Служба поддержки

Комиссия агента ОСАГО


Комиссия страхового агента ОСАГО — величина вознаграждения в процентах. Выясним, сколько зарабатывают страховые агенты.
16457724001 061

ОСАГО: комиссия агента
Изменения в сфере законодательства отражаются в экономическом плане. С 2022 года полис ОСАГО станет обязательным для каждого автомобиля. Число автомобилей в России, передвигающихся без полиса, превышает 20 млн. единиц. Это значит, что полисы будут востребованы в любое время. На этом можно заработать неплохие деньги.

Стать агентом ОСАГО и получать комиссию

Способы заработка
Человека, занимающегося реализацией страховых продуктов, называется брокером или страховым агентом. Если раньше страховой агент сидел в офисе компании и встречал клиентов, то сейчас формат его деятельности несколько изменен. Страховой агент не привязан к офису. Он может работать на компанию как его представитель или самостоятельно – как отдельный хозяйствующий субъект бизнеса.

Одни предпочитают работать по старинке, другие – в новом формате. Старая система предполагает наличия офиса, мебели, оргтехники, разрешительной документации, ежемесячной отчетности перед контролирующими органами. По различным данным, стартовый капитал для такого бизнеса обходится минимум в 180 000 рублей. Срок окупаемости бизнеса – от 3 месяцев.

На стартовом этапе необходимо нанять работников, которые будут заниматься продажами и оформлением полисов ОСАГО. В рамках классического офиса наибольшая эффективность сотрудника по продажам наступает только через несколько месяцев. Система устроена таким образом, что сильно ограничивает возможности сотрудника, загоняя его в узкие рамки. Можно работать в качестве ИП, самозанятого или ООО.

Второй способ – более современный. Он предполагает удаленный формат работы. Основной и единственный инструмент бизнеса в этом случае – онлайн платформа, через которую страховой агент будет реализовать полисы ОСАГО.

Зарабатывай агентом ОСАГО

Сколько зарабатывают?
Деятельность страхового агента с арендой офиса и наймом сотрудников может быть высокодоходной, а может и нет. Ключевой фактор – место расположения офиса. Это особенно актуально для крупных мегаполисов. Однако в крупных мегаполисах стоимость аренды офиса в людном месте может стоить бесконечно дорого, что существенно увеличивает сумму стартового капитала в несколько раз.

При онлайн работе через платформу страховой агент свободен от таких расходов. Он может работать прямо из дома, в кофейне, библиотеке, в парке, в коворкинге или в любом другом месте, где ему комфортно.

Его доход складывается из комиссионных, которых гарантирует страховая компания за продажу полисов ОСАГО и других страховых продуктов. Агенту целесообразно сотрудничать с максимальным числом страховых компаний, чтобы иметь конкурентное преимущество. Усредненные расценки по комиссиям за заключенных договоров следующие:

  • Ингосстрах предлагает агентские выплаты от 3,8% с каждого договора;
  • Если в базу данных включить страховые продукты от Альфа Страхование, то с каждого договора выплачивается 8,3%;
  • Ренессанс готова платить за сделку от 13,6% со стоимости страховки;
  • Такие же высокое вознаграждение предлагает Энергогарант – 9,5%;
  • Партнеры Росгосстраха получат по 6,8% с каждой сделки;
  • СОГАЗ готова платить 4,3% с каждого реализованного полиса ОСАГО.

Высокие комиссии не гарантируют автоматический высокий доход страхового агента. Успех в этой сфере и скорость продаж полностью зависит от уровня компетентности специалиста. Такие условия пугают многих. Но на рынке есть решения, удовлетворяющие всем требованиям как рынка, так и клиентов страховых компаний.

Особенности онлайн платформы
Упрощенный вариант для старта бизнеса по продаже полисов – онлайн платформы или агрегаторы, где собраны актуальные предложения от многих действующих компаний. Примеры таких платформ:

  • AVTOSLIV.RU;
  • Finuslugi.ru;
  • Sravni.ru;
  • Inssmart.ru;
  • El-polis.rupamapdu.ru и другие.

