Все об удаленной работе и как стать страховым агентом | AVTOSLIV


Закон об удаленной работе был принят с первого января 2021 года. Теперь все положения об удаленной работе расписаны конкретнее, что при подробном изучении обеих сторон исключает недопонимание между работником и руководством.
1618213159117

Что такое удаленная работа

Когда коронавирус парализовал нормальную деятельность многих предприятий, по Указу Президента был разработан законопроект о регулировании удаленной работы. Владимир Путин подписал 407-ФЗ, вступающий в силу с 1 января 2021 года.

Новый федеральный закон содержит суть и основные положения о переводе на удаленку. Добавлено больше конкретных пунктов в отношении принципа работы, оплаты труда, компенсации затрат и увольнений.

Удаленная работа — это вид занятости, при которой сотрудник выполняет свои трудовые обязанности, физически при этом не находясь на рабочем месте. Любые коммуникации осуществляются по телефону или через интернет.

Стать агентом всех страховых компаний AVTOSLIV.RU

Есть три типа дистанционной работы:
  • Постоянная. В этом случае работник все свои трудовые обязанности выполняет удаленно. Наемный работник изначально оформлен как удаленный сотрудник. В трудовом договоре четко описаны обязанности и время работы, в которое сотрудник должен быть на связи, при этом в офисе он не находится. Вся работа проходит дистанционно.
  • Временная. Такой вариант дистанционной работы подразумевает, что сотрудник в течение определенного срока трудится удаленно. Срок временной дистанционки - не более шести месяцев.
  • Периодическая. В этом случае трудовой процесс происходит в обычном режиме и удаленно одновременно. Например, в течение рабочей недели два дня он трудится из дома и еще три в офисе. Ограничение на шесть месяцев при таком режиме не действует.

ГосДума при составлении 407-ФЗ внесла поправки в отношений новых условий труда на дому. В связи с изменениями, понятия «удаленная» и «дистанционная работа» теперь несут один смысл и являются синонимами.

Как оформляется удаленная работа

Рассмотри подробнее как перейти по закону. В связи с всемирной пандемией все большее число сотрудников переходят на удаленную работу, это делается для минимизирования контактов работников, и предотвращения распространения заболевания в штабе.

Порядок перехода на удаленный график работы упростили, если по старым правилам для перевода на удаленку каждого сотрудника требовалось заключение нового трудового соглашения, то теперь этого делать не нужно. Так же согласие самого сотрудника больше не требуется.

Существуют всего три документа, по которым работник может быть переведен на дистанционное оказание услуг:
  • трудовой договор;
  • дополнение к трудовому договору;
  • распоряжение организации.
Статистика перевода на удаленную работу
В соответствии с этими изменениями теперь для перевода на дистанционное оказание услуг достаточно внутреннего распоряжения компании. Новые правила удаленной работы построены так, что согласие и желание сотрудника не обязательно, если вид деятельности определенного подразумевает возможность выполнять свои рабочие функции удаленно, то он будет переведен на дистанционный режим занятости.

Удаленная работа без вложений - AVTOSLIV.RU
Документооборот при удаленной работе

Порядок документооборота при удаленной работе подробно описан в статье 312,1,1 ТК. Основные правила ведения документации следующие:

  • порядок взаимодействия между работником и организацией регламентируются трудовым соглашением либо отдельным распоряжением организации;
  • для документооборота могут использоваться любые способы, позволяющие точно определить отправителя;
  • при получении и отправки пакета документов или других ценных бумаг, каждая из сторон обязана подтвердить получение;
  • каждый работник на дистанционке, должен быть оповещен о местных распоряжениях организации, затрагивающих его деятельность;
  • Заявления, объяснительные, и другие необходимых бумаг может передаваться в электронном виде, если иное не предусмотрено трудовым соглашением;
  • при оформлении трудового контракта сотрудник может направить документы в электронном виде, на что работодатель вправе запросить нотариальное подтверждение подлинности.

По письменному запросу работника, работодатель должен предоставить бумажные документы, связанные с трудовой деятельностью сотрудника в течение трех дней. Передать их могут по почте, курьерской доставкой, либо лично в офисе организации.

Что необходимо знать об удаленной работе при первом трудоустройстве

При первом трудоустройстве теперь работник обязан самостоятельно получать уведомление о регистрации в Пенсионном фонде. Запись в трудовой книге вносится по желанию сотрудника. Если запись ведется в бумажном виде, то доставить документацию нужно заказным письмом, либо при помощи курьера. Работодателям запретили делать в трудовом соглашении пометку о том, что трудовая книжка не ведется.

Были внесены поправки об особенностях электронных подписей. Ранее дистанционные работники могли использовать только квалифицированную подпись. Это стало необязательно.

Преимущества удаленной работы

Такая подпись потребуется только при работе со следующими документами:

  • трудовой контракт;
  • дополнения к трудовому контракту;
  • расписка о материальной ответственности сотрудника;
  • ученические соглашения.

