Служба поддержки

Стоимость страховки на автомобиль


Сравните цены онлайн в 21-ой страховой компании. Купите ОСАГО у подходящей страховой компании. Рассчитайте стоимость полиса. Оформить электронный полис ОСАГО онлайн.
1644130800881

Стоимость страховки на автомобиль
Владельцы транспортного средства знают, что собой представляет ОСАГО, но не всегда разбираются в тонкостях процедуры страховки. Некоторые считают, что это просто бумажка, за которую нужно ежегодно платить взнос.

Чтобы не переплатить за полис, есть несколько правил:

  • Если у клиента высокий КМБ, его не нужно включать в страховой полис.
  • При смене прав за последний год нужно указать и старый, и новый документ. Это даст право на накопленную скидку за КМБ.
  • В качестве страхователя должен выступать владелец машины. Так агентство предложит более выгодную цену за полис.
  • На цену влияет количество водителей, допущенных к вождению автомобиля. Оптимальное количество – три, но не более того. Страховые компании не очень любят брать на страховку автомобили, водить которые могут сразу несколько водителей. А если берут, то цена будет более чем высокая.

Рассчитать полис ОСАГО онлайн

Как рассчитывается стоимость страховки
Стоимость полиса можно рассчитать по формуле. Для этого существует калькулятор ОСАГО. Формула расчета:

Стоимость ОСАГО – умножение установленного базового тарифа компании на единый коэффициент. Базовый тариф будет единственной переменной, которую каждое агентство устанавливает для себя в индивидуальном порядке.

Если у клиента легковой автомобиль, не имеющий отношения к такси, страховая компания устанавливает свой тариф. Цена его колеблется от 2224 до 5980 рублей.
Что именно может повлиять на становление цены базового тарифа? Общего знаменателя нет, для каждого страхового агентства свои показатели. Основные параметры, которые влияют на установку цены:

  • регион, в котором используется машина;
  • сколько штрафов и нарушений было зафиксировано;
  • какой возраст автомобиля, и подлежит ли он ремонту, в случае серьезной неисправности;
  • какое у водителя семейное положение – обычно те, у кого есть дети, водят аккуратнее.

Это индивидуальные параметры, которые опираются в шансы попасть в ДТП. Если агент увидит, что риск попасть в ДТП более высокий, значит полис будет стоить дороже. Осторожные и аккуратные водители могут рассчитывать на цену ОСАГО, которая близка к границе тарифного коридора. Если у водителя меньше опыта, или его нельзя назвать аккуратным водителем, платить он будет по высокой цене.

Стоимость страхового полиса

Что являет собой коэффициент мощности двигателя
Коэффициент мощности автомобиля играет важную роль при назначении цены за страхование. Чем мощнее машина, тем выше будет цена на страховой полис. Но в ОСАГО мощность автомобиля не учитывается, так как опыт водителя намного важнее и играет ключевую роль в постановлении цены.

Понятие коэффициента территории
Чтобы определить территорию, нужно посмотреть на прописку своего автомобиля. Коэффициент территории устанавливает основной Банк Российской Федерации. Чем больше вероятности попасть в ДТП, тем выше коэффициент территории. Несмотря на КТ, страховка действительна по всей территории России. И если водитель попал в ДТП в другом районе, не там, где обычно использует машину, страховку ему все равно выплатят. 

На выплату полиса ОСАГО КТ не влияет, он влияет только на установку цены. Важно то, что, если владелец автомобиля меняет место жительства и прописку, автомобиль нужно страховать заново. Если не обратиться в ОСАГО при перемене места жительства, могут возникнуть проблемы. Если произойдет ДТП, проблемы могут возникнуть с выплатой.

Понятие коэффициента безаварийности (КБМ)
Коэффициент безаварийности бонус-малус предоставляется в качестве скидки аккуратному и осторожному водителю, который соблюдает правила безопасности на дороге. Может быть применима в ОСАГО при начислении тарифа за страхование. Вывод простой – чем меньше ДТП на счету автомобиля, тем меньше стоимость страховки.

Этот коэффициент может как снизить стоимость за полис, так и поднять цену. Если водитель ездить 10 лет и более без ДТП, он платит на 5 процентов ниже установленного тарифа. Если же водитель становиться частым участником ДТП, значит он будет платить больше, по высшей стоимости тарифа.

Восстановить КБМ автомобиля

Понятие коэффициента «возраст-стаж»
Данный коэффициент сильно влияет на постановление цены за полис в ОСАГО. Цена снижается, если у водителя большой стаж вождения. Также имеет значение возраст – чем выше возраст, тем ниже цена за страхование. Малоопытному молодому водителю придется заплатить больше за страховку.

Чем грозит водителю отсутствие страхового полиса
Страховой полис ОСАГО дает уверенность в том, что при ДТП компания выплатит компенсацию. Если не заключить сделку с агентством, могут возникнуть проблемы:

  • в случае возникновения ДТП виновник будет выплачивать пострадавшему из своего кармана, страховая компания не будет покрывать расходы;
  • машину невозможно поставить на учет в ГИБДД без страхового полиса;
  • водитель попадает в реестр административных нарушителей без полиса ОСАГО, штраф до 800 рублей;
  • если водитель не указал человека, который также может управлять машиной, при оформлении документов, ему также будет грозить штраф.

Можно оформлять ОСАГО онлайн, через личный кабинет, но для сотрудников ГИБДД всегда должен быть бумажный вариант, чтобы можно было сразу предъявить.

Страховой агент ОСАГО

Как можно оформить страховку ОСАГО
Чтобы рассчитать полис ОСАГО, нужно придерживаться таких нюансов:

  • изначальная ставка для конкретной категории наземного транспорта – категорию устанавливает Банк Российской Федерации;
  • для аккуратного водителя начисляется коэффициент бонус-малус – решение принимает страховая компания;
  • далее рассчитывается коэффициент «возраст-стаж»;
  • период, во время которого автомобиль использовался владельцем;
  • мощность двигателя автомобиля;
  • как управляется автомобиль – с прицепом или без него.

Оформлять страховку ОСАГО можно онлайн, в таком случае оформляется электронный полис, или приехать в контору, чтобы оформить бумажную страховку.

Преимущества страховки ОСАГО
Главное преимущество страховки заключается в том, что в случае возникновения страхового случая, угрожающего жизни и здоровью, или просто повредившего автомобиль– не важно, по вашей вине, или по вине водителя, с которым столкнулся автомобиль, страховая компания берет на себя расходы по компенсации. Это может быть ремонт собственного транспортного средства, или возмещение убытка пострадавшей стороне.

При желании, можно расширить возможности своего страхового полиса. Поможет программа «Автозащита». Она распространена на те авто, которым менее 5 лет. Программа помогает получить направление на ремонт авто и на техосмотр. Степень износа автомобиля учитывается при выплате компенсаций ОСАГО. Если в период техосмотра будут обнаружены существенные дефекты, страховая компания выплатит компенсацию за потраченные средства на восстановление автомобиля.

Оформить страховой полис онлайн прямо сейчас

Заключение страхования в конторе
Клиент приносит все документы на транспортное средство, которые есть в перечне. После того как сотрудник их тщательно изучит, он составит договор, в котором будет указана сумма страхования. Оформление полиса не занимает много времени, но нужно указать всех допущенных к управлению транспортного средства, предоставить документы. После этого сотрудник выдаст документ на руки. 

Сотрудники ГИБДД рассматривают только бумажный полис. Срок использования бумажной страховки обычно составляет один год, по истечению нужно снова оформлять страхование.

Нужно помнить, что всю ответственность за достоверность информации несет водитель транспортного средства. Данные, поданные в агентство, тщательно проверяются и сверяются.

Возможность покупки ОСАГО онлайн
Очень удобная функция, дающая возможность оформлять страховку, не выходя из дома. Чтобы оформить электронный полис ОСАГО, нужно придерживаться алгоритма:

  • на калькуляторе нужно рассчитать стоимость страховки исходя из указанных параметров;
  • после этого нужно оплатить взнос страхового полиса с помощью банковской карты, будут указаны реквизиты банка;
  • предоставить агентству ОСАГО все документы на машину, которые будут необходимы в перечне;
  • указать электронную почту, и получить готовый договор о заключении страхования.

Зайдя на сайт, выберете графу, где нужно указать все личные данные, которые будут проверятся агентством. Данные должны быть достоверные. Вносятся все документы, после этого агентство проводит проверку по достоверности информации, и дает ответ на электронную почту. Туда же приходит полис.

AVTOSLIV.RU

Можно ли сэкономить на страховании ОСАГО?
Да, возможно. Особенно, если клиент аккуратно водит машину, и соблюдает правила дорожного движения. В таком случае компания сделает скидку на полис. И наоборот, участники ДТП платят по полному тарифу, без скидок. Также учитывается опыт вождения транспортного средства. Если водитель за 10 лет ни разу не стал участником ДТП, значит он автоматически получит 50 процентную скидку. Также нужно указать водителей, имеющий право водить транспортное средство.

Нововведения на страховку
Компания ОСАГО с июня 2021 года не проверяет наличие диагностической карты у водителя. Это касается всех легковых транспортных средств, за исключением такси.

Заключение
Заключить полис автомобиля выгодно клиенту. Если возникнет ДТП, всю ответственность на выплату компенсации пострадавшей стороне берет на себя страховая компания. Также компания оплатит водителю ремонт автомобиля, если он окажется пострадавшей стороной. 

Заключать договор о страховке можно в конторе или онлайн. Зарегистрировавшись на сайте ОСАГО, создав личный кабинет, нужно указать все данные о себе и автомобиле, и после расчета стоимости по калькулятору вычисления стоимости ОСАГО, отправить агенту, который изучит все должным образом, и отправить полис-онлайн. Но для сотрудников ГИБДД нужен бумажный договор, поэтому выход для тех, кто заключал страховку в электронном виде – распечатать полис и возить в машине на постоянной основе.

Зарегистрировать личный кабинет агента ОСАГО

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA