имеет статус юридического лица, деньги поступают на расчетный счет. 

Страховые компании предлагают различные варианты страхования, не только ОСАГО. Но агенты, которые только начинают работать в страховой сфере, предпочитают начинать именно с продажи этих полисов, поскольку разъяснять, зачем они нужны, клиентам не нужно. ОСАГО обязательно в силу закона, полис должны иметь все автолюбители.

Опытные специалисты продают не только ОСАГО, но и КАСКО, имущественное и личное страхование. То есть, подключает все страховые продукты, предлагаемые одноименными организациям. 

Работать в крупнейшей автомобильной онлайн-компании AVTOSLIV.RU

Одной из компаний предоставляющих удаленную работу в сети интернет является автомобильная онлайн-платформа AVTOSLIV.RU
AVTOSLIV.RU – это крупнейший работодатель в России и онлайн-платформа по продаже автомобильных онлайн-услуг, работает с 2012 года, центральный офис находится в г. Сочи, с ними сотрудничают крупные страховые и автомобильные компании, автосалоны, автомагазины и автосервисы, которые продают услуги AVTOSLIV.RU, через собственные точки продаж.

Компанией AVTOSLIV.RU созданы, бесплатные, короткие 5 минутные видеоролики для обучения Вас новой востребованной профессии - страхового агента и продавца автомобильных онлайн-услуг, для того чтобы Вы смогли зарабатывать, без вложений средств, в том числе на удаленке.

ОСАГО онлайн автослив

С помощью данного обучения Вы сможете:

  • Зарегистрироваться на платформе AVTOSLIV.RU, для заработка в качестве агента;
  • Научитесь правильно оформлять и продавать, минимум, 6 автоуслуг на платформе;
  • Получите 30% скидки на все услуги платформы, а также откроете секрет, как зарабатывать более 100 тыс. рублей, в месяц, никого не оформляя (35 секунд).
Для того чтобы стать агентом всех страховых компании переходите по ссылке ниже.