Начать зарабатывать на удаленке с AVTOSLIV.RU

Все прочие документы можно подписывать обыкновенной электронной подписью. Компания в праве устанавливать порядок подписания документов на собственное усмотрение.

Могут ли уволить удаленного работника

Причины увольнения практически такие же, как и при увольнении штатных сотрудников. Однако, в соответствии с 407-ФЗ, появились новые основания для сокращения сотрудника по желанию работодателя.

 Уволить могут по следующим причинам:

Закон об удаленной работе

  • Прогул.
  • По собственному желанию.
  • По соглашению между работником и работодателем.
  • Если без уважительной причины сотрудник не выходит на связь в течение двух дней и более. Речь именно о рабочих днях. Исключения отдельно прописываются в трудовом договоре.
  • Если при переезде нет возможности исполнять трудовые обязанности. Например, работник теперь живет за городом, где нет подключения к сети.

Самостоятельно устанавливать поводы для увольнения на удаленке работодатель не имеет права. А если такие правила введены компанией, то юридической силой не наделены. Например, по старым правилам сотрудника могли уволить за опоздание с отчетами. По новым правилам это незаконно.

Копию приказа об увольнении должны выслать в течении трех дней. До внесения поправок, срок составлял один день.

Если говорить об оплате, переход на дистанционное оказание услуг не может стать причиной для снижения заработной платы. Это значит, что при выполнении тех же обязанностей разницы при работе в офисе и дома быть не должно.

Оборудование при удаленной работе

Задача руководства - обеспечить нормальные условия труда.

Как и при работе в офисе, работодатель должен предоставить все оборудование, без которого выполнение должностных обязанностей невозможно. 

После того как закон вступает в силу при выходе на удаленную занятость, сотрудник должен быть оснащен необходимой техникой, в список входит:

  • персональный компьютер;
  • программное обеспечение;
  • наушники;
  • прочее.

Сотрудник может пользоваться личным оборудованием, если таковое имеется. Но, в этом случае работник имеет право на компенсацию. Например, если работник трудится из дома на своем личном ПК, то ему должны возместить его использование. Это актуально и при использовании программного обеспечения, антивирусных программ и выхода в интернет.

Приглашаем на удаленную работу в автомобильную онлайн-компанию AVTOSLIV.RU

Что изменилось в 2021 году в отношении удаленной работы

Все эти изменения во многом упрощают удаленную работу, как для работников, так и для работодателей.

После вступления федерального закона о дистанционной работе №407 было внесено 7 главных изменений в отношении дистанционной работы. Среди них:

  • Руководитель обязан отправлять трудовое соглашение, только если сотрудник обратится по этому вопросу с заявлением. Отправить трудовое соглашение можно не только по почте, но и лично в офисе или воспользовавшись курьерской доставкой.
  • По желанию сотрудника запись в трудовую обязательна.
  • Квалифицированная подпись требуется только для работы с особой документацией.  Документацию можно отправить в электронном виде.
  • Все заявления и объяснительные можно отсылать в электронном виде, таким образом, как это принято в организации.
  • Приказ об увольнении обязаны отправить в течение трех рабочих дней
  • При трудоустройстве на удаленную работу сотрудник может отправлять свои документы по почте, заказным письмом, курьером или принести лично.

Пандемия короновируса показала, что многим трудящимся необязательно физически присутствовать на работе. Сейчас есть все предпосылки, что многие компании к старому порядку работы так и не вернутся.

Работа на удаленке от ведущей компании России - Автослив.ру

Одной из компаний предоставляющих удаленную работу в сети интернет является автомобильная онлайн-платформа AVTOSLIV.RU
AVTOSLIV.RU – это крупнейший работодатель в России и онлайн-платформа по продаже автомобильных онлайн-услуг, работает с 2012 года, центральный офис находится в г. Сочи, с ними сотрудничают крупные страховые и автомобильные компании, автосалоны, автомагазины и автосервисы, которые продают услуги AVTOSLIV.RU, через собственные точки продаж.

Компанией AVTOSLIV.RU созданы, бесплатные, короткие 5 минутные видеоролики для обучения Вас новой востребованной профессии - страхового агента и продавца автомобильных онлайн-услуг, для того чтобы Вы смогли зарабатывать, без вложений средств, в том числе на удаленке.

С помощью данного обучения Вы сможете:

Работа удаленная агентов в автослив ру

  • Зарегистрироваться на платформе AVTOSLIV.RU, для заработка в качестве агента;
  • Научитесь правильно оформлять и продавать, минимум, 6 автоуслуг на платформе;
  • Получите 30% скидки на все услуги платформы, а также откроете секрет, как зарабатывать более 100 тыс. рублей, в месяц, никого не оформляя (35 секунд).
Для того чтобы стать агентом всех страховых компании переходите по ссылке ниже.