Платформы между собой отличаются названиями и условиями для страховых агентов. Принципиальная разница наблюдается только в работе платформы avtosliv.ru. Агрегат выходит за привычные рамки и готов предложить клиентам гораздо больше, чем другие. Рассмотрим их особенности детально.

Оформить полис ОСАГО и получить первое вознаграждение
Преимущества AVTOSLIV.RU
Платформа основана одной из первых на отечественном рынке. Ей больше 10 лет, и она хорошо известна среди автовладельцев и страховых компаний. Особенности платформы следующие:

  • В базе данных есть предложения от всех страховых компаний России, включая ЕГАРАНТ;
  • Технология работы сайта основана на машинном зрении, что обеспечивает высокую скорость обработки операций;
  • Агенту нет необходимости вносить данные клиента вручную. Автоматическое заполнение вводит 75% информацию;
  • Есть сервис рассылок для поддержания связи с клиентами. Это помогает удержать клиентов и регулярно продавать им свои услуги;
  • Конкурентные коэффициенты комиссионных;
  • Выплаты производятся по факту продажи полисов и других страховых продуктов;
  • Дополнительный заработок формируется за счет привлечения рефералов – можно делиться своим опытом заработка и получать за это регулярные поступления в размере 5%;
  • Новичкам предоставляется обучающий материал в видео формате;
  • Есть система продаж по QR кодам из баннеров;
  • Платформа предоставляет полную инфраструктуру для работы: CRM-система и служба технической поддержки с круглосуточным доступом;
  • При желании сможете стать франчайзи или дистрибьютором системы;
  • Еще несколько источников дохода – 6 уникальных услуг, которых нет ни на одной другой платформе.

Система AVTOSLIV.RU располагает всеми техническими, обучающими и информационными ресурсами, чтобы помочь новым партнерам организовать собственный бизнес на продаже страховых полисов за короткое время и без финансовых вложений.

КЭШБЭК

Уникальные услуги AVTOSLIV
Уникальные услуги – еще один большой источник для формирования собственного дохода для агентов. Они следующие:

  • Восстановление КБМ. КБМ позволяет владельцам авто купить новый полис со скидкой. Но в конце каждого периода он автоматически сгорает. Только на avtosliv.ru есть возможность восстановить его и купить полис дешевле, чем другие.
  • ОСАГО – актуальные предложения от всех действующих страховых компаний России.
  • Регистрация переоборудования. Если в кузов автомобиля внесены технические корректировки, они подлежат официальному оформлению. Это легко сделать с помощью данной опции.
  • Заем за час. Владелец авто может подать заявку на получение любой суммы в пределах 1 млн. рублей. Срок рассмотрения – один час. Залог – ПТС автомобиля.
  • Проверка истории ТС – полезная услуга при покупке автомобиля. База данных содержит сведения о ДТП, о фактах угона, кражи, истории купли-продажи обо всех автомобилях, зарегистрированных на территории РФ.
  • Размещение частных объявлений – avtosliv сотрудничает с 50 крупными рекламными площадками. Владельцу авто нет необходимости отдельно подавать объявление на каждом сайте. Достаточно формировать одно объявление на данной платформе и оплатить услугу. Объявление в ближайшее время появится во всех 50 ресурсах.

За годы деятельности агрегата его партнерами стали такие крупные компании как Сбербанк, Альфастрахование, Евроинс, Гелиос, Ренессанс, Зетта, Югория, Гайд, Верна и т.д.

Для старта достаточно иметь под рукой компьютер с доступом в Интернет. На обучение и освоение материала начинающие агенты тратят максимум один день. Единственное важное условие для успешной работы – обеспечение постоянного клиентского потока.

Для этого достаточно заявить о своих услугах посредством стандартных маркетинговых инструментов. На сегодняшний день в этом плане свою эффективность показывают социальные сети, таргетированная реклама, контекстная реклама и т.д. Учитывая актуальность услуги, существенные результаты дает даже сарафанное радио.

Зарегистрировать личный кабинет агента ОСАГО на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA